以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 城市论谈 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=2)
--- [求助]请问下M7第6话的一条插曲叫什么名字 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=1502)

-- 作者: bakudan
-- 发布时间: 2010/04/26 01:38pm

还有那乐队名称,就是那几个少女的组合,让吸精华的萨克斯黑人面前那组

-- 作者: fww8fb
-- 发布时间: 2010/04/29 01:48am

你这个问题太专业了,事实上你不问的话,我甚至没发现有这首歌的存在……因为没被 CD 收录过,好像也没在剧集里出现过第二次……所以,答案再一次是——不知道。[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]fww8fb[/i] 在 [i]2010年04月27日 07:53pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]

不过乐队的名字我倒是可以告诉你,因为她们的鼓面上写着:"Witches Princess". 呵呵。

-- 发布时间: 2010/04/29 11:45am

感谢回答,这歌意外的出现过好多次,一直想找个完全版

-- 发布时间: 2010/04/29 00:22pm

是吗?还有哪一集出现过。居然还有这样未被注意的迷之歌曲存在???@_@

-- 发布时间: 2010/04/29 03:32pm

[这个贴子最后由bakudan在 2010/04/28 11:40pm 第 1 次编辑]

就记得机器人展览会的背景音乐就是,还有几话也有,因为刚重温过印象很深,挺经常出现

-- 发布时间: 2010/04/29 04:06pm

通过歌词找出来了,原来是MACROSS2里面的插曲.难怪M7的专辑里没有

恋のバナナムーン
作詞 - 横山武 / 作曲 - 原一博 / 編曲 - 鷺巣詩郎 / 歌 - 佐藤有香

-- 发布时间: 2010/04/30 08:47am

厉害!
M2 也有?倒了,为何一点印象也没有……
编曲大叔的大名倒是听过数次,怪不得曲风这么熟悉经典……

-- 发布时间: 2010/05/01 11:29am

大概是M2本身就很短吧,而且这歌出现就一瞬间的事情,远远没M7里出现次数多

-- 作者: remember16
-- 发布时间: 2010/05/17 06:07am

之前也没注意到,这个什么乐队的存在。不过,LZ这么一说......我还真有点好奇了......
 传说中遗失的神曲??值得等会去好好重看一下。

-- 作者: 风中之翼
-- 发布时间: 2010/05/22 11:06pm

m2很鸡肋,懒得看,事实上macross里只有7是值得反复看的

-- 发布时间: 2010/09/04 00:31am

顶!
事实上macross里只有7是值得反复看的+1
其他没有一部macross我是完整看完的.......

-- 发布时间: 2010/09/04 02:58am

这么说的话对 MACROSS PLUS 有点不公,呵呵。

事实上 M1 对孩时的我吸引力还是蛮强的,一点也不亚于《变形金刚》,毕竟是开山祖师之作。当然,也仅限于此了。我确实试过想去重温,但是显然大部分的内容已经无法接受了,最后只好作罢。

-- 作者: gch
-- 发布时间: 2010/12/13 05:56am

其实 恋のバナナムーン 这首歌在银河鲸鱼第2话里也出现过
艾鲁玛把巴萨拉弄到温泉里以后,跑到岸上调收音机,出来这首歌之后还说了句“我喜欢这首歌”

M7在细节之处还是很用心的,比如第6话加姆林从前台领到的演唱会目录
[UploadFile=macross120712006_1292129598.jpg]
右上角就是那个少女组合

M7里面用了不少M2和MP的音乐
比如1-6话开头的解说的BGM用的就是MP里的National Anthem of Macross
第5话一开始Mylene车上的收音机里放的是MP里Sharon Apple的After, In The Dark
第6话那个黑人吹的萨克斯那段就是M2里今は友達的前奏
FLASCHAKAYA的 そこにあるのが未来だから 则本来就是M2 OST 2里收录的
还有其他一些

-- 发布时间: 2010/12/29 07:47am

楼上的同学真是细心啊。的确是呢。

这样的乱入,让我想起了MF里的,M7的那几首歌。

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331