以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 城市论谈 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=2)
--- 福山原來常派禮物呢~ (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=921)

-- 作者: 緋村劍心
-- 发布时间: 2005/01/11 09:34am

原來福山演唱LIVE時
米高峰上常貼了些「?」
(我不懂那是什麼...
好像是用來彈結他的東西)
而且常在
唱歌時抛出來呢~
:em12: 大家在在F兄發放的 DYNAMEITE EXPLOSION
看得很清楚~
http://adachiweb.info/phpbb/viewtopic.php?t=276
那些是什麼?
:em19:

-- 作者: sayaisme
-- 发布时间: 2005/01/11 10:47am

那是pie。
我也有2個,但我多彈指法,所以很少用。

-- 作者: 晒晒
-- 发布时间: 2005/01/11 08:24pm

那是PIK,就是拨片,是吉他用的.
国产的很便宜的,大概3元钱左右.
IBZ出的大概是30元左右吧
我有N快国产的(全都弄丢了)
两块FENDER的(还健在,不过因为价钱也很便宜,怀疑是否真的是FENDER的)
这东东是有不同的厚度的
通常1.2MM~0.7这厚度用来弹SOLO比较好,因为够厚够硬
0,7以下的弹扫弦,节奏的不错
1.2以上的......还是拿来弹BASS吧....
PS:除了有不同的形状外..还有不同的材料的.
通常找到的都是胶的,但是市面上也有一鞋是不锈钢做的...很薄,很硬的.
不过很伤弦,也很难拿....

-- 作者: 触动心的弦
-- 发布时间: 2005/01/12 06:06am

有些谱用PICK弹效果才好

-- 作者: Neki
-- 发布时间: 2005/01/12 06:53am

我有很多IBZ既pick哦
全部都系1。0哦
7文左右一块啦

pick如果越软的话就会很快磨损
但越硬的话就会很快把琴弦磨损

厚的pick声音会沉厚
薄的pick声音会清脆

-- 发布时间: 2005/01/12 07:38pm

[UploadFile=2004867151470857_1105468562.jpg]
我指的是这拨片,可惜网上卖的没有货了
会员价:¥18 市场价:¥30 VIP会员价:¥15
可惜可惜,没货的说.哪里有得卖的说?

PS:NEKI......准备多两块哦.我要打劫了~

-- 发布时间: 2005/01/13 05:57am

我与晒晒是同伙,我又要一块~~打劫

-- 发布时间: 2005/01/13 11:12am

[quote][b]下面引用由[u]触动心的弦[/u]在 [i]2005/01/12 12:57pm[/i] 发表的内容:[/b]
我与晒晒是同伙,我又要一块~~打劫
[/quote]
好兄弟.杀啊~~~~~~~~~~ :em16:

PS:NEKI兄帮手找找有没有我贴出来的PICK吧

-- 作者: Neki
-- 发布时间: 2005/01/13 03:45pm

应该会有吧
我唔系好中意呢种形状既pick
所以冇咩留意
既你叫到我就帮你留意下啦

-- 发布时间: 2005/01/13 08:43pm

好好好,帮我留意

-- 发布时间: 2005/01/14 02:58pm

PICK的硬度与弦的硬度要协调,不过这个我没条件研究啊~~~~哪位高人有现成的资料?            

-- 作者: keele
-- 发布时间: 2005/01/15 09:35pm

打OnlineGame時, 所買的點卡, 自己剪一個半月型出來, 手感是市面上所有撥片無法比擬的...

-- 发布时间: 2005/01/16 11:07am

每个GAME的K的材料都不太一样,你玩的是。。。。。?

-- 作者: keele
-- 发布时间: 2005/01/16 10:11pm

JYonline... 我半個高中時光都在打那遊戲

-- 发布时间: 2005/01/18 10:35am

我都有几张JY的网卡

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331