以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 公立美术馆 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=4)
--- 外国的招聘会 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=572)

-- 作者: remember16
-- 发布时间: 2010/10/01 03:46pm

第一次参加加拿大招聘会。
说不上参加,也只是去凑个热闹而已。
因为昨天作业做的那个新闻,加拿大的失业率现在高达8.1%。把我给彻底吓到了。这可是加拿大啊!什么工作都平等,工资平等的加拿大啊!
所以,今天学校里的超大招聘会,就算我是一个在校生,也不得不去看看,到底这个职业圈怎么了?
废话不多说,上图。
[UploadFile=DSC01184_1285861295.jpg]
[UploadFile=DSC01185_1285861318.jpg]
好吧,拍这两张的时候,边走边拍。所以不太清楚。
刚一到,从外部看,还真是一幅招聘会的样子。个个厂商,人流涌动。

哎呀,那边角落有几个熟悉的公司吗!过去看看。
[UploadFile=DSC01186_1285861356.jpg]
[UploadFile=DSC01187_1285861380.jpg]

桌上的册子随便拿,挺像样的。不过,可惜,我和engineering没什么关系。
[UploadFile=DSC01188_1285861409.jpg]

OK,找到关于自己专业的了。上去hello两句。
[UploadFile=DSC01189_1285861433.jpg]

厉害的出现了,这家公司应该还是有人知道的吧?
[UploadFile=DSC01190_1285861461.jpg]

好吧,这个更狠…….NB power,还我的电费啊。
[UploadFile=DSC01191_1285861487.jpg]

这个标语我挺喜欢的。
[UploadFile=DSC01192_1285861511.jpg]

RBC…….好吧,和我没什么关系。
[UploadFile=DSC01193_1285861524.jpg]

-- 发布时间: 2010/10/01 03:48pm

我的网络啊!
[UploadFile=DSC01194_1285861676.jpg]

好的,放图先到这。
回到正题。这次在里面逛,给我最大的感觉,还是肉多狼少。虽然我只是详细问了四家。(自己不是诚心想去应聘,实在没心情一家家问下来。)和国内招聘会,应聘的,永远是最卑微,要被那些招聘的家伙在上面俯视的不同。这里负责招聘的人,异常的积极和友好。会赶上来和你打招呼,不厌其烦的解释自己公司的职务或者工作。就算你说你自己专业不对口,他也会给你解释我们可以有其他项目给你。而且你一说回去考虑下,他们一定会给送你很多的东西,小玩意让你当纪念。
但是,只是一切好像看起来很光明。当我多问一句,“我想在你们这工作的话,应该怎么做呢?”他们总是回答一句,“请去看下我们的网站,上面有详细的介绍。”其意不言自明。
好吧,这种招聘的理智,就算在世界上任何地方都是一样的。

好了,说一点轻松的话题。哈哈,我去的另一个目的,就是为了拿纪念品的。但是……没料到那些外国人这么的积极,我反而不好意思拿了。除了一些主动伸过来的人家以外,我都没拿什么,以下这张就是我的战果。那只黑色的笔我挺喜欢的。
[UploadFile=DSC01195_1285861706.jpg]

-- 作者: fww8fb
-- 发布时间: 2010/10/02 02:14am

手机照的,好虚…… :p

我的体会也差不多,有些老外就是表面上友善,稍稍深入交流一下还真未必是那么回事,特别是那类容易有“职业笑容”的人群,阴晴脸那个变化得快(比如巴士司机、超市收银员、学校职员——是的,除了上次那个恶棍,我办大学入学手续的时候又见识了几次)。问题是,很真诚的老外也不少,所以这种巨大的反差挺不好适应的,跟他们打交道总有一种“小心碰刺”的忐忑。(我承认我感情过于细腻了 =_=)

失业率果然如传说中的那样高?还是懒人太多啊?感觉在现场应聘的人好少。呵呵。

-- 作者: 我是疯子
-- 发布时间: 2010/10/08 04:00pm

16是用相机拍的还是手机啊?怎么感觉这么虚幻?呵呵,不要误会,我没有别的意思,假如能拍到几个美女就更棒了,呵呵
说实话,看了16的介绍,外加老大的剖析,我个人感觉,真的和国内的招聘有很大的差别,至少你不会看到有哪个国内招聘人员会主动上来向你介绍的,不过这貌似和现在中国的国情有点关系,毕竟国内是狼多肉少啊,呵呵
我记得我陪朋友去了一次招聘会,结果你问什么,他基本不搭理你,然后拿个手册什么的给你自己看,哎,除非自己是真的人才,不然还真的要看别人的脸色行事啊

-- 发布时间: 2010/10/20 01:31am

[quote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2010/10/01 10:14am[/i] 发表的内容:[/b]
手机照的,好虚……

我的体会也差不多,有些老外就是表面上友善,稍稍深入交流一下还真未必是那么回事,特别是那类容易有“职业笑容”的人群,阴晴脸那个变化得快(比如巴士司机、超市收银员、学校职员——是的,除了上次那个恶棍,我办大学入学手续的时候又见识了几次)。问题是,很真诚的老外也不少,所以这种巨大的反差挺不好适应的,跟他们打交道总有一种“小心碰刺”的忐忑。(我承认我感情过于细腻了 =_=)

[/quote]
   恩,恩。我有个朋友还和我说过一句话。如果中国人在这,和老外抢一个工作的话,绝对会落选的。上个月的,到处找打工,就让我体会到了这一点。
   恩,的确,失业率那么高,也是因为加拿大人很懒的关系!我不得不说,加拿大人很多都太懒了。相比下,中国人(单指国内的)简直一个个都是勤奋的榜样!应聘场的人少,也是因为这个原因,感觉加拿大人真的一个个都不急啊。

[quote][b]下面引用由[u]我是疯子[/u]在 [i]2010/10/07 11:00pm[/i] 发表的内容:[/b]
16是用相机拍的还是手机啊?怎么感觉这么虚幻?呵呵,不要误会,我没有别的意思,假如能拍到几个美女就更棒了,呵呵
说实话,看了16的介绍,外加老大的剖析,我个人感觉,真的和国内的招聘有很大的差别,至少你不会看到有哪个国内招聘人员会主动上来向你介绍的,不过这貌似和现在中国的国情有点关系,毕竟国内是狼多肉少啊,呵呵
我记得我陪朋友去了一次招聘会,结果你问什么,他基本不搭理你,然后拿个手册什么的给你自
[/quote]
   手机,而且是边走边照,没有防抖.......没办法,我总不能在人家招聘台子前,不是去干别的,只是去摆个好pose照个相吧。这不要气的被群殴啊......
   国内招聘会我也去过一些,也基本是陪人去的.......的确,如你所说,国内招聘会,企业永远是上帝。翘着二郎腿,俯视所有应聘者,就是他们经常做的。
   所以以前在国内,每次去招聘会,出来后,我都得找东西发泄下。

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331