以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 城市论谈 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=2)
--- 突然想问个问题~ BASARA 是什么意思? (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=1060)

-- 作者: 雪夜无痕
-- 发布时间: 2005/05/01 00:39pm

今天无意中看到有个游戏叫

战国BASARA

想了半天还是没搞清楚BASARA 是什么意思?

BASARA在日文里是代表什么?一种什么的精神?

知道的朋友可以解释一下吗? :em05:  :em05:

PS:随便抗议一下~~FB把 ef 的M7歌也放在一起了

英文版的听了就想砍~`NND~  :em18:  :em18:

-- 作者: 最爱国际米兰
-- 发布时间: 2005/05/01 01:02pm

上次不知道在哪看了好象是叛逆的意思.....
很符合他的性格....

-- 作者: 晒晒
-- 发布时间: 2005/05/01 01:04pm

婆裟罗。。。。。。。。

-- 发布时间: 2005/05/01 01:04pm

那。。。。战国BASARA???
里面的都是出名的武将啊
也叛逆??

-- 发布时间: 2005/05/01 01:05pm

随便YY一下~~

SUBMARINE STREET

太棒了~~
我现在听了一个多小时了``

好歌~

-- 作者: lbbqq
-- 发布时间: 2005/05/01 01:59pm

ef虽然不怎么好听,不过也是M7专辑之一,FB的做法是正确的,骂FB是错误的,BS一下楼主。你不喜欢听可以不听且删除,但不可以对发布者不恭

-- 发布时间: 2005/05/02 01:57am

楼上的别误导

我没说FB不好

我只说英文版的不好听

FB人很好啊~~我经常PM他的

最多你可以说偶在恐吓
HOHO

-- 作者: tq04q5k
-- 发布时间: 2005/05/02 03:23pm

婆娑罗不就是“舞姬”的意思吗,是说“老巴”的角色特点吧

-- 作者: FWW8FB
-- 发布时间: 2005/05/03 00:21pm

婆娑罗,印度神话中的一个人物,又名“湿婆”,创世之神。(未经考证,记忆中印象)

-- 发布时间: 2005/05/03 02:42pm

[quote][b]下面引用由[u]FWW8FB[/u]在 [i]2005/05/02 08:21pm[/i] 发表的内容:[/b]
婆娑罗,印度神话中的一个人物,又名“湿婆”,创世之神。(未经考证,记忆中印象)
[/quote]

竟然是湿婆。。。。印象中是个破坏神 :em05:  :em22:  :em22:

-- 作者: 风中之翼
-- 发布时间: 2005/05/03 03:40pm

要不要在字幕里给BASARA来个意译?

-- 作者: 最爱国际米兰
-- 发布时间: 2005/05/04 10:37am

[quote][b]下面引用由[u]雪夜无痕[/u]在 [i]2005/05/02 10:42pm[/i] 发表的内容:[/b]
竟然是湿婆。。。。印象中是个破坏神
[/quote]
以前看天空战记了解到一些印度神话的东西,不知道对不对
里面主管世界的是3位神,创造神,破坏神,调和神,是没有正邪之分
有创造就有破坏,旧的不去新的不来嘛(以上是看动画的时候去了解的一些背景知识,错的别打我)

-- 作者: yface
-- 发布时间: 2005/05/14 11:13am

是热气巴萨拉吧~~

-- 作者: 阿俊
-- 发布时间: 2005/05/21 11:06am

以下是心弦很久之前發的帖子

-----

引“鱼跃”兄噶话:

大家好啊!
我是朋友介绍来这的!大家多多关照!
我在这是新人,不过喜欢BASARA已经是始于初中,就是7年前的事了。BASARA的歌充满力量与爱,这使我迷上了他。我最近也终于知道了BASARA这个名字的由来。原来是代表与旧时代的抗争,不羁与反常规,真的很衬BASARA啊。哈哈!语源是钻石
这里好像很多人都会吉他,我曾经跟朋友学了一会,不过由于财力问题,没有办法买吉他,所以也没有办法学下去了。真是很遗憾啊!
总之,请各位多多关照,谢谢!

-- 作者: 小灯灯
-- 发布时间: 2005/05/21 11:13am

这个……居然对帖子内容熟悉如斯,佩服~~

-- 作者: 阿俊
-- 发布时间: 2005/05/21 11:57am

燈燈燈凳、yiyiye、恭子小姐, 在下只不過在剛才偶然查看舊帖看到罷了.

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331