以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 统合作战部 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=1)
--- [Blog?]个人近况。 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=172)

-- 作者: fww8fb
-- 发布时间: 2006/03/17 03:00am

[这个贴子最后由FWW8FB在 2006/04/16 10:23am 第 1 次编辑]

找了份档案管理的工作,政府辖下的事业单位,钱少了点,但混得还算自在,估计会干上个两三年。

冒着丢失全勤奖的危险,兼职给一个 20 台电脑的小公司做做计算机维护。

电大在读中,网站编程专业。天杀的,第三次读大专了。太过轻视文凭在这个社会的影响力确实是一种失败。大失败。

抽空开始学日语,有空手里就握着个小本本,口中念念有词,另一只手通常会在空气中乱划。十分吸引眼球,出售前胸以及后背的广告空间,有没有哪个公司有兴趣? :em35:

近期还在捣鼓 PHP,希望能在网页制作技术方面有所突破。网站改版的事儿嘛,再等等吧。 :em29:

もう時間は無い

-- 作者: 小幽
-- 发布时间: 2006/03/17 08:53am

第三次读大专!?...这~~只能说..半工半读粉辛苦,加油啦..希望你这次能把大专读完..

-- 作者: fishmomoko
-- 发布时间: 2006/03/17 03:27pm

哇,政府工,不错嘛~~~
不过我对他们印象不好,态度恶劣,特别是税局的~~~

-- 作者: remember16
-- 发布时间: 2006/03/19 07:53am

情况好复杂好复杂..~~~~
事态真多变真多变..~~~~

大家加油过好属于自己的生活吧....

PS:我对政府这种东西也绝对绝对没有好影响......

-- 作者: 阿俊
-- 发布时间: 2006/03/19 09:54am

前幾天也有同學介紹本人去做兼職計算機維護, 看來現在這方面的職業真是求不應供哇.

-- 作者: FWW8FB
-- 发布时间: 2006/03/19 11:01am

[equote][b]下面引用由[u]阿俊[/u]在 [i]2006/03/18 04:54pm[/i] 发表的内容:[/b]
前幾天也有同學介紹本人去做兼職計算機維護, 看來現在這方面的職業真是求不應供哇.
[/equote]
我非常看好这个行业的市场,可惜有心无力。

-- 作者: 忧郁王子
-- 发布时间: 2006/03/19 04:05pm

支持~~~~~~!!!
希望这次能拿到文凭

-- 作者: 小灯灯
-- 发布时间: 2006/03/19 04:17pm

嗯嗯,一直都觉得运气第一重要,关系第二,文凭第三,实力呢,还有往后后后后后靠吧~~~

-- 作者: kingedge
-- 发布时间: 2006/03/19 04:48pm

老大加油!!
我也一直M7的精神支持着才能上到大学的^_^,俺永远忘不了,永远纪念着,我曾经看过M7

-- 作者: sylvia
-- 发布时间: 2006/03/19 05:19pm

老大。。。。你还真勤奋啊。。。。
   我现在也很惨呀。。。。没有辞那工作,因为协商了调我到现在的部门,掌握所有流程就升我做助理。。。。
   唉。。。。。。。。。。。。。。好难呀。。部门风气不好,人的素质也差点。然后之前的那助理也被炒了。。一来就要接手很多东西。但也没有系统的指示或说明。。好多事都要我自己去摸索,学习。现在晚晚加班加到9点。。。。人快傻了。。。。唉。。我前天要求了上头先给我加薪,升职可以晚点说。。。。。不知什么时候加给我了。

-- 作者: Heaven
-- 发布时间: 2006/03/24 06:12am

现在才开始觉得时间不够用了,哈
考研?有点“无心无力”的感觉了,想学点东东,跑到图书馆去借书(这算是大学第几次借书?:P),找了一圈,发现比较有用的已经被借走了,唉

最近越来越懒了,去自习看书,天气不好不想外出
上周班里组织去了九鲤湖春游,还不错,就是刚好身体不适,结果也是....
不过有照片,待会找张还可以的传上来给大家看看,哈

算了,还是努力学习点东东吧,要加油咯!哈哈哈~~~~~

-- 发布时间: 2006/03/24 00:26pm

[quote][b]下面引用由[u]Heaven[/u]在 [i]2006/03/23 01:12pm[/i] 发表的内容:[/b]
现在才开始觉得时间不够用了,哈
考研?有点“无心无力”的感觉了,想学点东东,跑到图书馆去借书(这算是大学第几次借书?:P),找了一圈,发现比较有用的已经被借走了,唉
最近越来越懒了,去自习看书,天气不好不想外出
上周班里组织去了九鲤湖春游,还不错,就是刚好身体不适,结果也是....
不过有照片,待会找张还可以的传上来给大家看看,哈

算了,还是努力学习点东东吧,要加油咯!哈哈哈~~~~~
[/quote]
[b]"不过有照片,待会找张还可以的传上来给大家看看"[/b]
这才是重点,期待~~不过"九鲤湖"在那里?不知道?/// :em14:

-- 作者: 啊bi
-- 发布时间: 2006/03/24 00:29pm

啊~~~政府工耶..真好..

算公务员吗???啊~~~~~~~~~~

对着前途,不尽的迷惘..唉.......................................

老大努力吧...

-- 发布时间: 2006/03/25 03:00am

[quote][b]下面引用由[u]啊bi[/u]在 [i]2006/03/23 07:29pm[/i] 发表的内容:[/b]
啊~~~政府工耶..真好..
算公务员吗???啊~~~~~~~~~~
对着前途,不尽的迷惘..唉.......................................
老大努力吧...
[/quote]

不算,合同工来的,而且还是单位工资最少的锦衣卫(仅一位)。

呵呵,刚入社会总会有一个迷惘的过程。我现在反正是对事业不抱太大期望了,决心投身于公益事业,咔咔。 :em25:

-- 发布时间: 2006/03/27 06:26am

[quote][b]下面引用由[u]FWW8FB[/u]在 [i]2006/03/24 10:00am[/i] 发表的内容:[/b]
不算,合同工来的,而且还是单位工资最少的锦衣卫(仅一位)。
[/quote]
大家看过《东厂锦衣卫》吗?台湾的相声,很有趣,不过政治背景很强,是骂政府的,唉,不过是真的很有趣,可以看一下

-- 发布时间: 2006/03/27 06:36am

[quote][b]下面引用由[u]remember16[/u]在 [i]2006/03/23 07:26pm[/i] 发表的内容:[/b]
"不过有照片,待会找张还可以的传上来给大家看看"
这才是重点,期待~~不过"九鲤湖"在那里?不知道?///
[/quote]
九鲤湖在福建的莆田 :em23:

-- 发布时间: 2006/03/31 10:44am

福建~~~真是并不是很遥远的地方~~

-- 发布时间: 2006/03/31 04:00pm

有空还好想去湄洲岛去玩啊

-- 作者: 咪烂的小葱头
-- 发布时间: 2006/04/17 02:43am

[这个贴子最后由咪烂的小葱头在 2006/04/21 07:31pm 第 1 次编辑]

TO FB:聽說有20W的網路安全人才缺口呢......學這個應該好一點吧......?

-- 发布时间: 2006/04/17 10:10am

听说火星上有6740万公里土地没有人使用呢~~

-- 作者: Nekki-Basara
-- 发布时间: 2006/04/24 04:20pm

[quote][b]下面引用由[u]remember16[/u]在 [i]2006/04/16 06:10pm[/i] 发表的内容:[/b]
听说火星上有6740万公里土地没有人使用呢~~
[/quote]

组织个拓发队吧? 我当打杂的。

-- 作者: Nekki-Basara
-- 发布时间: 2006/04/24 04:21pm

太久没上了..庆幸帐号还在..

哎呀。.不好..引起注意了....

-- 发布时间: 2006/04/24 05:49pm

这个研发队不管谁都需要一定的经济基础啊~~!~~

-- 发布时间: 2006/04/25 11:04am

[equote][b]下面引用由[u]咪烂的小葱头[/u]在 [i]2006/04/16 10:43am[/i] 发表的内容:[/b]
TO FB:聽說有20W的網路安全人才缺口呢......學這個應該好一點吧......?
[/equote]

中国整个计算机行业都全面缺乏人才啊,缺口从来没堵上过。:P

读这个电大主要还是抱着混文凭的心态(终于屈服于现实的淫威,同时也是不争气的结果),因为自信在能力上应付普通的计算机类工作绰绰有余。

虽然自己的性格比较适合从事技术性工作,但是心底却在渴望从事理论、思想性的工作。能靠这个养活自己吗? :em05: 所以,对事业没报太大的期望。

PS: 网络安全好像还不是一门专业,而且似乎也很难成为一门专业,因为它涉及的层面太广。比方说,要在网络上保护好自己的机器,并不是太难的事情,但是换成要对仅仅才几十台机器的小网络的安全负责时……恐怕没有各方的携手已经很难办到了。
我在这里想说什么?痴呆状…… :em26:

-- 发布时间: 2006/04/26 06:48am

不好,有人要去火星探险啦,FB要小心被发现哦:P
而且你从来都是傻傻的:P

-- 作者: hiroyuki
-- 发布时间: 2006/04/26 05:31pm

FB这分工作还OK啦~我表哥和他的死党也是读电大出来的(不是广州那个,而是佛山的.),也算得上是计算机从业员啦,可就是难找到工作.特别是他那个死党,帮小公司做网页,一年难得几次发市

-- 发布时间: 2006/04/27 04:17am

最近相当辛苦,周六、日都要上课,已经连续两个星期没有休息日了。
昨晚下课回家坐车的时候毫无征兆的就引发了背部肌肉的旧患……痛痛痛……

-- 发布时间: 2006/04/29 01:24pm

沒事吧......?小心身子哦......身體是革命的本錢啊......那個20W人才缺口什麽的.....是從"安全書籍"上看到的.....(說白了不就是黑客雜誌.....)

-- 作者: sylvia
-- 发布时间: 2006/04/30 06:01pm

[quote][b]下面引用由[u]FWW8FB[/u]在 [i]2006/04/26 12:17pm[/i] 发表的内容:[/b]
最近相当辛苦,周六、日都要上课,已经连续两个星期没有休息日了。
昨晚下课回家坐车的时候毫无征兆的就引发了背部肌肉的旧患……痛痛痛……
[/quote]

我的旧患已经全出来啦,久坐血气不顺另关节炎发作,这几个月两个膝盖,手腕,胳膊,颈几乎没有一天是不痛的..唉.生活艰难啊.... :em20:  :em05:

-- 发布时间: 2006/06/04 04:57pm

不過好像合同工也一樣可以考公務員啊...當單位裏招人的時候...

-- 发布时间: 2006/06/05 09:02am

[quote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2006/04/26 00:17pm[/i] 发表的内容:[/b]
[/quote]
这个病症做"俯卧撑"就没问题了~~~~每天坚持做一百个~~!~~几个月后就OK了!!

[quote][b]下面引用由[u]sylvia[/u]在 [i]2006/04/30 02:01am[/i] 发表的内容:[/b]

我的旧患已经全出来啦,久坐血气不顺另关节炎发作,这几个月两个膝盖,手腕,胳膊,颈几乎没有一天是不痛的..唉.生活艰难啊....    
[/quote]
这个病症....绑"绷带"就没问题了...绑个三四个月就....确信这样子不会成木乃伊吗??

-- 发布时间: 2006/06/30 04:13am

[img]http://www.fox.com/house/images/promoA.jpg[/img]

最近颇为迷恋 "House, M.D.",美国连续剧,明珠台正在连播。

继 "X-Files", "Friends", "Without A Trace", "Cold Case" 之后,又一个能深深促动我的神经的作品。

主角 House 医生,冷峻的外表下是一颗济世救人的心。专业知识渊博,观察力细致入微,头脑敏锐,但是常常用各种令人讨厌的方法来调动别人的积极性。
  为什么他要让自己孤独?为什么他喜欢用孤僻来掩盖对别人的关怀?
  接近神的领域……

-- 发布时间: 2006/06/30 03:20pm

Day 1.
时间:傍晚
地点:某地铁站某出口
人物:我,某女
“能帮帮忙吗?”
“怎么帮?”
提起一个侧面被割烂的小腰包,“我的钱没了,能不能给我几块钱搭车回家?”
“要多少?”
“几块钱就够了。”
掏口袋,摸出几毛钱,“我也没有啊,要不你去找保安吧。”

Day 2
时间:傍晚
地点:某地铁站某出口
人物:我,某女,路人甲,摩托搭客仔乙
相同的时间,相同的地点,相同的腰包,相同的女人……不同的是换了一身红色的连衣裙,比上次更体面了。擦肩而过。
几步之遥的公交车站。
乙问甲:“你刚给她钱没有?”
甲:“给了 2 块钱。”
乙:“她是骗子,经常在这骗钱的。”
……

亲身经历。
建议大家遇到这种情况最好说,“我帮你打电话报警吧。”相信不论是无辜者还是骗子,都能解决问题。
另外,有个小细节,骗子向你伸手要钱的时候,永远不会清楚的交代他(她)到底需要几块——因为骗得越多越好嘛。

-- 作者: M7
-- 发布时间: 2006/08/02 04:38am

铁饭碗好啊,还在做吗?

-- 发布时间: 2006/08/02 04:46am

当然,怎么着也得先拿到文凭,再考虑一脚把老东家踢开。嘿嘿。

-- 作者: 无责任舰长
-- 发布时间: 2006/08/02 07:18pm

[quote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2006/08/01 00:46pm[/i] 发表的内容:[/b]
当然,怎么着也得先拿到文凭,再考虑一脚把老东家踢开。嘿嘿。
[/quote]
这才是真正的潇洒啊~~~~~~

-- 发布时间: 2006/08/11 02:13am

昨日,中午,在机器上往羊城通中充值¥200,结果走的时候忘记取下羊城通……大损失……

自从败家以后,本来上下班都已经没钱搭车了,单位刚好发全勤奖,赶忙充值,结果居然这样……

-- 作者: 晒晒
-- 发布时间: 2006/08/11 05:09pm

200........................为什么我不是跟住你去充值的人呢?

-- 作者: M7
-- 发布时间: 2006/08/15 01:35am

一次充100算了

-- 发布时间: 2006/09/30 02:02pm

发现流行前线的这间卖当当里可以用 Wi-Fi,巨爽ing!

-- 发布时间: 2007/06/18 01:08am

Doctor House 的团队解散了, "It's time for change." 由高中时代陪伴到不惑之年的吉他,也该换了罢。

5.1 刚“病完”长假,最近又是大病一场,难道已经到极限了吗?

网站更新的准备工作又已放下几个月了,这样下去真是遥遥无期。

不劳而获的欲望油然而生,每过一日便愈发膨胀起来。
用钱来买时间的交易,在现实世界中,是行得通的。
Hallelujah! Make me a millionaire!

-- 发布时间: 2007/06/18 00:21pm

......FB要保重身体`阿!你是我们的未来阿!....

-- 作者: 风中之翼
-- 发布时间: 2007/06/27 03:49pm

加油,虽然现实让人泄气,但在心里保留着憧憬还是好的。
另外,想做的事,真的做不成吗?我指的是前面说的“理论性的工作”。

-- 发布时间: 2007/08/09 04:47pm

最近常看到两个字“绝望”,常听到一个词“崩溃”。仿佛命中注定一般,每天都要带点崩溃后的绝望回家。能够切肤的体会到自身的极限,是件挺恐怖的事情。

老大不小了,却一直只像是个钟摆,左右摇晃,毫无进步。用老妈的话来说,用当今社会的主流价值观来衡量——是个完完全全的输家。

钱少、活多且杂、新领导暴罗嗦、难相处、不识人不善用……思前想后,7 月份把工作给辞了。轮到“上头的上头”郁闷了,下半年该我负责的某项固定工作没人能够替代,越过了“上头”想找我回去做临工。呵呵,搞笑吧,有够社会主义的。更令人跌眼镜的是,我居然一口答应了……

下半年想把电大最后那点课程毙了,还想去考软考,弄个计算机专业的工程师职称,接下来再想找工作应该就轻松多了,不用再干那种牛头不对马嘴的工作。只是又答应了去做临工,不知道忙不忙得过来。

计划来计划去(其实还隐藏了一个十分庞大的支线剧情,此是后话),发现几乎没有为网站的发展留下什么时间,到目前也只是每天要做的事情越堆越多,再次感受到了自身的那种极限……胡思乱想中每每忆起一个个已经倒掉的而又曾经是那么喜爱的个人网站,还有那些早已远去的而又曾经是那么熟悉的网友们。
  耳边好像隐约响起 "Don't Cry for Me Argentina, The Truth is ..." 打住!

上床,睡觉。Zzz...

-- 发布时间: 2007/08/11 01:39pm

FB别说的这么阴暗吗...大不了每天起来对天空笑一个喊一个来自我发泄自我满足一下.....
"带点崩溃后的绝望"这貌似强了点...就我个人认为..倒这份上,应该暂时抛弃掉一切,出去旅行一回..美其名叫"寻找自我之旅"...让自己在全放松,自由的自然中好好思考,理解....哈哈,我是不是说的很理想化啊...毕竟现实生活有很多枷锁不是成年人能放的下的...
"用当今社会的主流价值观来衡量——是个完完全全的输家。"这个就无所谓了..FB无视掉这句话吧..否则只会给自己增加痛苦....现实社会永远都是很残酷地.乌托邦永远不存在...在上一代眼中的价值观跟这一代差多了...近点说身边的人的价值观也和自己可能差很多...我们能做的也就是走自己相信的路而已....不用去强颜欢笑.不用去考虑什么不识人不善用等等.....说的还是很理想化啊...不过来迎风的人..貌似其实都是理想主义者的说....

"还隐藏了一个十分庞大的支线剧情"........哇,还有支线剧情...那肯定就不只一条吧.......FB过去的事情就让它过去了吧...反正现在多想也追不回来..你也上床睡一觉,把它们全忘光了吧,,........

-- 作者: hiroyuki
-- 发布时间: 2007/08/29 08:19am

FB看上去真象很忙的,网站的发展嘛,慢慢来,毕竟生活上还有很多累人的事情等着要做。我啊,大学最后一年了,今年7月开始就在广州这边实习,下年就到肇庆去。忙啊。。。

-- 发布时间: 2007/11/24 03:32am

失业已经快半年了。

万恶的资本主义,永远都在宣传享乐、游戏人间,倡导消费,不断的推出人类一辈子也享用不完的奢侈品。

“我们要拥有属于自己的这个,要拥有属于自己的那个”,“谁谁谁有这个,谁谁谁有那个,令人羡慕”……

不知不觉就被在脑子里把这些灌输得根深蒂固。
有没有想过为了能玩上最新的游戏而升级电脑?有没有想过换个更酷、更强大的手机?IPod? NDSL? PS2? PSP? PS3? XBOX?……

可是没钱……

大概这才是“理想与现实的差距”的最本源的含义……

-- 作者: DjMaozai
-- 发布时间: 2007/11/24 05:44am

最近怎麽感覺好像到哪裏都難找工作...

升级电脑??换手机??IPod? NDSL? PS2? PSP? PS3? XBOX????
這些東西已經被我選擇性遺忘了....而且也封鎖他們的最新消息
剩下的就是工作工作工作....告訴自己:

“我現在有工作...比起那些沒有的人多機會...就要个更加懂得重視
等成功時...有錢時...到時候那些就是我的囊中之物...
現在想都別想”

上次Sylvia不是說她們公司要招IT人員嗎??
難道FB老大你沒去應徵???

-- 发布时间: 2008/01/08 08:39am

[这个贴子最后由fww8fb在 2008/01/07 03:09pm 第 1 次编辑]

[img]http://www.macross7.info/members_space/fww8fb/pics/too%20shame.jpg[/img]
我是天才。 :em39:

-- 作者: lilbeast
-- 发布时间: 2008/01/14 03:40pm

这里貌似就我最小了(就是未熟了- -) 还没想好以后的路怎么走 一次跟老妈说想经商或是开家餐厅什么的 我妈说:不行 你这种人心肠太软了 宰人宰不下手....= =

-- 发布时间: 2008/01/15 03:41am

[equote][b]下面引用由[u]lilbeast[/u]在 [i]2008/01/13 09:40pm[/i] 发表的内容:[/b]
这里貌似就我最小了(就是未熟了- -) 还没想好以后的路怎么走 一次跟老妈说想经商或是开家餐厅什么的 我妈说:不行 你这种人心肠太软了 宰人宰不下手....= =
[/equote]
经商需要很高的情商。如果觉得自己是那种一板一眼又不太善于跟[color=blue][b]众多的[/b][/color]人打交道的人,还是走技术路线比较实际。
学理工的人最大的好处就是容易转行,如果哪天出来工作以后发现学非所好,只要肯花点功夫,在其他行业——即使是文、商——上手也不算难事。
昨天刚好惊闻憨豆先生拥有剑桥的电机工程硕士学位,乖乖。

-- 发布时间: 2008/01/16 06:47pm

[quote][b]下面引用由[u]lilbeast[/u]在 [i]2008/01/13 09:40pm[/i] 发表的内容:[/b]
[/quote]

宰不下手沒關係....大不了賺少點多做一點....
最怕的是心肠太软又沒防備心....被人裝幾下可憐樣后就什麽都不計較....
到時候別説虧本...還得倒貼啊....=.="

[quote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2008/01/14 09:41am[/i] 发表的内容:[/b]
经商需要很高的情商。如果觉得自己是那种一板一眼又不太善于跟众多的人打交道的人,还是走技术路线比较实际。
[/quote]

同感...而且經歷過.....有時候還過不了自己這関

-- 发布时间: 2008/01/20 04:25pm

[这个贴子最后由fww8fb在 2008/01/19 10:41pm 第 2 次编辑]

这两年终于懂得了一件事:

如果你的父亲或者母亲(或者他们共同)抚养了你,让你成为了一名年满十八岁的正常的青年,那么无论他们一生中犯过多少错误,他们都是伟大的。因为也许你将来根本就无法完成“抚育后代”这种艰巨的任务,更有可能的是,你无法完成得像你父母一样出色。

今天不断的想起(虚拟的)偶像的一句话:

"People don't learn, people don't change."
If u found someone did, u found a freak no doubt.

-- 发布时间: 2008/01/26 10:16am

When shit becomes valuable, the poor will be born without asshole.
- Henry Miller

-- 发布时间: 2008/01/28 07:23am

[equote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2008/01/19 10:25pm[/i] 发表的内容:[/b]
"People don't learn, people don't change."
If u found someone did, u found a freak no doubt.
[/equote]

哈哈哈....別這樣說嘛....最近我一直在找自己的缺點
而且努力改進中呢....可別把我當怪胎

[equote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2008/01/19 10:25pm[/i] 发表的内容:[/b]
When shit becomes valuable, the poor will be born without asshole.
- Henry Miller
[/equote]

^.^" 雖然明白他說什麽...但還是不明白當中含義...

老大....心情別那麽灰....做人往好方面想 :em16:

-- 发布时间: 2008/01/29 02:53am

[equote][b]下面引用由[u]Djmaozai[/u]在 [i]2008/01/27 01:23pm[/i] 发表的内容:[/b]
^.^" 雖然明白他說什麽...但還是不明白當中含義...
[/equote]
大概是两层意思:穷人生下来就注定是要挨穷的。另一层拐弯抹角想想,分明便是这个经济社会的规则嘛——“物以稀为贵”。

偶然之中听到了这句,觉得非常经典,非常有趣,遣词造句非常符合我的审美观。哇咔咔咔。

-- 发布时间: 2008/06/16 00:42pm

We may be through with the past, but the past ain't through with us.
我们或许可以抛弃过去,但是过去却不会放过我们。

-- 发布时间: 2008/06/20 00:18am

What does the "son of an idiot" do in the rest of his life?
那个白痴的儿子打算如何度过他的余生呢?

终于发现订计划是件好事了:
2008-06-19 (today) 外出。全国计算机等级考试报名;图书馆续期借书证,借书。
2008-06-20 做简历,准备找工作。
2008-06-23 继续完善职改软件。
2008-06-24 开始新论坛系统的需求分析。
2008-06-25 清点 M7 清晰版。
2008-06-26 开始号召进行 M7 TV 字幕的制作。
......................................

-- 发布时间: 2008/06/28 04:29am

It's not the failing that we fear to face, but the failing that pointed out by someone else.
我们并不是害怕去面对失败,而是害怕失败被别人指了出来。

-- 发布时间: 2008/07/09 04:42am

“人生最大的遗憾不在于你有了本事没有地方去施展,而在于社会为你提供这个条件的时候,你拿不出本事来。”
聊借以自嘲自慰。

-- 发布时间: 2008/07/17 03:24am

父母与子女之间的矛盾在于“控制”与“反控制”的博弈。

-- 发布时间: 2008/07/26 03:04am

[UploadFile=2008072512061201_1216953574.jpg]

从当初对各种“纸质证明”的嗤之以鼻,到如今看到一“纸”通知后的欣喜若狂,自己心路的这种转变是当初完全不曾预料的。
家长说这是一种“成熟”的表现,大概是在暗示“理想”终究拗不过“饭碗”的真理。
确实是真理,我认同,伟人也只不过是在“拗不过”的同时,不去掐灭那点理想的火花罢了。万事俱备者定能在有生之年创出一番事业;条件稍欠者也终能为后世所瞻仰;但也有一些人,到死也只有那么点火花,沦为不平凡的平庸者。
其实相对“饭碗”说,我倒是能找到另外一种说辞来给自己下台阶。
“文明”人自打生下来,就为了获得自我的存在感、证明自我的价值、争取他人的认同。孔孟老庄如此,存在于崇高精神境界的 Basara 也不能免俗(呵呵)。所不同的,只是“证明”的载体罢了。有人希望听到高声的欢呼,有人期待欣赏、艳羡的目光,有人渴望“心有戚戚焉”的点头赞许,有人喜欢金钱、名利的标签……

-- 发布时间: 2008/10/31 04:07am

自杀,当一个人感觉到自己与身处的社会格格不入的时候,自杀无疑是最简单最不费力气的一种逃避手段。短短的几个月里,我已经记不清意识中闪现过多少次这个词了。
  其实问题还不至于这么严重,至少没去构思具体的细节……
  没有工作,家长私下里的指责与轻视,跟女友因为一些小事而频发的大战,对社会的失望,看不到将来……感觉自己仿如困兽,空有力气与愤慨却找不到出路,无处发泄。背后还隐藏着对自己的极大不满与失望。

并不是全然感性的东西,正相反,用理性来分析,完全解释得通。
一、以前想问题太单纯、太不成熟,从未好好打算过将来。这一点反映到了工作、与家人的相处还有女友上。
  关于工作。关键词“职业规划”,完全没有,造成了现在的失业和技术半荒废状态。
  关于与家人的相处。至今潜意识里还残存着对“无私的爱”的奢望,虽然早就明白世上不存在这种东西。家人对我的付出不可谓不多,但是“听话”、控制权、“知情权”等等,其实就是对爱的回报的要求吧。
  关于女友。性格、习性、爱好,其实都不重要,“只有拥有共同的人生目标的两人,才能保持持久的关系。”最近才刚刚明白这个道理。
二、自身的惰性与胆怯。失业及技术半荒废的更主要原因,对自己不满与失望的根源。
三、人往往无法选择自己所处的环境。比如,自己的父母、家庭的氛围、家庭所处的人文圈子、社会……回想自己的成长历程,身边最缺乏的是楷模以及思想上的指点。除了吃穿睡,总会感觉到一种“全都靠自己”的自怜自悲。
  除了自杀,还能想到一种逃避环境的方法,就是远离自己所熟悉的城市,重新开辟一片属于自己的天地。很浪漫,但是面对的现实问题却会更多,更琐碎,更让我胆怯。难以想象一个要为了生存而打拼的人,三、四十岁以后脑子里还会剩下些什么东西……

-- 发布时间: 2008/11/01 09:21am

不知怎么的就想起了《西游记》,那个神通广大却跳不出如来掌心的齐天大圣;九九八十一难;好不容易修成了正果却只能取回略有残缺的经书……
  还有 "Die Hard" 系列中那满身伤痕的 John McClane...

总以为懂得许多大道理,却不知自己忽视了那些真正应该注意的细节。The Truth is out There.

哦,还有自己不太喜欢却图着看个热闹的美剧 "Heroes"。不喜欢的原因,是觉得里面的角色一个个虽然能力惊人却愚蠢得让人切齿。
  从心智来说,他们也只是普通的人类而已,不是吗?
  看惯了奇幻、华丽的布景,再注视真实的人类、真实的自己时,觉得无趣,觉得不爽了吗?

……

我不知道该怪自己记忆力太差还是看得书太少,又或者根本是悟性太差了……

-- 发布时间: 2008/11/03 00:29pm

真正的智者,不在于他们听说过多少条真理,而在于他们通过自身的经历最终明白了多少真理。这就是所谓的“悟性”。
  反过来,没有“经历”的真理昰无力的。

真理必定是痛苦与无趣的。所以当你看完某部作品的大团圆结局后觉得大受到感动或大为启发时,不用怀疑,你被人类与生俱有的逃避现实的天性所娱乐了。
  “人生是一段无止境的旅途,而不只在于一个终点。”
  一个伟大目标的完满实现无法使人其后的人生从此宛如白纸。难题与困境之后会有另一个难题与困境紧紧相随,总是如此。
  死亡同样不算严格意义上的终结。家人、朋友、任何其他知悉你的经历与思想的人,都会将“你的”人生延续下去。如果你活得悲惨而多磨难,他们会尽量对自身作出改变以避免重蹈覆辙;如果你乐观而又充实,他们会以你为模范,并循着你的足迹亦步亦趋……诸如此类,人类就是这样相互作用着,相互继承着。

顺带一提:如果你想著就一部好的作品,一部有意义的、发人深省的作品,不要忘了那些无趣与痛苦。也别忘了在结尾处告诉大家——考验,才刚刚开始。

-- 发布时间: 2008/12/30 02:26am

离开广州有一段时间了,发现自己对“家”这件事物根本没什么概念。
一个人活着,偶尔也蛮爽的,如果不是欠了一屁股债的话……
一个人活着,持续下去,会自怜自伤吗?

-- 发布时间: 2009/02/05 05:52am

又一次准备“自主失业”。

前路清晰可见,只是不知道自己有多少 money 可以用来通过前路上这一个又一个的收费站。

-- 发布时间: 2009/03/18 07:41am

活着找不到“意义”,死了却连“意义”这个词也不存在了。
“死”无疑是一种最彻底的解脱,不过却好像不该是一直苦苦找寻“意义”的人该考虑的。

是的,有些人自打生下来就不适应“游戏规则”,但是否努力创造新的规则比坐等着某天能完全跳出规则的可能性要大得多呢?

-- 发布时间: 2009/03/21 08:52am

最近再次跌入了那个“为了什么而活着”的无限死循环中,嗯,“为了活着而活着”是个真理且不容置疑的标准答案,可惜始终难以让我这种天生懒惰的人产生动力……
  想起年少时无缘看完的漫画《望乡战士》,好像是长久以来为数不多未曾实现的遗憾了,抱着一丝侥幸,Google 了一下,有了!

望乡战士 (Tearful Soldier),原作(げんさく):工藤(くどう)かずや,作画(さくが):北(きた)崎(さき) 拓(たく)
故事简介:五位少年在寻宝过程中在长野县的某个洞窟里遇上了“大地震”。3 天后他们终于逃脱出来时,发现面对的竟然是 13 年以后的世界,原来那场“大地震”竟然是一场毁灭人类文明的热核战争……忽然被送入你死我活的时代的少年们能够顺利的回到自己的家乡东京吗?亲人朋友们都还好吗?前路又有多少凶险和血泪在等待着呢?
在线观看地址:http://bbs.51fe.com/viewthread.php?tid=109941

就算没有令人满意的答案,只要抱着希望活着,也让人不会绝望得想要自我灭亡吧。
  希望,最后的一根稻草。即便拥有无限的理性,似乎最终也只有这虚无才能拯救灵魂。再次思维跳跃……没看过《阿信的故事》,却深深的记得翁倩玉唱的那首主题曲《永远相信》。顺便翻译一下,练练英语。

没有月亮
(If there is no moon,)
我们可以看星光
(we could seek for starlights still.)
失去星光
(If there are no starlights,)
还有温暖的眼光
(we've got warm lights in each others' eyes still.)
抱着希望等待就少点感伤
(Waiting with hopes, the sorrow will be less,)
仿佛不觉得寒夜太无助太漫长
(the cold nights will seems no such helpless and endless.)

我泪流下
(My tears started to fall,)
当你说我很坚强
(when you told me how strong I was.)
不是那样
(But it's not true,)
我只是不肯绝望
(I just won't to be desperate,)
因为最怕茫茫然随风飘荡
(because to flowing absently with winds is my worst fear.)
忍痛不放手紧捉住梦想的翅膀
(Just endured the pains and held on tightly with the wings of dreams.)

永远相信远方(相信远方)
(Having strong faith with the future forever,)
永远相信梦想(相信梦想)
(having strong faith with the dreams forever,)
走在风中雨中都将心中烛火点亮
(keeping the candlelight in your heart brightly even in the storm.)
给你温柔双手给我可靠肩膀
(You've got my tender hands, and I've got your reliable shoulder,)
今夜可以拥抱可以倾诉忘却彷徨
(then we could embrace and confide each other tonight, and forget those wandering ultimately.)

永远相信远方(相信远方)
(Having strong faith with the future forever,)
永远相信梦想(相信梦想)
(having strong faith with the dreams forever.)
希望是迷雾中还能眺望未来的窗
(The hope is a window which can make us see through the future even in a dense fog.)
心酸酿成美酒
(Makes the sadness lead to wine,)
苦涩迎来芬芳
(and the bitter will becoming bouquet.)
回头风里有歌歌里有泪
(There have songs in winds, and tears in songs when we look back,)
泪中有阳光
(and, the sunshine in tears.)

-- 发布时间: 2009/07/25 01:25am

[这个贴子最后由fww8fb在 2009/07/24 09:33am 第 1 次编辑]

[equote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2007/08/09 00:47am[/i] 发表的内容:[/b]
计划来计划去(其实还隐藏了一个十分庞大的支线剧情,此是后话),发现几乎没有为网站的发展留下什么时间,到目前也只是
[/equote]
两年后……
支线剧情:前天收到了 Australia Edith Cowan University 发出的 Offer Letter(录取通知书),接下来是无尽的忙乱……

伟大的探险即将启程?可笑的是,成为“探险者”从未曾是我的志向。
  一路走来,惶然回首,似乎活得潇洒得过分了。
  花瓣也好,落叶也好,在空中翻舞得总是潇洒,可惜皆不知自己将落何处,皆握不住命运的脉搏。
  为了落下而落下,为了活着而活着,注定不是花粉也不是果实。
  这才是命运的真实面目。选择,表面上属于自己,实际却是阴影下种种力量角力的必然结果。现实,自身永远不确切激活支线剧情的必要条件。

我不敢肯定自己看透了一切,但脑中总有个阴霾挥之不去:达到幸福的彼岸,似乎只有一个必要条件——钱。至少在我的周围,在我自身,它是成立的。活在物质的世界里,不知不觉,深陷其中了。

-- 作者: tornado85121
-- 发布时间: 2009/07/26 04:09am

老大,你怎么跟看破红尘似的?最近没少受打击?不过现在看来好像挺过来了吧?

-- 作者: 葱囝
-- 发布时间: 2009/08/14 02:17pm

支線劇情觸發了....

-- 发布时间: 2009/09/23 01:20am

对于我这种不太求上进的人来说,好不容易取得了点成绩之后,遭受的打击却比以往更猛烈,呵呵,确实有点看破红尘的味道了。

10.9, 差不多要开始倒数了。

Lesson 1: 计划未来,准备未来,与其着眼于那些可能遇到的困难,不如好好想想如何去“发展”自己。困难永远都无法预计,“发展”却可以。

-- 发布时间: 2009/11/27 09:09am

英雄总是悲情。
  Allen Iverson, I'll remember u, always.[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]fww8fb[/i] 在 [i]2009年12月15日 10:38pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
Welcome back! I still feel sorrow.

-- 发布时间: 2009/12/17 06:34am

[这个贴子最后由fww8fb在 2009/12/17 11:49am 第 1 次编辑]

昨天刚刚公布的消息,澳洲明年准备调整移民政策。直接的结果,不同以前,不管个人再怎么努力,是否能成功定居将成为彻底的未知数。因为澳洲政府说,给符合定居条件的人发绿卡,不再是我们的义务了,您提出申请以后就慢慢等吧,我们可以置之不理,等申请材料积得太多的时候当垃圾一下都卖了废品,也可以在心情好效率高的时候多批准几个。God bless u.

是把全部家当都拿出去读书,赌一个未知的未来,抑或是在国内买房蜗居?现在好了,再一次站在十字路口上,左顾右盼,前路皆茫茫,一丁点希望的影子都不见。Everything is connected. 有幸参与到福山广州演唱会这个事件,是不是暗示着绝境的到来呢?可惜福山既没唱 Try Again 也没唱 Starlight Dream,呵呵。总以为自己在人生的路上已经输得一干二净了,却又遭了一劫,失去以后才发现,原来曾经还是有点“希望”的。现在才真的一穷二白了。

无论如何,“人至贱则无敌”,昨晚我是真的死了,今天这个时候我又挣扎着活了过来。2010 年,我将又一次 17 岁。既然已被现实所抛弃,那我就狠狠的在现实的屁股上来上一脚,然后重温我的旧梦罢。
  其实我活着一直没有什么明确的理想或目标,要非要说有的话,可能就是——“成为神”。
  我是××,名字不重要,我的职业是“空想家”。[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]fww8fb[/i] 在 [i]2009年12月16日 09:48pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]

上面说“成为神”似乎过分武断及自大了。神是一种需要人的膜拜及他人无条件信仰的一种存在,那不该是我所追求的。当然,暗地里受到虚荣心或者自卑感的驱使而无意间流露出这种思想的可能性也不是没有……

改一改,我的目标,是成为一个“完人”。

PS: 记得古龙的小说《陆小凤》里好像有这么一句:“世上的‘完人’有两种:一种是‘完美’的人;另一种是‘已经完蛋了’的人。”:)

-- 发布时间: 2010/01/11 04:12pm

[Hidden Post: Rating 0]

(您没有权限看这个帖子,您的威望至少需要 0

-- 作者: ☆小翼☆
-- 发布时间: 2010/01/13 03:24am

呀~~~~~~~~!!!!!!!!
好帥呀!!!!!!!!!!好漂亮呀!!!!!!!!!!

-- 作者: 啊bi
-- 发布时间: 2010/01/13 03:49am

恭喜晒啦简直哈哈哈哈哈。。。。

-- 发布时间: 2010/03/07 01:29pm

忘记做个跳转了,这个帖子暂停更新,欲知本人近况,进来这里:

[url]http://www.macross7.info/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=563[/url]

-- 发布时间: 2010/04/01 09:40pm

灌水......
的确那个图文并茂了,更加好些......

-- 发布时间: 2010/10/31 05:31am

刚一口气续了两年的虚拟主机空间,260 多美刀。

想一展拳脚干番“大事业”的奢望从来不曾舍弃,奈何精力不济。每次写完作业(程序)感觉脑子都快被榨干了一样。莫非这就是我将来要走的路?莫非这就是程序员的命?

人活着要是能只学习不工作就好了。:p

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331