>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助   

>>> “水”的汇集之地。
“迎风飞翔”论坛阳光海岸 → 引用回复帖子

主题标题: [意向讨论]如果成立迎风字幕组
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
请输入您的用户名   您没有注册?
请输入您的密码   忘记密码?
当前心情
  • 将放在帖子的前面
  •             

上传附件或图片 (最大容量 200KB)
    目前附件:(如不需要某个附件,只需删除内容中的相应 [UploadFile ...] 标签即可) [删除]
    内容 

在此论坛中:

• HTML  标签: 不可用
  • EMOTE 标签: 不可用
  • LeoBBS 标签: 可用
  • 贴图标签  : 允许
  • Flash 标签 : 允许
  • 音乐标签  : 允许
  • 文字大小  : 允许
  • 帖数标签  : 允许
  • 积分标签  : 允许
  • 保密标签  : 允许
  • 允许使用表情字符转换
  •     插入 Real 音/视频 插入 WM 类音/视频 点这里查看 LeoBBS 论坛所有的专用标签 发布 ed2k 连接
      粗体字 斜体字 下划线 插入超级链接 插入邮件地址 插入图片 插入 Flash 动画 插入声音 插入代码 插入引用 插入列表 飞行字 移动字 发光字 阴影字 插入表情代码 插入魔法表情
     『 HTML 编辑器 』『 ASCII 字形生成器 』『 文本内容替换

模式:帮助 完全 基本  >> 复制到剪贴板 | 查看长度 | 转换剪贴板超文本 <<
    点击表情图即可在帖子中加入相应的表情

选项

使用 LeoBBS 标签?
    是否显示您的签名?
    您是否希望使用表情字符转换在您的文章中?
    使用字体转换?
    加密此帖,只对部分用户可见,用户威望至少需要
    出售此帖,只有付钱才可以查看,售价 银子

帖子一览:[意向讨论]如果成立迎风字幕组 (新回复在最前)  [列出前 10 个回复]
    无责任舰长 发表于: 2008/05/22 01:52pm
    又是纯精神支持下!!

remember16 发表于: 2008/05/16 03:51pm
    超级机械人大战3a~~!~~双手双脚赞成~~如果做好后~我肯定再去通它两周目!~~

ottotoot 发表于: 2008/05/15 01:42pm
    [这个贴子最后由ottotoot在 2008/05/14 09:50pm 第 1 次编辑]

可以这样吗:超级机械人大战3a 好像并没有中文版。
    不过翻译出来是不是不是“字幕组”而是“汉化组”的事情??
    再多口问句菜鸟问题:汉化组与字幕组有什么区别?一个是游戏一个是动画、电影吗??

还有我能帮忙做什么?根据我的水平我只想到了“帮忙市场推广”这个工作;而且范围只是我们的宿舍大楼。

葱囝 发表于: 2008/04/20 05:31am
    美劇?好主意啊....一直在追LOST的說....

-=-=-=-=- 以下内容由 葱囝2008年04月18日 11:33pm 时添加 -=-=-=-=-
    不過英文不是很好呢,而且不會做字幕....

remember16 发表于: 2008/04/17 02:40pm
    嗯。我也顺从民意了~~~~~来演唱会了~~反正这个肯定没人和我们争了~~老大感觉如何?我们开始做如何?

颖少 发表于: 2008/04/15 09:29am
    個人是建議MF或是演唱會!!
    我剛學日文沒多久,幫不上忙只能出張嘴 XD

lilbeast 发表于: 2008/04/14 04:24am
    嗯…演唱会貌似是和不错的选择

晒晒 发表于: 2008/04/13 05:32pm
    嘛..字幕么...那就弄演唱会吧..貌似好几场演唱会都没有字幕的说

remember16 发表于: 2008/04/10 02:55pm
    。。。。下半年。。。。我们还是考虑一下现在的作品吧~~先来个小品级的如何?~~

fww8fb 发表于: 2008/04/09 01:39am
    不容易,最近终于确认到了 M7 清晰版的源,下了两集,真不错,跟上次《最强女之舰队》的质量一样。

不过照这时断时续的速度,估计得下半年……

风中之翼 发表于: 2008/04/05 01:48pm
    老大,有人帮你做美剧了……

sylvia 发表于: 2008/04/05 07:15am

呵呵……好主意,但我可以做什么呢?呵呵……(终于来露面了)

我语言天份差呀,时间也少。不过做字幕,可以有好多东西做。

动画、漫画只是其中一部份,还有电视、电影、MTV,只要你想,什么都可以。
      但第一步要有资源 。

如果真要做,我大概只能做下英文翻译了(现在差不多天天和老外打交道呀,最惨是开会用英文,还要做会议记录,天要亡我)

风中之翼 发表于: 2008/03/24 03:49pm
    先确认一下可以确保哪些片源,再从中选。

Djmaozai 发表于: 2008/03/24 04:26am
    其實個人認爲....Macross Frontier是個不錯的選擇
    因爲是个新作....或許可以比別人快些.....
    M7就慢慢來.....本來就有人做過了.....所以動作慢點沒關係
    最重要是效果就要比其他人好.........

我是疯子 发表于: 2008/03/24 04:07am
    是啊,不过作品问题不是短时间可以解决的

风中之翼 发表于: 2008/03/24 03:42am
    可以借鉴一下其他字幕组的成长经验

remember16 发表于: 2008/03/23 03:59pm
    。。。。。市场潜力。。。新作。。。老大,快开个投票贴~我们先来解决作品问题。。

我是疯子 发表于: 2008/03/22 01:53pm
    新作的话,一定要有市场潜力,不然那就不好了

风中之翼 发表于: 2008/03/21 05:20am
    像别的字幕组那样做新作不行吗?

remember16 发表于: 2008/03/19 10:27am
    决定做M7的了?~~好啊~~没有源、、。。。。
    郁闷~~那先开贴招人~~
    和找源吧~~让全论坛都动起来肯定很快能找到的吧~!~
    加油啊~みんな!

fww8fb 发表于: 2008/03/19 09:07am

下面引用由风中之翼2008/03/18 00:24pm 发表的内容:
    最大限度动员大家下载M7,完成后马上开工。

现在的问题是没有源……

风中之翼 发表于: 2008/03/19 05:24am
    最大限度动员大家下载M7,完成后马上开工。

fww8fb 发表于: 2008/03/19 01:26am
    乖乖哩个东,我可没有丝毫让大家做美剧的意思,天地可鉴。虽然我自己在私下把玩……

另外,大家真的决定要做的时候,我短期内(三个月)只能做技术支持或粗活——比如介绍什么软件好用,软件要怎么用的工作,自动生成或从 DVD 中截取字幕——虽然失业中,但有其他极其艰巨的任务等着……

阿俊 发表于: 2008/03/18 07:47pm
    支持做M7的字幕, 每次看各版本M7的中文字幕都有抓狂之感, 迎风为国内M7第一站, 真要做字幕, 做M7是责无旁贷.

老大想做美剧的字幕啊... 这个竞争会很大.. 或许可以先挑一两部短剧来练习?

最主要还是翻译实力的问题. 我们固然能轻松地做出M7字幕, 然做别的剧集不一定会同样轻松.

fww8fb 发表于: 2008/03/18 04:27pm
    未有切实可行的方案或是未对切实可行的方案达成一致的意见。

风中之翼 发表于: 2008/03/18 00:12pm
    [这个贴子最后由风中之翼在 2008/03/17 08:33pm 第 1 次编辑]

我说H2,安达充的那个。

怎么说着说着又没动静了……

remember16 发表于: 2008/03/15 03:41pm

下面引用由风中之翼2008/03/14 03:15pm 发表的内容:
    具体做什么动画我没什么想法(其实我很想做H2的,能弄到片源的话),不是垃圾就好。有条件的帮老大下下M7吧。

H20?.....还没有看过。。。哈哈。。这到是可以考虑考虑~~听说挺经典~

风中之翼 发表于: 2008/03/15 08:15am
    具体做什么动画我没什么想法(其实我很想做H2的,能弄到片源的话),不是垃圾就好。有条件的帮老大下下M7吧。

我是疯子 发表于: 2008/03/15 06:32am
    支持ING!!!!!!!!!
    我也想加入,不过我的外语不好,不知道可以加入吗?
    对于应该先翻哪种作品,我的建议是:动画。
    美剧的话也可以尝试,不过好象没什么好的作品能翻了,好的作品都被抢先了。所以动画还是首选,毕竟现在动画还是很受欢迎的,呵呵

remember16 发表于: 2008/03/14 04:31pm
    ....不好、、。。大家讨论了这么多了。。。我都不知道该这么说了。。。让我思考一下,。。。。。

先回答老大一楼的两个问题:绝对加入。。就算打下手也无所谓。。。我也认为做为处女作。不一定要选M7。。。虽然M7我们是一定要翻的!但是我们可以先汉化一部小作品,打出我们的名号再说~~等有更多的人知道了我们迎风字幕组后~~我们再顺势推出M7,到时候不是更有助于M7的全民普及吗!~!~~当然处女作我认为一定要作经典之作。。。。!!什么后宫系,BL系,人渣系。暂且还是先别说吧~~最近我就一直再观察最新作品的动态!~~~看到合适的大家一起讨论吧!~~

演唱会的DVD不错!~~~我们可以现在就开始作了!~~只不过其受众可能小点!~~

“总觉得慢慢充斥着病态的美,病态的崇高理想,病态的热血人物”~~哈哈,的确感觉是有点司空见惯了!~~~所以某某人说,现在的动画,需要像当年EVA来的时候一样~需要一次大改革!~~!~~不过我感觉现在还是一些作品是很不错的!~~
    对了~~再回风中之翼兄~~我觉得那不是病态~~我觉得那只不过是我们的生活方式而已,自已的风格!~~(建议去看机动战舰,洗刷下自己的思想。)这也叫做宅男的本根所定。。。可能到了那一天我们是会抛弃了这些,但是我觉得它们和梦想一样,会一直留在我们的潜意识中。。。。。就像我现在就算身边没什么人再看动画~但是自己还是忍不住会去经常看看动画~~~!~~

至于美剧。。。。我还是情愿翻日本的东西吧。。。。英文。。我觉得和我日语还真的是半斤八两。。。

啊bi 发表于: 2008/03/14 00:51pm
    >>>>总觉得慢慢充斥着病态的美,病态的崇高理想,病态的热血人物……

有点同意,但不完全同意哈哈哈哈哈哈~

风中之翼 发表于: 2008/03/14 04:37am
    还是做动画吧~~~

Djmaozai 发表于: 2008/03/14 04:07am
    我可是100%想要加入的啦....可是我又不懂得日文....
    再加上這方面也完全沒有嘗試過.....
    不知道能為迎风字幕组做些什麽.....

先從演唱會下手也不錯吧.....開始的難度放低點的話壓力會比較容易適應

风中之翼 发表于: 2008/03/13 04:31am
    我想,只靠动画确实是活不下去的,但我从别处得到了营养后,觉得自己仍然被那种病态的美吸引,我是幼稚吗?逃避现实吗?也许只是因为我有点病态,嗯,没什么不好。
    但日系动画里好东西还是不少的……看了些书,更这么觉得。而美剧就既不吸引我,也不给我营养。也许片子选得不好,老大喜欢看什么?

风中之翼 发表于: 2008/03/13 04:04am
    老大你不会是想做美剧的字幕吧?

fww8fb 发表于: 2008/03/13 03:16am

下面引用由风中之翼2008/03/12 09:10am 发表的内容:
    我想我们不用拘泥于Macross,别的动画也行啊……好像对非动画的东西不感兴趣。

呵呵,刚好相反,我对动画的兴趣在逐年锐减。哦,也许该说,对日系的东东都开始提不起兴趣了。总觉得慢慢充斥着病态的美,病态的崇高理想,病态的热血人物……

我最近倒是闲着没事,把自己最喜欢的美剧翻了出来,重新校对字幕,希望能够提高一下英语水平。老美虽然在人类历史上出现的时间很短,但是思想、哲学以及艺术的底蕴实在厚积得吓人(以现代人的角度来看)——也许恰恰是拜了“时间短”所赐。

风中之翼 发表于: 2008/03/13 02:13am
    是直接加入字幕组的新片大混战呢?还是在古往今来的经典动画中选择一部翻新呢?

风中之翼 发表于: 2008/03/13 02:10am
    我想我们不用拘泥于Macross,别的动画也行啊……好像对非动画的东西不感兴趣。

fww8fb 发表于: 2008/03/12 02:13am
    M7 TV 的片源最好不要太期待,估计清晰不到哪去。我正在很努力的用 Winny 下 M7 DVDBOX DISC1,不过两个月才完成了一半……

我倒是有其他的想法:
    一个是颖少朋友刚刚传上来的 Fire Bomber 2005 ~ A Tribute to Nekki Basara ~ 现场 live 的 DVD。
    另外我还下了不少 M7 的 Drama CD。
    这些都是值得考虑的,不过相对来说难度比较大。

啊bi 发表于: 2008/03/11 03:40pm
    哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

伟大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要做什么的?!翻译?!整字上视频?!

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

风中之翼 发表于: 2008/03/11 07:06am
    如果能弄到好片源,当然先做M7了。但之前说过DVD版画质不好,不知有没办法。

lilbeast 发表于: 2008/03/11 05:49am
    我愿意…不过是一年之后 处女作当然要做MACROSS7啦 不过macross f也是个不错的选择

fww8fb 发表于: 2008/03/11 02:15am
    如果成立迎风字幕组,你愿意加入吗?

如果成立迎风字幕组,大家希望选哪部作品作为处女作?

© 中文版权所有: 迎风飞翔
    程序版权所有:山鹰(糊)、花无缺  版本:LeoBBS X Build060331

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 “迎风飞翔”论坛 立场无关
    当前页面执行消耗时间: 140.00 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]