>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助   

>>> 以《超时空要塞七》为主,《超时空要塞》系列的相关资讯及讨论。
“迎风飞翔”论坛城市论谈 → 引用回复帖子

主题标题: [原创]刚刚看了一篇贴子~``想看看大家意见!
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
请输入您的用户名   您没有注册?
请输入您的密码   忘记密码?
当前心情
  • 将放在帖子的前面
  •             

上传附件或图片 (最大容量 200KB)
    目前附件:(如不需要某个附件,只需删除内容中的相应 [UploadFile ...] 标签即可) [删除]
    内容 

在此论坛中:

• HTML  标签: 不可用
  • EMOTE 标签: 不可用
  • LeoBBS 标签: 可用
  • 贴图标签  : 允许
  • Flash 标签 : 允许
  • 音乐标签  : 允许
  • 文字大小  : 允许
  • 帖数标签  : 允许
  • 积分标签  : 允许
  • 保密标签  : 允许
  • 允许使用表情字符转换
  •     插入 Real 音/视频 插入 WM 类音/视频 点这里查看 LeoBBS 论坛所有的专用标签 发布 ed2k 连接
      粗体字 斜体字 下划线 插入超级链接 插入邮件地址 插入图片 插入 Flash 动画 插入声音 插入代码 插入引用 插入列表 飞行字 移动字 发光字 阴影字 插入表情代码 插入魔法表情
     『 HTML 编辑器 』『 ASCII 字形生成器 』『 文本内容替换

模式:帮助 完全 基本  >> 复制到剪贴板 | 查看长度 | 转换剪贴板超文本 <<
    点击表情图即可在帖子中加入相应的表情

选项

使用 LeoBBS 标签?
    是否显示您的签名?
    您是否希望使用表情字符转换在您的文章中?
    使用字体转换?
    加密此帖,只对部分用户可见,用户威望至少需要
    出售此帖,只有付钱才可以查看,售价 银子

帖子一览:[原创]刚刚看了一篇贴子~``想看看大家意见! (新回复在最前)  [列出前 10 个回复]
    basara 发表于: 2004/06/23 04:41pm

下面引用由lbbqq2004/04/06 10:20am 发表的内容:
    那就很可惜了啊,里面的歌都很好听

每个人的品味都不同!

触动心的弦 发表于: 2004/05/25 09:37am
    系TIMELESS入面有只极悲噶歌:

こわれた風船
    words by Kyoko Fukuyama
    music by Yoshiki Fukuyama
    sung by Yoshiki Fukuyama
    from the Humming Bird album, “Timeless”

もう 戻れない  窓辺の灯りは消え
    僕も   彼方で   こわれて消えた風船

Oh Oh   どこかで   眠れない夜
    Oh Oh   星降る   冷たい   冷たい夜

もう   足音を   しのばせて   雪はつもる
    今はもう  何もない   白い世界がまわる

Oh Oh   どこかで   眠れない夜
    Oh Oh   星降る   冷たい   冷たい夜

もう 戻れない  窓辺の灯りは消え
    僕も   彼方で   こわれて消えた風船

Broken Balloon
    translation by Alinda Sue

Already, I cannot return.   A light near the window disappears
    I also am over yonder, a broken disappearing balloon

Oh Oh  somewhere on  a sleepless night
    Oh Oh a falling star on a cold, cold night

Already, enduring footsteps, the snow is piling up
    Now already there is nothing. A white world surrounds.

Oh Oh  somewhere on  a sleepless night
    Oh Oh a falling star on a cold, cold night

Already, I cannot return.   A light near the window disappears
    I also am over yonder, a broken disappearing balloon

mou modorenai  madobe no akari wa kie
    bokumo   kanata de   kowarete kieta fuusen

Oh Oh dokokade   nemurenai yoru
    Oh Oh hoshi furu   tsumetai   tsumetai yoru

mou ashi oto wo shinobasete   yuki wa tsumoru
    ima wa mou   nanimonai   shiroi sekai ga mawaru

Oh Oh dokokade   nemurenai yoru
    Oh Oh hoshi furu   tsumetai   tsumetai yoru

mou modorenai  madobe no akari wa kie
    bokumo   kanata de   kowarete kieta fuusen

触动心的弦 发表于: 2004/05/16 06:50am
    恩~~~~~很有意思的歌词~!

福山芳树 发表于: 2004/04/30 02:46pm
    学过日语就会觉得他的歌更加的有感觉的啦!!!

lbbqq 发表于: 2004/04/17 04:45pm
    唔系啵!
    感觉好听就是好听,不好听就是不好听的啊,感觉啊感觉

zerodream 发表于: 2004/04/16 03:23pm
    听歌系要从多方面入手既~~~有时候当你觉得距曲好听,但就觉得距歌词唔点甘系因为有部份歌作曲同填词系唔同一个人,试问呢个世界上有无可能真系我心谂你就会知先得架,无可能架吗~~~如果当你理解到距歌词想表达距既意思既时候你就唔一定会觉得距既曲会好听架啦!!!!!
    之于FIRE既歌边首唔好听我觉得系要因环境来讲既,当你好累想训,你又听ROCK既甘几好心情都变左唔好啦~~~系咪~~~

lbbqq 发表于: 2004/04/14 08:54am
    嗯嗯

lokigg 发表于: 2004/04/12 04:38pm
    其他不说`~就OP和ED就很好听了`

火月 发表于: 2004/04/12 10:51am
    94啊~~~~~里面的歌都好好听吖~~~

lbbqq 发表于: 2004/04/07 02:20am
    那就很可惜了啊,里面的歌都很好听

路过 发表于: 2004/04/06 06:48am
    DYNAMITE FIRE!!裡的歌我全不喜歡

触动心的弦 发表于: 2004/03/29 02:55pm
    我的名字是BASARA帮我起的~~~~羡慕吧~~哈哈哈~(这是实话来的)

lokigg 发表于: 2004/03/27 04:45pm
    你干脆说~~BASARA每首歌都是你的名字~~

触动心的弦 发表于: 2004/03/27 04:18pm
    BASARA每首歌都触动心的弦~~~

小灯灯 发表于: 2004/03/27 03:31pm

下面引用由世代巴刹那2004/03/23 07:30pm 发表的内容:
    ?????
    我系打“EN”…………

建议你还是用紫光吧,方便点啦~~~

lokigg 发表于: 2004/03/26 08:16am
    触景生情啊~~~有必要说一下
    本来对POWER TO THE DREAM这首不太感冒,就是不喜欢这类风格的拉~
    但在基基鲁临死前(临觉醒前)唱的这首~我觉得这首歌很适合基基鲁唱呢
    自此就喜欢上着首歌了`

lbbqq 发表于: 2004/03/25 04:57pm
    我觉得,最感人的还是BASARA在LIVE上面唱的SUBMARINE STREET

handsome2003 发表于: 2004/03/25 04:38pm
    [这个贴子最后由handsome2003在 2004/03/24 11:42pm 第 1 次编辑]

下面引用由 basara  2004/03/12 12:54pm 发表的内容:
    可能你不太喜欢较为温柔的歌吧~~`````你应该多去常识不同FEEL的歌,但最主要是看场地,事情背景,我当初也不喜欢D7里面WO WO WO WO WO那只歌,但看了D7,知道这首歌是感动鲸鱼,连鲸鱼也一起唱了起来,觉得很有力~~~~~~```

我都係有同感   小小感動

fww8fb 发表于: 2004/03/25 03:03am

下面引用由触动心的弦2004/03/22 08:33pm 发表的内容:
    我每首都喜欢~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    菅野大婶是WHO?我只听过菅野洋子咋~~~

大神,是一種崇拜式的稱呼,說的就是菅野洋子。

世代巴刹那 发表于: 2004/03/24 00:30pm
    ?????
    我系打“EN”…………

lbbqq 发表于: 2004/03/24 00:47am

下面引用由火月2004/03/22 10:52pm 发表的内容:
    试下用全拼打,第4个就系啦~~~en嗯~

全拼按n第一个就是“嗯”

世代巴刹那 发表于: 2004/03/23 04:12pm

大大我得坐啦~~~~~~~

火月 发表于: 2004/03/23 04:07pm
    暈。。。。
    或者你試下用微軟來打第2個就係噶啦~~~

世代巴刹那 发表于: 2004/03/23 04:03pm
    我删左全拼………………

火月 发表于: 2004/03/23 03:52pm
    试下用全拼打,第4个就系啦~~~en嗯~

世代巴刹那 发表于: 2004/03/23 03:47pm
    ??????恩蒽摁得呢三个咋~~~~~

火月 发表于: 2004/03/23 03:43pm
    en=嗯

世代巴刹那 发表于: 2004/03/23 03:16pm

下面引用由lbbqq2004/03/20 01:45pm 发表的内容:
    嗯,我更喜欢submarine street

submarine street真系好好……
    仲有,个“嗯”字拼音系咩啊???

触动心的弦 发表于: 2004/03/23 01:33pm
    我每首都喜欢~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

菅野大婶是WHO?我只听过菅野洋子咋~~~

lbbqq 发表于: 2004/03/21 06:45am
    嗯,我更喜欢submarine street

火月 发表于: 2004/03/21 06:01am
    咸鱼白菜各有所爱遮.....
    俺就非常喜欢ANGEL VOICE啦.....

世代巴刹那 发表于: 2004/03/21 03:16am
    哇噻好厉害好厉害好厉害……………………

lbbqq 发表于: 2004/03/21 03:15am
    我喜欢angel voice,无论在歌词和音乐方面我都喜欢,那就是喜欢整首歌啦
    sprial answer真的是听不出味道
    对于我来说,不好听的一定有。虽然很喜欢M7的歌,但都不会中毒似的照单全收,我就不相信没有一首不好听的。这么多年了,给我的感觉,有好几首歌在这么多年来仍然是不好听的

fww8fb 发表于: 2004/03/20 10:28pm
    硬要选一首不喜欢的话,"ANGEL VOICE"。

首先要高举反盲目追捧的大旗,坚决在 M7 中抵制菅野大“神”(婶?),菅野的强项第一是配乐,第二是以非主流的多种音乐风格著称,第三是数量上的多产(多产带来的整体水平下降是必然的)。相比她配乐的功力,写歌实在是中规中矩,这首 "ANGEL" 要不是 Basara 在死撑着……从这首客串之作中也看得出来,菅野对 M7 的理解充其量只停留在福山这个歌手的个人特点上而已。国内很多人把她捧得天上地下,首首精品云云,甚至说 M7 就这一首好歌,反感,我就偏不爱听。

其次要高举反 D7 大旗,不知所谓的露点镜头 NNNNNN 多,好感度↓↓↓↓↓,直接导致恨屋及乌;而且在下是凡人,在对鲸弹琴跟对那个什么弹琴这一点上分不清其间的本质性区别,甚至相较于鲸鱼对歌曲的理解能力,当时在场众人的理解能力几乎是 000000000,实在是曲“高”和寡的悲痛(莫名);D7 营造的 Basara 形象是历来最具歌王歌痴气质的,同时也是最乏大众亲和力的,喜者更喜,厌者更厌。不过我想说,个性是作为个人的气质来吸引身边的人而存在的,绝不是为了导致孤僻。歌声首先是拿来感动人的,其次才是拿来感化生物。用 D7 的模式套在 "The Galaxy is Calling Me" 上的话,那么一上来 Basara 就该对那些什么冰冻种子 singsingsing 直到大地回春星球一片绿色,至于原始恶魔呢,一旁凉快着,然后“哇,你居然能让种子发芽,我好感动”,撤了,白白。不知道大家对 "FEEL UNIVERSE" 那一段还有没有印象,去掉不知所谓的情节跟歌痴在无听众情况下的个人 show,D7 整个一环保宣传片。

以上纯属无聊歪批&借题发挥。不过,虽然不愿意承认,虽然打心底里认为 M7 首首精品,但是,"ANGEL VOICE" 确实是我听得最少的一首,基本上是播放列表里必 pass 掉的,地位远不及我在同一时间接触的 "STARLIGHT DREAM","DREAM" 的大部分歌词我都不喜欢,但是旋律却爱死。而且,那个时候我还在闹歌荒,手上拥有的 M7 歌曲不超过 10 首,对 M7 的了解也不深,TV 版大概只看过 1/3,菅野更是不知是何许人物。占尽优势,堪称元老级的 "ANGEL" 至今只得到如此地位……咔咔。

刚好要提到,"SPIRAL ANSWER"。初次印象极差,也是曾经必 pass 之一,第一次完整听的时候是在试听刚做好的 rm 文件时,不错,有点味道,不过一边在做网页,就此淡忘了;受到冲击是在重温 TV 版时,惊奇的发现,TV 版里居然有出现这首歌:花束少女抱着收音机,站在山坡上,望着宇宙空间,等待着几乎回不来的众人,收音机里徐徐传出这悠远的歌声……哦,典型的触景生情。

"VOICE" 跟 "ANSWER" 最大的区别是什么?我想,大概就是摇滚跟非摇滚的风格区别吧。剥去沸腾的外衣,不需要过多的修饰,声音,仍然逼人。That's rock.

世代巴刹那 发表于: 2004/03/16 01:51pm
    55555~~~~~我苦我哭~~~~~
    DIAMOND CALLING....好正啊…,唔好听响边度呢????

lbbqq 发表于: 2004/03/15 06:00am

下面引用由basara2004/03/11 01:04pm 发表的内容:
    可能你不太喜欢较为温柔的歌吧~~`````你应该多去常识不同FEEL的歌,但最主要是看场地,事情背景,我当初也不喜欢D7里面WO WO WO WO WO那只歌,但看了D7,知道这首歌是感动鲸鱼,连鲸鱼也一起唱了起来,觉得很有力~~~~~~```

that is "angel voice"
    很好听!

ahnok8266 发表于: 2004/03/13 05:54am
    不是la
    慢歌我是喜歡的
    當然你說的觸景生情的情況都是經常發生的
    就像My Soul For You 我一開始都不為意la 特別是當巴沙那拿這首歌在戰鬥中唱更令我覺得有點格格不入 不過當到他拿結他在屋頂唱時(好像是要去突擊敵人基地那集)
    我就喜歡上這歌了..

basara 发表于: 2004/03/12 06:04am

ahnok8266 发表于: 2004/03/12 05:44am
    SPIRAL ANSWER....
    MAD MACHINE......
    DIAMOND CALLING....
    ROCK N ROLL FIRE.....
    以上只是個人意見.....

basara 发表于: 2004/03/12 05:06am
    晕~~没有就不用说啦!!

我倒觉得福山某首歌不太好听``````````````

Zidane 发表于: 2004/03/11 03:55pm
    不好听得(个人意见):...................................(好像没有)

basara 发表于: 2004/03/10 08:23pm
    有得话讲出来一起研究一下啦~~~~~~~~~~~```````````

keele 发表于: 2004/03/09 00:42pm
    其实创作依家也哩,就好主观既,边有甘绝对噶,你觉得唔好,唔一定我会认为差;我觉得好,距又唔一定认同。总唔可以稳红线女阿姨去rock & roll架嘛,系米?

个人认为,1-7 night既歌词唔系甘好,所以一般都会跳开依只。

火月 发表于: 2004/03/07 05:08pm
    某几首......

触动心的弦 发表于: 2004/03/07 10:45am
    没有哦~

lbbqq 发表于: 2004/03/06 06:41pm
    有几首

basara 发表于: 2004/03/06 05:49pm
    有个问题,不知道大家有没有发现?p,4
    ©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  JP%
    BASARA的歌哪只不好听呢?)
    ©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  a
    我现在还没有想到~~~````````````rLn
    ©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  IkS&<H
    大家觉得如何?q8

© 中文版权所有: 迎风飞翔
    程序版权所有:山鹰(糊)、花无缺  版本:LeoBBS X Build060331

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 “迎风飞翔”论坛 立场无关
    当前页面执行消耗时间: 150.00 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]