以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 城市论谈 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=2)
--- 突然有個疑問,爲什麽M7會找上千枝唱的呢!? (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=1482)

-- 作者: 火月
-- 发布时间: 2009/09/28 03:02pm

最近在聽千枝的新碟,突然起了個疑問
爲什麽當年M7會找上千枝唱的呢?!
她又不是動漫歌手,又不算太紅,也不是聲優...
是什麽機緣巧合成爲了mylene的配唱呢!?
突然好想知啊啊啊啊(> <

PS.千枝把聲真是多年不變,依然很好聽!

-- 作者: fww8fb
-- 发布时间: 2009/09/29 07:38am

猜测是为了给樱井智找“替音”才找到千枝的。她们两个唱起歌来声音相似度非常非常高,比福山跟神奈还高。

-- 作者: HUMMINGBIRD
-- 发布时间: 2009/09/29 11:30am

那麼福山呢..?

-- 作者: 啊bi
-- 发布时间: 2009/09/30 03:29am

福山好象是因为他们的歌曲风格与老巴的风格差不多。所以制作单位找到福山

好似系

-- 作者: 小幽
-- 发布时间: 2009/09/30 04:57am

[这个贴子最后由小幽在 2009/09/29 01:05pm 第 1 次编辑]

[color=#9370DB]福山大叔之所以能擔任basara主唱部份。。。
似乎有消息表示。。是有人推薦給原作而來的
而動漫basara演唱會時。彈吉它的部份,是原作參考大叔平時演唱畫出動漫basara

。。。。以上,真實性近於零~
至於神奈為何能配basara或許是原作認為和basara很配吧
(是先決定歌唱還是配音?如是前者,不知。。大叔是否有參與。。。)
如果要以千枝和櫻井是以聲音相近來決定,只能說~男生部份還真不易呢。。。[/color]

-- 作者: 火月
-- 发布时间: 2009/09/30 03:48pm

可是櫻井智也能唱啊,也出過不少碟,配音和唱歌同一人的例子也不少
而且千枝和她聲音很相近的話都不用特地找配唱la

難道是福山介紹千枝給製作單位的!?(0_0

-- 作者: fww8fb
-- 发布时间: 2009/10/01 00:31am

先找定配音的可能性很大。

我还是觉得专业的歌手跟专业的声优不能混为一谈。所以 M7 这种题材,制作严谨的话,另行找歌手还是有必要的。

-- 作者: ☆小翼☆
-- 发布时间: 2009/10/01 02:56am

[quote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2009/09/30 08:31am[/i] 发表的内容:[/b]
先找定配音的可能性很大。
我还是觉得专业的歌手跟专业的声优不能混为一谈。所以 M7 这种题材,制作严谨的话,另行找歌手还是有必要的。
[/quote]
非常同意!!! :em16:
的確, 我都覺得應該會係先找聲優來配合男女主角的性格,外表和感覺

然後, 男女主角都找配唱是因為...
不單只聲優, 就算普通人說話和唱歌時的聲音都會有分別
而且兩位聲優唱起歌來...一來冇職業歌手唱得那麼好, 二來聲音也和男女主角不太配
為了令動畫質素更加好, 所以自然會找配唱吧~
所以, 雖然說櫻井智也能唱, 唱起來也配女主角的性格特徵, 但始終不夠好呢....

-----以上純屬個人意見-----

不過呢~我都覺得不得不讚他們找配唱找得那麼好呢~
我以前一直以為唱巴沙拿那人是神奈(林)延年呢~

唉.....想當年...我係因為我哥買的Fire Bomber LIVE...
當時...主要都係神奈延年同櫻井智唱...一直都覺得....怪怪的... :em22:
但一唱到Light the Light時的第二段, 福山出場, 大家在歡呼, 然後...
真正的巴沙拿的歌聲立時響起, 我也非常感動~  :em34:  
千枝也有做和音, Light the Light 鈍時變得好聽多了~~~~ :em13:
我立刻看看那首歌有誰唱....
然後......發現有四個人唱......
我終於發現, 原來真正唱巴沙拿的歌的人....是福山呀...  :em19:  

-- 作者: 華月Yume
-- 发布时间: 2010/02/02 03:14pm

[quote][b]下面引用由[u]火月[/u]在 [i]2009/09/30 00:48am[/i] 发表的内容:[/b]
可是櫻井智也能唱啊,也出過不少碟,配音和唱歌同一人的例子也不少
而且千枝和她聲音很相近的話都不用特地找配唱la
難道是福山介紹千枝給製作單位的!?(0_0
[/quote]

虽然我当年也非常喜欢樱井智,她是我第二个认识的声优……第一个当然是阿姨,哈哈

不过凭良心说句,樱井的曲风十分普通,不可能唱出美莉的风格,因为作品定位美莉的

性格就是梦幻式的少女,所以带点迷幻风格嗓音的千枝最适合不过了……而且女式迷幻

唱腔没有多少个,而且邀请明星级,这个作品成本就庞大了,可能整个制作成本还不够

请明星配唱。

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331