以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 城市论谈 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=2)
--- 有人覺得macross 7不知所謂... (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=1284)

-- 作者: iamafraid
-- 发布时间: 2006/07/27 06:21pm

有人話macross 7不知所謂...

http://discuss.com.hk/viewthread.php?tid=1626632&extra=page%3D1&page=5

我看完這個帖後感到很不開心囉
雖然我沒有看過其他series, 并不知道其他series是不是真的比這套還要好看
但是我還記得8年前看macross 7的時候, 我真的感動到哭了出來架
聽到有位網友這樣說, 真的很不開心

-- 作者: fww8fb
-- 发布时间: 2006/07/28 01:34am

每个人喜欢的类型是不同的,算罢啦。

就像我喜欢死踩周杰伦,估计很多 fans 都不会爽。 :P

-- 作者: 风中之翼
-- 发布时间: 2006/07/28 02:45pm

不去理解M7的思想,对他来说就是不知所谓了,也没办法,虽然对他本人来说是个大损失。
但是现在的流传的M7版本的字幕实在是……会不会是因为这个呢?
旧话重提了:我还是希望迎风能组织一下重做一套字幕,行吗,FB兄?

-- 发布时间: 2006/07/28 03:02pm

上个月重翻了一下原来的“字幕计划”的帖子,蠢蠢欲动了一下。

不过没几天就发现了拥有接近完美字幕的 RMVB 版本,顿时全无干劲了,嘿嘿。

现在就等大容量空间了……

-- 发布时间: 2006/07/28 03:29pm

真的吗?!那么盗版市场上能买到了吗??——我这问的什么啊
这样的话,我们应该给字幕组写感谢信了。

-- 作者: HUMMINGBIRD
-- 发布时间: 2006/07/29 11:55am

樓主又係香港人?[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]HUMMINGBIRD[/i] 在 [i]2006年07月28日 07:58pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
那人說是不喜歡M7的設定,也許是機體等等那方面吧

-- 作者: airdmo
-- 发布时间: 2006/07/30 00:11am

香港討論區無謂人很多,樓主不用介意
sb很多...[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]airdmo[/i] 在 [i]2006年09月30日 00:19pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]

-- 发布时间: 2006/07/31 01:49am

[equote][b]下面引用由[u]风中之翼[/u]在 [i]2006/07/27 11:29pm[/i] 发表的内容:[/b]
真的吗?!那么盗版市场上能买到了吗??——我这问的什么啊
这样的话,我们应该给字幕组写感谢信了。
[/equote]
  片子又是在“隔壁”的绿茶半糖找到的,呵呵。
  台湾博英社发行的 VCD 版本(应该算是正版吧),很早以前的了。
  因为是 VCD 所以图像质量也一般,但是比我 BT 里发布的那个 TV 版要好一些。

VCD 的字幕似乎是无法单独截取的,就是说自己如果想做简体字幕还要花上不少时间。这是问题之一;
  我用 Winny 从日本下过一种 asf 格式的《最强女之舰队》,发现其清晰度使我手头所有的 TV 版都相形见促……我也用 Winny 在那边下了几集所谓的 DVDRip 版本,容量跟此《最强》几乎相当——一集 300M(也就是压缩选用的位率相当),但是品质也就是我手头的 DVD 版的样子。这是问题之二。

因为以上,令我怀疑再做个“不清晰”的 TV 版是否还有意义。目前看来体积比较小巧(每集仅 62M,但是所有 52 集加起来也有 3.17G 之巨),字幕又不错的博英 VCD 压缩版已经是比较完美的版本了。

-- 作者: remember16
-- 发布时间: 2006/07/31 02:24pm

对这现象我早已麻木了.~~~~..还有谁...能帮我把它翻译成简体普通话的啊/?...我看不懂...*_*......

-- 发布时间: 2006/08/01 06:38am

“Macross 7對我o黎講係齣垃圾......d 設定真係冇眼睇..........”
M7 对我来说是部垃圾……它的设定惨不忍睹

“我覺得麻麻炸喎,因為我睇咗頭四期,已經冇興趣睇落去lu....”
我觉得很一般(马马虎虎),因为我看了前四集,已经没兴趣看下去了

不知所谓=不知道说的是什么

大概就是这么几个意思。

-- 作者: 08team
-- 发布时间: 2006/08/01 00:10pm

我最初是在港台上看TV版的~最初是很难看明白的!好在我之前看过macross对那剧情有些小的了解~但越看下去觉得那要表达的意识就越深刻!而且剧中的歌曲也很好听~港台还把剧中演唱的歌曲的歌词同时显示出来!这部M7我觉得还是很有意思的!~如过当时的网络是有这么发达的话绝对比现在的某些动画吹出来的好~~~~~

-- 发布时间: 2006/08/01 03:53pm

对FB说的……
原来如此,希望垃圾字幕版本能快消失。

-- 作者: 无责任舰长
-- 发布时间: 2006/08/02 07:25pm

对!

-- 发布时间: 2006/08/03 06:23am

[quote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2006/07/31 02:38pm[/i] 发表的内容:[/b]
“Macross 7對我o黎講係齣垃圾......d 設定真係冇眼睇..........”
M7 对我来说是部垃圾……它的设定惨不忍睹
“我覺得麻麻炸喎,因為我睇咗頭四期,已經冇興趣睇落去lu....”
我觉得很一般(马马虎虎),因为我看了前四集,已经没兴趣看下去了

不知所谓=不知道说的是什么

[/quote]
原来如此..的确的确我大概已经麻木了...想当年我借同学<高达08MS小队>那也是何等的经典.,.他竟然和我说画面太差..看不下去了... :em05: 我这气啊..

-- 作者: 阿俊
-- 发布时间: 2006/08/05 11:17pm

在下估计, 100位看过M7的人当中会有60位讨厌炎之轰炸机.
这60位朋友当中大概有50位是骷髅中队与明美的终身fans.
这60位朋友当中大概有55位看的是M7日文原音版本.
这60位朋友当中大概有60位并不明白也不想去明白Basara歌唱的动机, 更不明白其歌声对原始恶魔能可造成如何的影响.

神会原谅他们的.

-- 作者: 啊bi
-- 发布时间: 2006/08/06 01:46am

我肤浅.............
因为福山的声音而追看TVB版的........................

-- 作者: 晒晒
-- 发布时间: 2006/08/08 02:01pm

我肤浅.........
当时不知道福山是何人

-- 作者: sylvia
-- 发布时间: 2006/08/18 03:31am

[quote][b]下面引用由[u]啊bi[/u]在 [i]2006/08/05 09:46am[/i] 发表的内容:[/b]
我肤浅.............
因为福山的声音而追看TVB版的........................
[/quote]

哈哈哈……其实我也有点吧。。但事实是先看了TVB的版本,很喜欢随着剧情出现的歌,花尽心思去找歌集,才发现了福山的。。然后目的就好像变了。。但过了这么多年我发现我喜欢的是M7里的福山。。
  M7里的福山,M7里的歌给我们的是爆发力、生命力、理想、希望以及爱。无论是摇滚还是抒情的,因为福山清沏的声音,M7所有的歌都得到更好的表现。。真的很佩服M7的幕后制作人员,能够选出这样的组合。而福山能够被这么多人认识也是因为M7.这是事实。 :em08: [br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]sylvia[/i] 在 [i]2006年08月17日 11:34am[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
PS:嘴长在人家身上呐。。人家喜欢说什么是人家的事呐。谁管他。。而且感觉HK……(还是不说了,因为这里也有香港的朋友。呵,因为之前的公司是HK的,需要和HK的同事交流,所以对这有点看法吧。)

-- 作者: push2
-- 发布时间: 2006/09/24 03:41am

我想港版M7啊!!谁有啊??请上传

-- 作者: kingedge
-- 发布时间: 2006/10/22 02:57pm

香港討論區 提示信息

指定的主題不存在或已被刪除,請返回。

[ 點擊這裡返回上一頁 ]

-- 作者: ﹃誸﹄吟痕£
-- 发布时间: 2006/12/04 02:51pm

[color=#5F9EA0]稀饭1.5.楼的说法.....`[/color]

[color=#6495ED]M7偶不久前才看滴----偶之前玩了款机战,听到里面小巴的歌歌,很感动,才找个种子BT了好久呢!![/color][br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]﹃誸﹄吟痕£[/i] 在 [i]2007年01月06日 11:39pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
还有偶是看日音版中文幕的

-- 作者: 山崎蒲公英
-- 发布时间: 2007/06/05 02:51pm

看到这个题目的时候,还没进来看到底是说什么的时候,第一反映是:叫他去死!!

想不到我是这种人,不过无所谓!!

-- 发布时间: 2007/06/18 01:38pm

翻旧贴……
看不起M7的人很可怜,我觉得。

-- 作者: DjMaozai
-- 发布时间: 2007/06/19 00:54am

不用去理会那些人如何想...最重要自己看得高兴
看得喜欢...听得高兴....

-- 作者: 小幽
-- 发布时间: 2007/06/19 08:05am

[quote][b]下面引用由[u]阿俊[/u]在 [i]2006/08/05 07:17am[/i] 发表的内容:[/b]
在下估计, 100位看过M7的人当中会有60位讨厌炎之轰炸机.
这60位朋友当中大概有50位是骷髅中队与明美的终身fans.
这60位朋友当中大概有55位看的是M7日文原音版本.
这60位朋友当中大概有60位并不明白也不想去明白B ...
[/quote]
[color=#9370DB]这个... :em05:
这那算系公平性的探讨啊..根本就系冲着不怎爱看m7来着 :em18: [/color]

-- 发布时间: 2007/06/19 08:53am

[quote][b]下面引用由[u]小幽[/u]在 [i]2007/06/18 04:05pm[/i] 发表的内容:[/b]
这个...
这那算系公平性的探讨啊..根本就系冲着不怎爱看m7来着
[/quote]
就是就是  :em18:

-- 作者: xiaotouz
-- 发布时间: 2007/06/22 09:38am

边个咁不知所谓........

-- 作者: BOBONE
-- 发布时间: 2007/09/17 01:34pm

我觉得MACROSS7比现在红得发紫的高达seed,好看得多了,我觉得后者更加闷,人设更加难看,为什么那么多人说高达seed如何如何地有深度,人设如何好,这根本是在跟风嘛~~~也叫做人云亦云,所以那帮说MACROSS7是垃圾的人也是属于这一类人,一个真正会看动画的人就算不怎么喜欢M7,但也应该不会骂它为垃圾的。

-- 发布时间: 2007/09/17 03:01pm

[quote][b]下面引用由[u]BOBONE[/u]在 [i]2007/09/16 09:34pm[/i] 发表的内容:[/b]
我觉得MACROSS7比现在红得发紫的高达seed,好看得多了,我觉得后者更加闷,人设更加难看,为什么那么多人说高达seed如何如何地有深度,人设如何好,这根本是在跟风嘛~~~也叫做人云亦云,所以那帮说MACROSS7是垃 ...
[/quote]
欢迎光临迎风 :em16:
认同BOBO兄的说法, 高达在UC纪年时很好, 到了seed就显得有点造作了.
引用网上看到的一句话: "SEED里整一个没思想没抱负的傀儡"

-- 发布时间: 2007/09/22 08:36am

。。。。。。。。。我作为高达FANS。。用双手鄙视高达SEED,本来我刚看还是有感情的。。。可惜后来实在是撑不住了,后面还给我来个destiny,根本不配叫高达。。。
这段话偶已经说了好多遍了。。。。。我们学校是真高达迷的,没有一个喜欢SEED的,,,

-- 作者: ottotoot
-- 发布时间: 2007/11/02 10:21am

M7重点不在机器人吧~

个人觉得系将BASARA既故事放左系一个 合适既场景(未来)度演绎
因为未知,所以充满可能性,亦都将凡人认为荒谬的“歌是有力量的”变成相对合理(当然在我们眼中是真理的话。。)

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331