以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 城市论谈 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=2)
--- [讨论]請問remember16的16?? (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=783)

-- 作者: cheong
-- 发布时间: 2004/10/13 01:17pm

請問remember 16的16是什麼來的

-- 作者: 封冷
-- 发布时间: 2004/10/13 01:24pm

16岁吧,中文名字好象是“16岁的回忆”

-- 作者: 风中之翼
-- 发布时间: 2004/10/13 01:37pm

经你这么说,我也有类似的问题:《Seventh Moon》中的7是什么意思呢?
从歌词来理解,Remember 16的16是“16岁”的意思,这也符合语言习惯吧。
7th Moon,是因为Macross“7”吗?如果结合第一集里Basara倒吊在树上,面对着月亮的情景,似乎还通……可总觉得有点不对劲。

-- 作者: 无责任舰长
-- 发布时间: 2004/10/13 02:14pm

[这个贴子最后由无责任舰长在 2004/10/12 11:38pm 第 1 次编辑]

《Seventh Soon》从字面上翻译是第七个月亮,我个人感觉这是暗指第七个夜晚的月亮,其喻意是:一周随着第七个夜晚的消失而结束,在最后的黑暗结束之前,代表希望的月亮将迎来黑暗之后新的黎明和希望;至于楼上说它和MACROSS7的“7”有联系,如果按照我刚才解释的看,这是有道理的,因为MACROSS7肩负了人类探索自身未来生存的希望。

-- 作者: 晒晒
-- 发布时间: 2004/10/14 05:29am

第七月球,所谓第七,因为距系CITY 7里面的,各位都知道,CITY 7里面有夜晚同日头的,月亮都系人造的.甘理所当然呢个月亮就叫做"第七月球"啦

-- 作者: NekkiBasara
-- 发布时间: 2004/10/14 05:43am

我想吧刹哪是想唱出16岁时的感觉吧!我想是和呢耳见面的那一年,最后一集有介绍他们是怎么样遇见的!那时候吧刹哪正对着山唱歌,尼耳就对吧刹哪说了一句话"有没有兴趣和我一起推动这座山?"

-- 作者: 緋村劍心
-- 发布时间: 2004/10/14 07:29am

Seventh Moon應該是指MACROSS7吧~

-- 作者: 火月
-- 发布时间: 2004/10/14 01:16pm

REMEMBER 16俺比较喜欢翻译成"十六年前的回忆".....

-- 发布时间: 2004/10/14 01:34pm

不同意六楼说的。Remember 16是情歌……歌词里有“Kiss”字样……(汗)

关于7th Moon嘛,我的观点比较倾向于五楼。CITY 7的月亮是伴着Basara登场的,既奠定了静谧空灵的神秘气氛基调,又衬托了主人公的深邃的性格特点,我认为月亮象征着许多意象,以此为主题曲的主题,还是很适合的。
看来我做太多古诗鉴赏题了。

-- 发布时间: 2004/10/14 01:59pm

[quote][b]下面引用由[u]NekkiBasara[/u]在 [i]2004/10/13 01:43pm[/i] 发表的内容:[/b]
我想吧刹哪是想唱出16岁时的感觉吧!我想是和呢耳见面的那一年,最后一集有介绍他们是怎么样遇见的!那时候吧刹哪正对着山唱歌,尼耳就对吧刹哪说了一句话"有没有兴趣和我一起推动这座山?"
[/quote]
那时BASARA也没16岁吧...个样好似7,8岁左右大咋....-___-|||

-- 作者: 火狂
-- 发布时间: 2004/10/14 02:50pm

0.0原來seventh moon是這種意思......
還以為沒什麼特別意思.......
歌名就是歌名

-- 发布时间: 2004/10/14 04:15pm

《REMEMBER 16》不是100%情歌,它带有励志的色彩。

-- 发布时间: 2004/10/15 05:17am

点解又系我咖[img]http://www.flywithwind.org/bbs/non-cgi/emot/em05.gif[/img]

-- 作者: 触动心的弦
-- 发布时间: 2004/10/15 11:37am

[quote][b]下面引用由[u]火月[/u]在 [i]2004/10/13 09:59pm[/i] 发表的内容:[/b]
那时BASARA也没16岁吧...个样好似7,8岁左右大咋....-___-|||
[/quote]
莫非他是当儿歌唱的?!汗~~~呵呵

-- 发布时间: 2004/10/15 01:15pm

同意舰长的说法。很喜欢Remember 16,不过这首歌出场很少,歌中的“主角”和Basara也好像没什么关系。而且这歌让Basara唱出来,有点做作的感觉(Basara有青梅竹马的恋人吗?),有点遗憾。

-- 发布时间: 2004/10/15 04:32pm

[这个贴子最后由无责任舰长在 2004/10/15 01:26am 第 1 次编辑]

楼上观察事物的角度很独到,这方面我倒没认真考虑。不过我认为这首歌是BASARA丰富内心另一面情感的真情流露,如果歌词里说的是真的话,我想少男少女这种纯真的感情、彼此之间美好的回忆是BASARA心路成长的一个重要组成部分(至于BASARA倒底有没有这样的经历大家只有自己去猜了),这日后也成为他为理想而奋斗的重要动力之一。

-- 发布时间: 2004/10/16 08:43am

16會不會是日子或是一個目標呢?
至於是什麼目標......

-- 作者: kkkeihk
-- 发布时间: 2004/10/16 00:26pm

[quote][b]下面引用由[u]无责任舰长[/u]在 [i]2004/10/15 00:32am[/i] 发表的内容:[/b]
楼上观察事物的角度很独到,这方面我倒没认真考虑。不过我认为这首歌是BASARA丰富内心另一面情感的真情流露,如果歌词里说的是真的话,我想少男少女这种纯真的感情、彼此之间美好的回忆是BASARA心路成长的一个重 ...
[/quote]

可能只是純粹方便作曲罷了, 作曲的人發覺填 16 順口罷了
不過卻猜不到有一石二鳥的效果, 令大家聯想到 basara 有事發生了...........

-- 作者: kkkeihk
-- 发布时间: 2004/10/16 00:34pm

[这个贴子最后由kkkeihk在 2004/10/15 08:39pm 第 1 次编辑]

[quote][b]下面引用由[u]火月[/u]在 [i]2004/10/13 09:59pm[/i] 发表的内容:[/b]

下面引用由NekkiBasara在 2004/10/13 01:43pm 发表的内容:

下面引用由[u]火月

[/quote]

背著結他行時的確是7,8歲, 但是下個畫面唱"突擊love heart 時有 16吧~

相關的人不可能是"雷爾"吧, remember 16 中有"初吻"和 "揮手再見"等詞, 難不成 basara和 雷爾..... ^^bbb

-- 发布时间: 2004/10/16 03:05pm

少男少女纯真的感情啊……真不错……
舰长这样解释就明白了。

-- 发布时间: 2004/10/17 02:26am

。。。。。。其实老男老女的爱情难道不纯真了~~~
WHAT 纯真 MEAN啊~?

-- 发布时间: 2004/10/17 02:25pm

初恋的回忆是最美好的,至于怎么去形容老夫老妻的情感(汗),我觉得用诚挚和忠实两词比较合适。

-- 作者: 咪烂的小葱头
-- 发布时间: 2004/10/17 02:44pm

我個人比較喜歡譯成“想起16歲那年”

-- 作者: 世代巴刹那
-- 发布时间: 2004/10/17 03:30pm

[quote][b]下面引用由[u]咪烂的小葱头[/u]在 [i]2004/10/16 10:44pm[/i] 发表的内容:[/b]
我個人比較喜歡譯成“想起16歲那年”
[/quote]
记住第十六岁 :em11:  :em11:
lbbqq又要打我了^@^

-- 作者: 咪烂的小葱头
-- 发布时间: 2004/10/18 06:07am

他在你16歲時開始打你的嗎?

-- 发布时间: 2004/10/18 01:35pm

哈哈~~~~好有歧义~~~~~~~原来有D甘噶典故

-- 作者: basara
-- 发布时间: 2004/10/22 04:47pm

[quote][b]下面引用由[u]晒晒[/u]在 [i]2004/10/13 01:29pm[/i] 发表的内容:[/b]
第七月球,所谓第七,因为距系CITY 7里面的,各位都知道,CITY 7里面有夜晚同日头的,月亮都系人造的.甘理所当然呢个月亮就叫做"第七月球"啦
[/quote]
这个说发我同意!

-- 作者: basara
-- 发布时间: 2004/10/22 04:48pm

CITY 7号,也就是说有1-6号,第七CITY的是人造月球吧!

-- 发布时间: 2004/10/23 08:52am

其实只是个比喻句而已不要想的太复杂啊~~~用CITY 7比作MOON而已~

-- 发布时间: 2004/10/23 10:25am

无错啊,其实无需要霖到甘复杂姐

-- 作者: FireBomber
-- 发布时间: 2004/10/24 05:32am

回忆16岁(花季)

-- 作者: lovebasara
-- 发布时间: 2004/10/27 03:50pm

BASARA的所有我都中意~~`

-- 发布时间: 2004/10/28 02:18pm

真遗憾,16岁那年是我连续伤病的开始。学习、运动、艺术,都停滞不前来的。
要回忆的话,那时与同桌感情不错,稍感欣慰……
“No more wasting time”、“No more wasting love”,要是我早听到Planet Dance几年就好了。

-- 作者: lbbqq
-- 发布时间: 2004/10/28 02:37pm

还不算迟

-- 发布时间: 2004/10/28 03:16pm

教人早恋?呵呵

-- 发布时间: 2004/10/28 04:45pm

风中之翼兄还算幸福,我16岁那年还不知真正情为何物~~~~~

-- 发布时间: 2004/10/29 01:28pm

推荐《浪客剑心——星霜篇》,前几天才看的。
发现自己还早得很,经历得好少。也愈发觉得自己的未来,值得自己细心雕琢;感到再大的暴风雨也值得赌上生命中的一切去面对了。即使是剑心那痛苦的一生,也比浑浑噩噩地、麻木不仁地苟且过活,最后被儿孙埋进祖坟的一生来得有价值。
现在想想,老一辈也很是不容易。

-- 发布时间: 2004/10/29 04:41pm

[quote][b]下面引用由[u]风中之翼[/u]在 [i]2004/10/28 09:28pm[/i] 发表的内容:[/b]
发现自己还早得很,经历得好少。也愈发觉得自己的未来,值得自己细心雕琢
[/quote]
这句话说得好!只要能为自己的理想和未来真心付出,至于最后结果怎样就去让上天做出公正的评价吧!

-- 作者: 库巴巴
-- 发布时间: 2004/10/30 03:15pm

感觉remember16有一点伤感!

-- 发布时间: 2004/10/30 03:35pm

楼上能不能再进一步说说呢?

-- 发布时间: 2004/10/31 07:55am

[quote][b]下面引用由[u]无责任舰长[/u]在 [i]2004/10/29 00:41am[/i] 发表的内容:[/b]
这句话说得好!只要能为自己的理想和未来真心付出,至于最后结果怎样就去让上天做出公正的评价吧!
[/quote]
信天不如信自己!

-- 发布时间: 2004/11/01 01:20pm

舰长的意思是有付出必有收获,精心种下的种子必能长成。

-- 发布时间: 2004/11/01 02:04pm

翼兄是这样想的吗?

-- 发布时间: 2004/11/02 02:39pm

当然,无论从科学、哲学还是宗教的角度,都是一定的吧。
不过我有时也喜欢一相情愿地去相信些什么,因为马克思的哲学太客观,有时不太吸引人,不浪漫。
M7是不是有些唯心的味道?不过我喜欢。如让政治老师看,就要罗嗦了。“世界是客观的”、“物质不被人的意识改变”云云……

-- 作者: 猪多是非
-- 发布时间: 2004/11/02 05:07pm

有D郁闷啊```超;K  REMAMER 16呢首歌
个人感觉 翻译成点 意思系点 对首作品 无咩大影响
最紧要 听的名首音乐  听得出作者 既心就OK
不过  吾同既人有吾同既理解
就算同一个人 系吾同时期都会有吾同既理解
包括 作者 自己都可能会 甘
就好似银河鲸鱼 篇一样
BASARA 情感2次 升华 然后2次唱既FEEL都吾一样
所以我都超LK   FEEL UNIVERS 同 ANGEL VOICE

-- 发布时间: 2004/11/07 07:25am

[quote][b]下面引用由[u]风中之翼[/u]在 [i]2004/10/28 09:28pm[/i] 发表的内容:[/b]
推荐《浪客剑心——星霜篇》,前几天才看的。
发现自己还早得很,经历得好少。也愈发觉得自己的未来,值得自己细心雕琢;感到再大的暴风雨也值得赌上生命中的一切去面对了。即使是剑心那痛苦的一生,也比浑浑噩 ...
[/quote]
星霜篇我還沒看,因為動畫才有
我是看漫的,而動也有看一半

我個人較like回憶篇
好令人感動
:em34:

-- 发布时间: 2004/11/07 02:59pm

动画版里,个人认为星霜篇比追忆篇好,尽管星霜篇有一大段是在复习正传。

-- 发布时间: 2004/11/08 04:25am

動畫我看到劍心WIN了天草
還以為劍心和天草會有大戰
誰知......
唉~
失望~

動畫差不多有一半以上也是原創
都不是和月所作的,就好像星霜篇~
有些則是改了少少的~

-- 发布时间: 2004/11/08 09:51am

动画版里战胜志志雄后的故事,就一个不如一个。
最后竟把魔法师都弄出来了,一场魔法大战……好恶~

-- 发布时间: 2004/11/08 11:04am

志志雄是和月所作的
當然好看啦
漫畫我覺得是絕無悶場~

另外,我想問問你是從那裡看星霜篇的?
bt?

-- 发布时间: 2004/11/08 01:38pm

(汗)……D版DVD。

-- 作者: keele
-- 发布时间: 2004/11/13 06:36am

惡·即·斬.....   啊~叉~~~~~~~~!!!

-- 发布时间: 2004/11/13 11:40am

俺个人最LIKE追忆篇啦~~~太令人感动了~~~ :em05:
[UploadFile=a_1100256033.jpg]

-- 发布时间: 2004/11/15 02:34am

我就是bt
看到去由太郎返国那裡
至於回憶就在atv到看過
漫畫的回憶篇非常令人感動呢~

-- 发布时间: 2004/11/15 05:43am

ATV播的那个追忆篇CUT咗好多镜头呢~~~并不完整....
而D配音也很KUSO....=皿=

-- 发布时间: 2004/11/15 02:17pm

宽带真好啊~

-- 发布时间: 2004/11/18 06:35am

回憶是不是有四集?

而星霜篇是多少集?

-- 发布时间: 2004/11/21 08:16am

星霜篇有2集

-- 发布时间: 2004/11/22 04:21am

呀......
我的bt種沒有星霜呀.....
誰可幫幫我

-- 发布时间: 2004/11/22 04:42am

可以上贪婪睇下有无.......
[URL]http://bt1.greedland.net/index.php[/URL]

-- 发布时间: 2004/11/22 06:18am

追忆我觉得比较完美

-- 发布时间: 2004/11/25 06:17am

基本上漫畫是好過動畫~
就算看過動畫也在可看看漫畫
實在不錯~

-- 作者: GT0059
-- 发布时间: 2004/11/26 09:10am

大家好厉害啊!!

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331