以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- Fire Bomber 录音室 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=6)
--- 有无人弹过《黄河大合唱》啊? (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=117)

-- 作者: fifian
-- 发布时间: 2005/05/29 08:53am

黄河大合唱的钢琴协奏曲真的很激奋人心啊!
复习复到晕晕的时候听上一曲整个人都会兴奋起来了~~~~ :em11:

-- 作者: Heaven
-- 发布时间: 2005/05/29 09:53am

[quote][b]下面引用由[u]fifian[/u]在 [i]2005/05/28 04:53pm[/i] 发表的内容:[/b]
黄河大合唱的钢琴协奏曲真的很激奋人心啊!
复习复到晕晕的时候听上一曲整个人都会兴奋起来了~~~~
[/quote]
晕,小时候倒是在合唱队的时候唱了好多遍

-- 作者: 晒晒
-- 发布时间: 2005/05/29 00:15pm

“黄婆大合唱”就听得多一点

-- 作者: lbbqq
-- 发布时间: 2005/05/29 00:33pm

这里弹钢琴的应该不太多吧

-- 作者: 忧郁王子
-- 发布时间: 2005/05/29 05:03pm

国外的那些大型乐团奏的乐也很好听的

-- 作者: fifian
-- 发布时间: 2005/05/30 05:42am

有一次看报纸,看到教那些高三的人在复习之后放松,就是听这个。

不过~~~~国外的虽然也奏得出来,但是,总是觉得可能中国自己的乐队奏起来会比较有感觉~~~~~~

-- 作者: 啊bi
-- 发布时间: 2005/05/31 03:09am

讲起黄河大合唱,我只有一个印象震撼之余就是好笑..因为其中一句歌词是"骑呢怪,骑呢怪...."

笑翻了,而且是有不停反复唱这一歌词.....哈哈哈哈哈哈哈哈~~~sorry...我就是这样一个无聊的小朋友....当时旁边的小朋友给我这一言道破后,就想我一样一听就想笑....

-- 发布时间: 2005/05/31 04:38am

[quote][b]下面引用由[u]啊bi[/u]在 [i]2005/05/30 11:09am[/i] 发表的内容:[/b]
讲起黄河大合唱,我只有一个印象震撼之余就是好笑..因为其中一句歌词是"骑呢怪,骑呢怪...."
笑翻了,而且是有不停反复唱这一歌词.....哈哈哈哈哈哈哈哈~~~sorry...我就是这样一个无聊的小朋友....当时旁 ...
[/quote]
我怎么不记得有这么一句歌词的? :em19:

-- 发布时间: 2005/05/31 09:59am

我不知道国语歌词是什么....那"骑呢怪"是粤语来的...我将国语听成粤语的"骑呢怪"..

-- 作者: 小灯灯
-- 发布时间: 2005/05/31 10:43am

呵呵,就是《黄河船夫曲》里的多声部合唱时的效果吧,我以前也唱过在天河的万人合唱,就是唱那个“哗哟”的声部,虽然唱过很多次也都觉得很像“骑呢怪”,很好笑呢~~

-- 发布时间: 2005/05/31 00:12pm

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~就是"骑呢怪,骑呢怪...."

小学第一听时很懊恼的....为什么会是"骑呢怪"呢??哈哈哈哈~

-- 作者: 封冷
-- 发布时间: 2005/05/31 00:44pm

小弟不才,曾经参加过<黄河大合唱>.......................的排练
可惜没过多久,进入变声期,被人踢了出来,郁闷....................

-- 发布时间: 2005/05/31 02:40pm

小学合唱队的时候唱的多了,当时觉得这首歌实在是气势可以,就是不怎么好听:P

-- 作者: diamonddaisy
-- 发布时间: 2005/06/11 09:36am

以前在学校乐队的时候也排过黄河大合唱,本来想在比赛中一鸣惊人的,
只可惜后来时间不够..只能改练谢肉祭...好可惜哦~~
所以对这个曲还是有很大的向往啊~~

-- 作者: 亚里士缺德
-- 发布时间: 2005/07/19 10:57pm

唱过,未弹过......

-- 作者: jxt2822
-- 发布时间: 2005/07/20 01:22pm

没唱过也没弹过

-- 作者: kingedge
-- 发布时间: 2005/07/27 02:57pm

用吉他弹那么厉害-v-?!

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331