>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助   

>>> 以《超时空要塞七》为主,《超时空要塞》系列的相关资讯及讨论。
“迎风飞翔”论坛城市论谈 → 引用回复帖子

主题标题: [讨论]請問remember16的16??
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
请输入您的用户名   您没有注册?
请输入您的密码   忘记密码?
当前心情
  • 将放在帖子的前面
  •             

上传附件或图片 (最大容量 200KB)
    目前附件:(如不需要某个附件,只需删除内容中的相应 [UploadFile ...] 标签即可) [删除]
    内容 

在此论坛中:

• HTML  标签: 不可用
  • EMOTE 标签: 不可用
  • LeoBBS 标签: 可用
  • 贴图标签  : 允许
  • Flash 标签 : 允许
  • 音乐标签  : 允许
  • 文字大小  : 允许
  • 帖数标签  : 允许
  • 积分标签  : 允许
  • 保密标签  : 允许
  • 允许使用表情字符转换
  •     插入 Real 音/视频 插入 WM 类音/视频 点这里查看 LeoBBS 论坛所有的专用标签 发布 ed2k 连接
      粗体字 斜体字 下划线 插入超级链接 插入邮件地址 插入图片 插入 Flash 动画 插入声音 插入代码 插入引用 插入列表 飞行字 移动字 发光字 阴影字 插入表情代码 插入魔法表情
     『 HTML 编辑器 』『 ASCII 字形生成器 』『 文本内容替换

模式:帮助 完全 基本  >> 复制到剪贴板 | 查看长度 | 转换剪贴板超文本 <<
    点击表情图即可在帖子中加入相应的表情

选项

使用 LeoBBS 标签?
    是否显示您的签名?
    您是否希望使用表情字符转换在您的文章中?
    使用字体转换?
    加密此帖,只对部分用户可见,用户威望至少需要
    出售此帖,只有付钱才可以查看,售价 银子

帖子一览:[讨论]請問remember16的16?? (新回复在最前)  [列出前 10 个回复]
    GT0059 发表于: 2004/11/26 09:10am
    大家好厉害啊!!

緋村劍心 发表于: 2004/11/25 06:17am
    基本上漫畫是好過動畫~
    就算看過動畫也在可看看漫畫
    實在不錯~

触动心的弦 发表于: 2004/11/22 06:18am
    追忆我觉得比较完美

火月 发表于: 2004/11/22 04:42am
    可以上贪婪睇下有无.......
    http://bt1.greedland.net/index.php

緋村劍心 发表于: 2004/11/22 04:21am
    呀......
    我的bt種沒有星霜呀.....
    誰可幫幫我

火月 发表于: 2004/11/21 08:16am
    星霜篇有2集

緋村劍心 发表于: 2004/11/18 06:35am
    回憶是不是有四集?

而星霜篇是多少集?

风中之翼 发表于: 2004/11/15 02:17pm
    宽带真好啊~

火月 发表于: 2004/11/15 05:43am
    ATV播的那个追忆篇CUT咗好多镜头呢~~~并不完整....
    而D配音也很KUSO....=皿=

緋村劍心 发表于: 2004/11/15 02:34am
    我就是bt
    看到去由太郎返国那裡
    至於回憶就在atv到看過
    漫畫的回憶篇非常令人感動呢~

火月 发表于: 2004/11/13 11:40am
    俺个人最LIKE追忆篇啦~~~太令人感动了~~~

此主题相关图片如下:
    按此在新窗口浏览图片

keele 发表于: 2004/11/13 06:36am
    惡·即·斬.....   啊~叉~~~~~~~~!!!

风中之翼 发表于: 2004/11/08 01:38pm
    (汗)……D版DVD。

緋村劍心 发表于: 2004/11/08 11:04am
    志志雄是和月所作的
    當然好看啦
    漫畫我覺得是絕無悶場~

另外,我想問問你是從那裡看星霜篇的?
    bt?

风中之翼 发表于: 2004/11/08 09:51am
    动画版里战胜志志雄后的故事,就一个不如一个。
    最后竟把魔法师都弄出来了,一场魔法大战……好恶~

緋村劍心 发表于: 2004/11/08 04:25am
    動畫我看到劍心WIN了天草
    還以為劍心和天草會有大戰
    誰知......
    唉~
    失望~

動畫差不多有一半以上也是原創
    都不是和月所作的,就好像星霜篇~
    有些則是改了少少的~

风中之翼 发表于: 2004/11/07 02:59pm
    动画版里,个人认为星霜篇比追忆篇好,尽管星霜篇有一大段是在复习正传。

緋村劍心 发表于: 2004/11/07 07:25am

下面引用由风中之翼2004/10/28 09:28pm 发表的内容:
    推荐《浪客剑心——星霜篇》,前几天才看的。
    发现自己还早得很,经历得好少。也愈发觉得自己的未来,值得自己细心雕琢;感到再大的暴风雨也值得赌上生命中的一切去面对了。即使是剑心那痛苦的一生,也比浑浑噩 ...

星霜篇我還沒看,因為動畫才有
    我是看漫的,而動也有看一半

我個人較like回憶篇
    好令人感動

猪多是非 发表于: 2004/11/02 05:07pm
    有D郁闷啊```超;K  REMAMER 16呢首歌
    个人感觉 翻译成点 意思系点 对首作品 无咩大影响
    最紧要 听的名首音乐  听得出作者 既心就OK
    不过  吾同既人有吾同既理解
    就算同一个人 系吾同时期都会有吾同既理解
    包括 作者 自己都可能会 甘
    就好似银河鲸鱼 篇一样
    BASARA 情感2次 升华 然后2次唱既FEEL都吾一样
    所以我都超LK   FEEL UNIVERS 同 ANGEL VOICE

风中之翼 发表于: 2004/11/02 02:39pm
    当然,无论从科学、哲学还是宗教的角度,都是一定的吧。
    不过我有时也喜欢一相情愿地去相信些什么,因为马克思的哲学太客观,有时不太吸引人,不浪漫。
    M7是不是有些唯心的味道?不过我喜欢。如让政治老师看,就要罗嗦了。“世界是客观的”、“物质不被人的意识改变”云云……

无责任舰长 发表于: 2004/11/01 02:04pm
    翼兄是这样想的吗?

风中之翼 发表于: 2004/11/01 01:20pm
    舰长的意思是有付出必有收获,精心种下的种子必能长成。

触动心的弦 发表于: 2004/10/31 07:55am

下面引用由无责任舰长2004/10/29 00:41am 发表的内容:
    这句话说得好!只要能为自己的理想和未来真心付出,至于最后结果怎样就去让上天做出公正的评价吧!

信天不如信自己!

无责任舰长 发表于: 2004/10/30 03:35pm
    楼上能不能再进一步说说呢?

库巴巴 发表于: 2004/10/30 03:15pm
    感觉remember16有一点伤感!

无责任舰长 发表于: 2004/10/29 04:41pm

下面引用由风中之翼2004/10/28 09:28pm 发表的内容:
    发现自己还早得很,经历得好少。也愈发觉得自己的未来,值得自己细心雕琢

这句话说得好!只要能为自己的理想和未来真心付出,至于最后结果怎样就去让上天做出公正的评价吧!

风中之翼 发表于: 2004/10/29 01:28pm
    推荐《浪客剑心——星霜篇》,前几天才看的。
    发现自己还早得很,经历得好少。也愈发觉得自己的未来,值得自己细心雕琢;感到再大的暴风雨也值得赌上生命中的一切去面对了。即使是剑心那痛苦的一生,也比浑浑噩噩地、麻木不仁地苟且过活,最后被儿孙埋进祖坟的一生来得有价值。
    现在想想,老一辈也很是不容易。

无责任舰长 发表于: 2004/10/28 04:45pm
    风中之翼兄还算幸福,我16岁那年还不知真正情为何物~~~~~

触动心的弦 发表于: 2004/10/28 03:16pm
    教人早恋?呵呵

lbbqq 发表于: 2004/10/28 02:37pm
    还不算迟

风中之翼 发表于: 2004/10/28 02:18pm
    真遗憾,16岁那年是我连续伤病的开始。学习、运动、艺术,都停滞不前来的。
    要回忆的话,那时与同桌感情不错,稍感欣慰……
    “No more wasting time”、“No more wasting love”,要是我早听到Planet Dance几年就好了。

lovebasara 发表于: 2004/10/27 03:50pm
    BASARA的所有我都中意~~`

firebomber 发表于: 2004/10/24 05:32am
    回忆16岁(花季)

晒晒 发表于: 2004/10/23 10:25am
    无错啊,其实无需要霖到甘复杂姐

触动心的弦 发表于: 2004/10/23 08:52am
    其实只是个比喻句而已不要想的太复杂啊~~~用CITY 7比作MOON而已~

basara 发表于: 2004/10/22 04:48pm
    CITY 7号,也就是说有1-6号,第七CITY的是人造月球吧!

basara 发表于: 2004/10/22 04:47pm

下面引用由晒晒2004/10/13 01:29pm 发表的内容:
    第七月球,所谓第七,因为距系CITY 7里面的,各位都知道,CITY 7里面有夜晚同日头的,月亮都系人造的.甘理所当然呢个月亮就叫做"第七月球"啦

这个说发我同意!

触动心的弦 发表于: 2004/10/18 01:35pm
    哈哈~~~~好有歧义~~~~~~~原来有D甘噶典故

咪烂的小葱头 发表于: 2004/10/18 06:07am
    他在你16歲時開始打你的嗎?

世代巴刹那 发表于: 2004/10/17 03:30pm

下面引用由咪烂的小葱头2004/10/16 10:44pm 发表的内容:
    我個人比較喜歡譯成“想起16歲那年”

记住第十六岁  
    lbbqq又要打我了^@^

咪烂的小葱头 发表于: 2004/10/17 02:44pm
    我個人比較喜歡譯成“想起16歲那年”

无责任舰长 发表于: 2004/10/17 02:25pm
    初恋的回忆是最美好的,至于怎么去形容老夫老妻的情感(汗),我觉得用诚挚和忠实两词比较合适。

触动心的弦 发表于: 2004/10/17 02:26am
    。。。。。。其实老男老女的爱情难道不纯真了~~~
    WHAT 纯真 MEAN啊~?

风中之翼 发表于: 2004/10/16 03:05pm
    少男少女纯真的感情啊……真不错……
    舰长这样解释就明白了。

kkkeihk 发表于: 2004/10/16 00:34pm
    [这个贴子最后由kkkeihk在 2004/10/15 08:39pm 第 1 次编辑]

下面引用由火月2004/10/13 09:59pm 发表的内容:

下面引用由NekkiBasara在 2004/10/13 01:43pm 发表的内容:
    我想吧刹哪是想唱出16岁时的感觉吧!我想是和呢耳见面的那一年,最后一集有介绍他们是怎么样遇见的!那时候吧刹哪正对着山唱歌,尼耳就对吧刹哪说了一句话"有没有兴趣和我一起推动这座山?"

下面引用由[u]火月
    那时BASARA也没16岁吧...个样好似7,8岁左右大咋....-___-|||

背著結他行時的確是7,8歲, 但是下個畫面唱"突擊love heart 時有 16吧~

相關的人不可能是"雷爾"吧, remember 16 中有"初吻"和 "揮手再見"等詞, 難不成 basara和 雷爾..... ^^bbb

kkkeihk 发表于: 2004/10/16 00:26pm

下面引用由无责任舰长2004/10/15 00:32am 发表的内容:
    楼上观察事物的角度很独到,这方面我倒没认真考虑。不过我认为这首歌是BASARA丰富内心另一面情感的真情流露,如果歌词里说的是真的话,我想少男少女这种纯真的感情、彼此之间美好的回忆是BASARA心路成长的一个重 ...

可能只是純粹方便作曲罷了, 作曲的人發覺填 16 順口罷了
    不過卻猜不到有一石二鳥的效果, 令大家聯想到 basara 有事發生了...........

緋村劍心 发表于: 2004/10/16 08:43am
    16會不會是日子或是一個目標呢?
    至於是什麼目標......

无责任舰长 发表于: 2004/10/15 04:32pm
    [这个贴子最后由无责任舰长在 2004/10/15 01:26am 第 1 次编辑]

楼上观察事物的角度很独到,这方面我倒没认真考虑。不过我认为这首歌是BASARA丰富内心另一面情感的真情流露,如果歌词里说的是真的话,我想少男少女这种纯真的感情、彼此之间美好的回忆是BASARA心路成长的一个重要组成部分(至于BASARA倒底有没有这样的经历大家只有自己去猜了),这日后也成为他为理想而奋斗的重要动力之一。

风中之翼 发表于: 2004/10/15 01:15pm
    同意舰长的说法。很喜欢Remember 16,不过这首歌出场很少,歌中的“主角”和Basara也好像没什么关系。而且这歌让Basara唱出来,有点做作的感觉(Basara有青梅竹马的恋人吗?),有点遗憾。

触动心的弦 发表于: 2004/10/15 11:37am

下面引用由火月2004/10/13 09:59pm 发表的内容:
    那时BASARA也没16岁吧...个样好似7,8岁左右大咋....-___-|||

莫非他是当儿歌唱的?!汗~~~呵呵

晒晒 发表于: 2004/10/15 05:17am
    点解又系我咖

无责任舰长 发表于: 2004/10/14 04:15pm
    《REMEMBER 16》不是100%情歌,它带有励志的色彩。

火狂 发表于: 2004/10/14 02:50pm
    0.0原來seventh moon是這種意思......
    還以為沒什麼特別意思.......
    歌名就是歌名

火月 发表于: 2004/10/14 01:59pm

下面引用由NekkiBasara2004/10/13 01:43pm 发表的内容:
    我想吧刹哪是想唱出16岁时的感觉吧!我想是和呢耳见面的那一年,最后一集有介绍他们是怎么样遇见的!那时候吧刹哪正对着山唱歌,尼耳就对吧刹哪说了一句话"有没有兴趣和我一起推动这座山?"

风中之翼 发表于: 2004/10/14 01:34pm
    不同意六楼说的。Remember 16是情歌……歌词里有“Kiss”字样……(汗)

关于7th Moon嘛,我的观点比较倾向于五楼。CITY 7的月亮是伴着Basara登场的,既奠定了静谧空灵的神秘气氛基调,又衬托了主人公的深邃的性格特点,我认为月亮象征着许多意象,以此为主题曲的主题,还是很适合的。
    看来我做太多古诗鉴赏题了。

火月 发表于: 2004/10/14 01:16pm
    REMEMBER 16俺比较喜欢翻译成"十六年前的回忆".....

緋村劍心 发表于: 2004/10/14 07:29am
    Seventh Moon應該是指MACROSS7吧~

NekkiBasara 发表于: 2004/10/14 05:43am

晒晒 发表于: 2004/10/14 05:29am
    第七月球,所谓第七,因为距系CITY 7里面的,各位都知道,CITY 7里面有夜晚同日头的,月亮都系人造的.甘理所当然呢个月亮就叫做"第七月球"啦

无责任舰长 发表于: 2004/10/13 02:14pm
    [这个贴子最后由无责任舰长在 2004/10/12 11:38pm 第 1 次编辑]

《Seventh Soon》从字面上翻译是第七个月亮,我个人感觉这是暗指第七个夜晚的月亮,其喻意是:一周随着第七个夜晚的消失而结束,在最后的黑暗结束之前,代表希望的月亮将迎来黑暗之后新的黎明和希望;至于楼上说它和MACROSS7的“7”有联系,如果按照我刚才解释的看,这是有道理的,因为MACROSS7肩负了人类探索自身未来生存的希望。

风中之翼 发表于: 2004/10/13 01:37pm
    经你这么说,我也有类似的问题:《Seventh Moon》中的7是什么意思呢?
    从歌词来理解,Remember 16的16是“16岁”的意思,这也符合语言习惯吧。
    7th Moon,是因为Macross“7”吗?如果结合第一集里Basara倒吊在树上,面对着月亮的情景,似乎还通……可总觉得有点不对劲。

封冷 发表于: 2004/10/13 01:24pm
    16岁吧,中文名字好象是“16岁的回忆”

cheong 发表于: 2004/10/13 01:17pm
    請問remember 16的16是什麼來的

© 中文版权所有: 迎风飞翔
    程序版权所有:山鹰(糊)、花无缺  版本:LeoBBS X Build060331

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 “迎风飞翔”论坛 立场无关
    当前页面执行消耗时间: 150.00 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]