以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 统合作战部 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=1)
--- 大家可不可以不用粤语? (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=133)

-- 作者: MR.BIG
-- 发布时间: 2004/05/30 00:57am

虽然我有亲戚在香港,但我是东北人,粤语只懂一丁点,聊天用不上,难道这里的人很多不会说国语?香港人就免了,希望广东人说国语~~~

-- 作者: lbbqq
-- 发布时间: 2004/05/30 03:35am

说实话,我不喜欢国语
不过我尊重站长,一般都会用国语

-- 作者: ahnok8266
-- 发布时间: 2004/05/30 04:14am

國語??粤语??我不太明白呢
這二個分別不是在說話的不同嗎??
但留言的分別不是繁體字和簡體字嗎???(還有其他文字 英文 日文等等)

-- 作者: 触动心的弦
-- 发布时间: 2004/05/30 04:33am

都有(D)点不同的~~~~~呵呵随便学学“外”语罗

-- 发布时间: 2004/05/30 11:05am

to ahnok8266
不同的
例如:粤语中的“仲有”,“有D”,“搞掂”,“佢”之类的词,国语中是没有的,不会粤语的人是不懂什么意思的
外国人都说了,粤语可以独立出来为一种语言了,那当然书面语上也有与国语不同的

-- 作者: 世代巴刹那
-- 发布时间: 2004/05/30 11:16am

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/05/29 07:05pm[/i] 发表的内容:[/b]
不同的
例如:粤语中的“仲有”,“有D”,“搞掂”,“佢”之类的词,国语中是没有的,不会粤语的人是不懂什么意思的
外国人都说了,粤语可以独立出来为一种语言了,那当然书面语上也有与国语不同的
[/quote]

我觉得东北话上海话湖南话…………都8同语系滴!!!!!!!
那么按照逻辑都可以独立出黎拉!!!!???
[quote][b]下面引用由[u]ahnok8266[/u]在 [i]2004/05/29 12:14pm[/i] 发表的内容:[/b]
國語??粤语??我不太明白呢
這二個分別不是在說話的不同嗎??
但留言的分別不是繁體字和簡體字嗎???(還有其他文字 英文 日文等等)
[/quote]
这位肯定系香港人……唔好以为我地唔写繁体字就唔讲粤语,一般黎讲你地讲乜我地就讲乜!!
地理书话比我地听,长江以北是为北方人,以南为南方人;
我以为,秦岭淮河以北都系……外省人!!

-- 作者: 封冷
-- 发布时间: 2004/05/30 11:17am

好吧好吧,我尊重楼主的提议,我以后尽量用国语,反正又不是什么麻烦事

-- 发布时间: 2004/05/30 00:01pm

我说废话的时候通常是用粤语的所以…………呵呵~

-- 发布时间: 2004/05/30 00:16pm

[quote][b]下面引用由[u]封冷[/u]在 [i]2004/05/29 07:17pm[/i] 发表的内容:[/b]
好吧好吧,我尊重楼主的提议,我以后尽量用国语,反正又不是什么麻烦事
[/quote]
什么话啊!!!!!!
看一下:
[quote][b]下面引用由[u]FWW8FB[/u]在 [i]2003/12/07 09:13pm[/i] 发表的内容:[/b]
一、提倡普通话,非用白话开头的主题帖子禁止用白话回复,否则……
二、所有宣传有关的内容请不要发新贴,直接使用“小字报”即可;
三、转载文章最好注明出处、作者。这个已经是网上不成文的规定了,尽量遵守少 ...
[/quote]
下面更加引用由[u]FWW8FB[/u]在 [i]2003/12/07 09:13pm[/i] 发表的内容
“一、提倡普通话,非用白话开头的主题帖子禁止用白话回复,否则……”
这句话既意思大家都明啊!!!!!!!
提倡计划生育既“提倡”不过是提倡而已………………

-- 发布时间: 2004/05/31 00:37am

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/05/29 11:35am[/i] 发表的内容:[/b]
说实话,我不喜欢国语
不过我尊重站长,一般都会用国语
[/quote]

你连语言思想也叛逆?让一些愤青听到了你就挨K了

-- 发布时间: 2004/05/31 00:38am

[quote][b]下面引用由[u]触动心的弦[/u]在 [i]2004/05/29 12:33pm[/i] 发表的内容:[/b]
都有(D)点不同的~~~~~呵呵随便学学“外”语罗
[/quote]

我家现在还有一本国语VS粤语,是香港人学普通话用的,到我这就倒过来学了

-- 发布时间: 2004/05/31 00:40am

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/05/29 07:05pm[/i] 发表的内容:[/b]
不同的
[/quote]

也许他故意戏弄我,我就不信国语再差的香港人也不可能连这点基础都不知道

-- 发布时间: 2004/05/31 00:46am

但文字应该都差不多,不象粤语文字不一样,另外比粤语还狠的是新疆、西藏、内蒙古那里

-- 作者: 緋村劍心
-- 发布时间: 2004/05/31 02:10am

國語=書面語??

-- 发布时间: 2004/05/31 03:06am

那些根本就是不同语系啦~文字都不同~~后来才慢慢汉化的

-- 发布时间: 2004/05/31 06:49am

[quote][b]下面引用由[u]MR.BIG[/u]在 [i]2004/05/30 08:46am[/i] 发表的内容:[/b]
但文字应该都差不多,不象粤语文字不一样,另外比粤语还狠的是新疆、西藏、内蒙古那里
[/quote]

终于发现第一个引用别人讲野又无讲明出处既人啦!!!!!!
举报有无奖架????
讲笑而已…………
留意一下:
[quote][b]下面引用由[u]FWW8FB[/u]在 [i]2003/12/07 09:13pm[/i] 发表的内容:[/b]
一、提倡普通话,非用白话开头的主题帖子禁止用白话回复,否则……
二、所有宣传有关的内容请不要发新贴,直接使用“小字报”即可;
三、转载文章最好注明出处、作者。这个已经是网上不成文的规定了,尽量遵守少 ...
[/quote]
(第三点)

-- 发布时间: 2004/05/31 07:33am

……………………站长都是为了方便大家而已

-- 发布时间: 2004/06/01 00:10am

白话等于粤语?我说不好,最主要是那字我不会打

-- 作者: cc
-- 发布时间: 2004/06/01 00:26am

只要人們看得懂,为何要分淸粤语和普通话?

-- 发布时间: 2004/06/02 02:47am

[quote][b]下面引用由[u]MR.BIG[/u]在 [i]2004/05/30 08:37am[/i] 发表的内容:[/b]
你连语言思想也叛逆?让一些愤青听到了你就挨K了
[/quote]
叛逆?这不叫叛逆,这是个人的喜好,那些愤青喜欢闹事喜欢打仗也是他们的喜好,我喜欢粤语英语日语,就是不喜欢国语,说着就烦。
我坚决使用日货,因为我爱国!那些说抵制日货的人都是受封建思想毒害的!

-- 发布时间: 2004/06/02 10:24am

………………点解要坚决用日货噶~~~边度平就用边读噶啦~~~HO

-- 发布时间: 2004/06/02 01:35pm

我最支持国货了!!不太喜欢日本的(当然什么除外咱们地球人都知道了……(什么??!!!!!你不知??!!!!!当然系福山老师啦!!!!))

-- 发布时间: 2004/06/02 01:39pm

为什么我要用日货呢?不是因为日货好,而是因为可以在里面找到科技的来源,国产货暂时还没研究的价值

-- 发布时间: 2004/06/02 01:46pm

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/06/01 09:39pm[/i] 发表的内容:[/b]
为什么我要用日货呢?不是因为日货好,而是因为可以在里面找到科技的来源,国产货暂时还没研究的价值
[/quote]

难道国产MM不比日本MM好吗?!!!!!!!!
所以我最支持国货啦!!!!!!!

-- 发布时间: 2004/06/02 02:52pm

看来你看A片太多了,连MM都当作货物
我从来没把人当货物看,人就是人,是平等的,中国人也好,日本人也好,美国人也好,非洲人都好,都是人,平等的,没有哪边的好,哪边的不好

-- 发布时间: 2004/06/03 00:44am

开始跑题了

-- 发布时间: 2004/06/03 04:10am

怎麼說到MM了LA@@
國產的當然比不下日本的 LA
不過大家都離題了@@

-- 发布时间: 2004/06/03 10:22am

………………怎么说起MM来了~~说MM的到激情聊天的网站吧~~HOHO~~~~~~

-- 发布时间: 2004/06/03 11:17am

其实我觉得日本的MM比国产的MM人品要好

-- 发布时间: 2004/06/03 11:15pm

比国产变态

-- 发布时间: 2004/06/04 09:40am

指性欲望吗?

-- 发布时间: 2004/06/05 00:14am

指玩性花样和叫床声

-- 发布时间: 2004/06/05 00:42am

這個當然la
日本仔挨賣3,4仔搵食la  每年生產量是全球第一la  
不多點花樣怎樣吸引人la

-- 发布时间: 2004/06/05 01:54am

果然是A片看多了哦

-- 作者: zerodream
-- 发布时间: 2004/06/05 03:05am

哈哈~~~~

-- 作者: saya
-- 发布时间: 2004/06/05 06:56am

說到有點18禁呢~真是...

-- 发布时间: 2004/06/05 09:29am

所以不能从那方面去想的,的确,国产MM的思想没日本MM的好

-- 作者: keele
-- 发布时间: 2004/06/05 08:14pm

[color=purple]Slay'em all ![/color]

-- 发布时间: 2004/06/09 03:57am

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/06/04 05:29pm[/i] 发表的内容:[/b]
所以不能从那方面去想的,的确,国产MM的思想没日本MM的好
[/quote]

中国人难道不应该向着中国MM好一点吗???!!!!!!
支持国货既原因除左国产MM较M D之外,
作为中国人,
唔通唔应该中意国产多D咩???!!!
民族产业需要我地去支持啊!!!!!

-- 发布时间: 2004/06/09 01:58pm

[quote][b]下面引用由[u]世代巴刹那[/u]在 [i]2004/06/08 11:57am[/i] 发表的内容:[/b]
中国人难道不应该向着中国MM好一点吗???!!!!!!
支持国货既原因除左国产MM较M D之外,
作为中国人,
唔通唔应该中意国产多D咩???!!!
...
[/quote]
人,无分国界
只要喜欢就可以,没有应该和不应该的
你不要说MM是民族产业,这是对人的不尊重!我绝对反对,你把MM当成货品,成了XX了!

-- 作者: basara
-- 发布时间: 2004/06/10 00:02am

我想我们还是应该尊重一下别人!反正我们都会粤语和国语!将就一下!说国语吧!

-- 作者: dajb
-- 发布时间: 2004/06/10 03:26am

如果各位说粤语的想要教教我们这些说国语的可以考虑吧帖子用双语各写一遍~我们当成是粤语教材,~huohuo

btw....日本mm长相上肯定差了很远(平均水平啦)......不过的确不要把mm当成产业看...

-- 发布时间: 2004/06/10 02:07pm

我还是喜欢我的吉他多点~~~~~

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331