以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- Fire Bomber 录音室 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=6)
--- 我也来翻唱了,大家多多提建议啊! (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=157)

-- 作者: remember16
-- 发布时间: 2006/01/22 11:10am

首先要多谢asukal123提供的网址......(我实在不明白"明日香123"什么意思....)

http://www.163888.net/sing/music/2417423.html

我也这几天录了首PLANET DANCE上去.......不过是清唱版的....而且是不完全版的........第一次贴翻唱的....可能唱的很不好........所以还请大家多多提点建议,或者批评...什么批评我都受得了,就算什么"你不适合唱歌"这种话我也接受的住,我很会自我安慰的.....不过千万不要提表扬啊!我可能反而会骄傲过度的..........

PS:过几天还会传点自己照片,翻唱的歌上去....先就这样吧..........

-- 发布时间: 2006/01/22 11:19am

我自己先总结一下自己缺点吧!.......不知道为什么通过麦克风唱出来的我声音感觉变了很多........
在每次HEY!EVERY BODYING!时,我每次都很走音,一直这里唱不好,失败..........
有好几次唱错的现象出现!特别"明日へと投げつけるこのビートを"那里简直是一塌糊涂......
最关键一点,我唱出来的根本没有福山的那种"热情"包含在里面!感觉很软很软......看起来我还是很不懂很不懂歌之魂,希望能在今后的日子里得到成长啊!

-- 作者: 晒晒
-- 发布时间: 2006/01/22 11:19am

貌似....听不清你唱什么的说...你有没有看歌词的???

-- 发布时间: 2006/01/22 11:20am

建议学习五十音
不过支持

-- 发布时间: 2006/01/22 11:27am

以前是在初中学习了日文五十音的发音.......不过当时日语课没认真上.(我什么课认真上了?)..所以弄了一个现在发音十分不标准的结果.......咳,当然我一直在通过看日本动画,听发音在重新学习啊!(这是借口吧........)

-- 发布时间: 2006/01/22 11:30am

期待努力嘛......可以用主页那里的罗马音的嘛

-- 发布时间: 2006/01/22 00:10pm

罗马音?.....完了...........其实我..........根本还没弄懂罗马音和日文音之间的关系.........只知道发音好像是很像的样子.........-.-

-- 作者: 火月
-- 发布时间: 2006/01/22 02:34pm

错词严重的多.....=_=仲有某几个音低了....
怎么不弄个有伴奏的版本呢?!

-- 发布时间: 2006/01/22 04:48pm

错词我早就发现很厉害了.........每次唱都会那个,这个唱错...是不投入的关系?

弄有伴奏的版本?我是认为清唱更能看出问题的所在,不会被旋律掩盖掉~~~~~~~还有一个主要原因,就是我不太会用~~~这个录音~~~没有转制MIDI,.....下次应该就会是有伴奏的了...........

-- 作者: fishmomoko
-- 发布时间: 2006/01/22 06:24pm

但是错的也太离谱了吧
对不起啦,这样说你,不过我很同意晒晒兄的看法,重新学五十音图,其实很简单的。这样子唱所有日文歌都会无往而不利。

-- 发布时间: 2006/01/22 09:37pm

貌似....用伴奏的效果绝对好过清唱

-- 发布时间: 2006/01/23 11:14am

[quote][b]下面引用由[u]fishmomoko[/u]在 [i]2006/01/22 01:24am[/i] 发表的内容:[/b]
但是错的也太离谱了吧
对不起啦,这样说你,不过我很同意晒晒兄的看法,重新学五十音图,其实很简单的。这样子唱所有日文歌都会无往而不利。
[/quote]
......错的离谱.....没什么,的确说的很对.....重新学五十音图....但但看起来还不太够,我貌似重新学很多词的发音才能过关...... :em03:

[quote][b]下面引用由[u]晒晒[/u]在 [i]2006/01/22 04:37am[/i] 发表的内容:[/b]
貌似....用伴奏的效果绝对好过清唱
[/quote]
用伴奏效果好于清唱,恩,这我是明白的.......算了,明天还要贴一首,这次就加上伴奏吧!

-- 发布时间: 2006/01/23 03:05pm

期待你的表现哦~~~

-- 作者: jxt2822
-- 发布时间: 2006/01/23 04:25pm

16同志,革命尚没成功,仍需努力!

-- 发布时间: 2006/01/24 08:42am

恩,努力努力~~~~~~再来一曲:
http://www.163888.net/sing/music/2417423.html
这次就是POWER TO THE DREAM,其实PLANET DANCE是我最近才学的歌,如果说学的M7最早的歌那么肯定就是这首POWER TO THE DREAM.........不过也就是因为是最早学的所以学词的时候更是放任......觉得那种唱词比较顺,适合自己.....就顺便改了........饿,正好和翻唱的本意有所不同........
也是清唱版的~~~~~~~~ :em14: 这次是因为我找不到POWER TO THE DREAM的MIDI所以就这样清唱吧!

-- 作者: 小明
-- 发布时间: 2006/01/24 11:38am

“Macross7 Karaoke Fire!!”不是有Power To The Dream和Planet Dance吗?

-- 发布时间: 2006/01/24 05:07pm

有吗?我没找到哎。。。。。。尴尬了。。。。。。。。

-- 发布时间: 2006/01/24 05:47pm

remember16,感觉你应该更放开点来唱,有点压抑的感觉,是录音的效果吗?

-- 发布时间: 2006/01/24 07:34pm

那个嘛...看来楼主有必要到本论坛主页看看嘛....有歌词都不看....
再次暴汗于楼主没有KARAOKE FIRE..

你不要再办基基努啦......笑

-- 发布时间: 2006/01/25 05:33am

[这个贴子最后由remember16在 2006/01/24 12:41pm 第 1 次编辑]

[quote][b]下面引用由[u]fishmomoko[/u]在 [i]2006/01/24 00:47am[/i] 发表的内容:[/b]
remember16,感觉你应该更放开点来唱,有点压抑的感觉,是录音的效果吗?
[/quote]
..........再放开点??.....饿,.....再大点音我楼下就要来砸我了.........我的确用的是二手市场买来的麦克风........录音很讨厌........我想亲自唱.....就是说吗,总觉得自己通过麦克风的声音就变了很多...........

[quote][b]下面引用由[u]晒晒[/u]在 [i]2006/01/24 02:34am[/i] 发表的内容:[/b]
那个嘛...看来楼主有必要到本论坛主页看看嘛....有歌词都不看....
再次暴汗于楼主没有KARAOKE FIRE..

你不要再办基基努啦......笑
[/quote]
不对,不对KARAOKE FIRE我当然有了,这首POWER TO THE DREAM我也当然有了...不过我要的是MIDI版的POWER TO THE DREAM,只有这个格式我会转制做伴奏,其他格式怎么删原唱音我不会.......不要再办基基努?是声音低沉或者是杂的意思吗.......我声音还没有这么低,不管怎么说我的音在班级里绝对算高的了......我想通过直接唱来传达自己真正的声音啊!!

-- 发布时间: 2006/01/25 05:09pm

KARAOKE FIRE...本来就已经消音的啦...
你录的时候.伴奏一个轨道.人声一个轨道...合成了以后不就成了么?

-- 发布时间: 2006/01/26 00:03pm

貌似真的可以啊!明天再试一下!(这就是技术不够的结果.........o_o~~555555555)

轨道?音轨?这其中有什么不同吗?看起来我乐理基础都没有过关啊~~~~~~~~~55

-- 发布时间: 2006/01/26 03:22pm

轨道和音轨没有分别.
PS:你用的是什么软件?

-- 发布时间: 2006/01/27 10:03am

K8录音软件..........我试过了,一个一个音轨是可以的.好的,明天开始使用伴奏了.......!!!!!!!!!

-- 发布时间: 2006/01/27 05:12pm

很好很好。期待

-- 作者: thatree
-- 发布时间: 2006/08/07 04:42am

勇氣可嘉,可是......估歌仔嗎?請樓主把假音练好

-- 发布时间: 2006/08/08 07:27am

...这么长时间,又有人顶这帖了...最近没在练翻唱,但是日语发音,倒经常练~~

-- 发布时间: 2006/08/08 01:36pm

做得好

-- 作者: sylvia
-- 发布时间: 2006/08/18 05:54am

16。。听了你的歌。。

我的第一感觉是:笑。。

因为没配乐,再加上发音不准吧。。SO.结果就这样了。。
   再加油!!!!!!!!!努力!!!!!!!!!!!

-- 作者: Neki
-- 发布时间: 2006/09/13 04:37am

顶一下~~~~~~~~~
支持~~~~~~~~~~~
努力~~~~~~~~~~~~
加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
哈哈

-- 发布时间: 2006/09/15 02:17pm

说真的.......想唱歌.....不容易.........
好难开声.声带张不开的话唱得好难听的

-- 发布时间: 2006/09/17 07:43am

没办法~~~万事开头难吗....如果成功开了口后今后就能一日千里了

PS:大哥大姐们...不用帮我再把这近半年多的帖顶上来了....话说我起码比当时有所进步了...现在看看以前还真是"五味俱全"啊...

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331