以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- Fire Bomber 录音室 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=6)
--- 拙劣翻唱MY SOUL FOR YOU~ (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=248)

-- 作者: kidding7
-- 发布时间: 2007/08/23 06:50pm

basara唱得最经典的歌之一,自弹自唱唱出来一直是我的梦想~希望大家喜欢
另外强烈渴望有吉他高手指点一下
毕竟和原作还有很大差距~
[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]kidding7[/i] 在 [i]2007年08月22日 00:52pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
http://blog.fenbei.com/7287155
这个是我音乐博客
那首my soul for you就是我唱的版本啦

-- 作者: DjMaozai
-- 发布时间: 2007/08/24 01:22am

http://www.macross7.info/m7/lyric/macross7/romanize/my_soul_4_u_romanize.html

建议你背好歌词再录过吧...上面这个地址是My Soul For You的罗马字注音歌词
加油~

-- 发布时间: 2007/08/24 01:28pm

谢谢你的意见,其实我学这首歌的时候比较注重感情和歌唱技巧上的相似性,没很在意歌词.因为我本身不懂日语吧,所以歌词发音对我来说并没有很大意义

但是从忠于原作的角度来说,念准歌词的确很重要啦~我会改进的~

-- 发布时间: 2007/08/24 01:52pm

别说得那么严肃...我并不是什么高手之类的...^.^"
只是听这首歌也有十年了...所以有唱错词得地方一听就听得出....

-- 作者: remember16
-- 发布时间: 2007/08/24 02:36pm

...LZ握手啊!!!我跟你是一个性质的....都不好好学发音...

唱my soul for you?!恩,,...有勇气.........话说..你给的连接.我上去一听.差点吓死了...我就想...你怎么和BASARA唱的这么像......
后来一看..原来....这是原版啊~~....

话说你用的是那张<MY SOUL FOR YOU>的谱子啊...是不是那什么官网上的啊~?高潮部分..弹轻了..听不清楚...

-- 作者: 晒晒
-- 发布时间: 2007/08/24 07:47pm

发音还算OK.没多大问题...
只有部分几个字读错音了
其实建议吉他声调大点..VO部分加点混响效果会挺不错的

-- 发布时间: 2007/08/25 05:58am

论坛上好象出现过一个MY SOUL FOR YOU的日本吉他谱,当时勉强看懂了,但是调太高,所以我把它降到D调弹了

-- 发布时间: 2007/08/25 06:12am

晒晒前辈说得是~估计是学吉他没多久,才一年,所以力度掌握得不是很好
不过我觉得要弹成BASARA那个效果不光要有力度吧
我估计是不是得换套细点的弦才行,比如1.1的

另外VO部分是哪呀??

-- 发布时间: 2007/08/25 09:17am

[quote][b]下面引用由[u]kidding7[/u]在 [i]2007/08/24 02:12pm[/i] 发表的内容:[/b]
晒晒前辈说得是~估计是学吉他没多久,才一年,所以力度掌握得不是很好
不过我觉得要弹成BASARA那个效果不光要有力度吧
我估计是不是得换套细点的弦才行,比如1.1的
另外VO部分是哪呀??
[/quote]
VO就是VOICE.声音部分
应该是你录音软件的问题
下次你尝试着把吉他声音放一轨.VOICE放一轨.两轨分开放。那就可以调节两部分的声音比例了.

-- 发布时间: 2007/08/25 00:49pm

真的是用那张谱....话说好怀念啊`~~~

要弹成BASARA那个效果,有志气啊~~^_^....要弹响点..也可以把吉他弦和品柱的距离缩短或伸长点来提升点效果(具体操作也就是用钢锯条把弦槽锯深点或者补槽)...当然也不能太短..否则就...貌似这招对低音挺有效的...

当然这是偏门招式了...

-- 发布时间: 2007/08/25 01:51pm

[quote][b]下面引用由[u]remember16[/u]在 [i]2007/08/24 08:49pm[/i] 发表的内容:[/b]
真的是用那张谱....话说好怀念啊`~~~
要弹成BASARA那个效果,有志气啊~~^_^....要弹响点..也可以把吉他弦和品柱的距离缩短或伸长点来提升点效果(具体操作也就是用钢锯条把弦槽锯深点或者补槽)...当然也不能 ...
[/quote]

弹响的唯一办法是弹大力点!
16你所说的只是调低弦距.也就是调低弦到指板的距离.
好处就是距离近了.按得会更加舒服.但调过头的话会出现打品(也就是弦震动的过程中接触到其他的品丝)
一般好的吉他,在第12品的位置,琴弦跟品丝的距离刚好是一个硬币的厚度.
一般买回来的吉他.除非是高档的.一般都建议你改造一下琴桥.也就是吉他最下方支撑着琴弦的位置,也就是所谓的弦槽.开槽不能过宽,最好为刚刚好放得下弦.

所谓弹到BASARA的效果.其实就是一把好的吉他加上录音技术所产生出来的.
想弹得好就必须要一把好的吉他....500以下的吉他你技术弹得再好.音色一样很垃圾的

-- 发布时间: 2007/08/25 02:26pm

我以前在一间乐器店试吉他.....记得有一把Yamaha Acoustic Guitar
弹出来的声音很接近My Soul For You Guitar Ver里的那一把....
我相信当你们碰到一把这样的也一定爱不释手....
看了他的价钱我还是决定放弃了.....RMB少说也要两千以上
@@"

-- 发布时间: 2007/08/25 03:00pm

RMB要两千以上!!~~~我现在用的也就是八百的...

-- 发布时间: 2007/08/25 06:45pm

YAMAHA的木吉他比电吉他做得还要出色.

另外.一般来说录音用的木吉他.最低限度都是1600元这个价格...对录音来说.这只是很一般的吉他而已.所以你可以想象800元这些吉他其实是不适合拿来录音的.表演或者还凑合.另外很多时候歌手都会选择每录一首歌换一套吉他弦.而且大部分都选择进口弦.因为会对音色的影响非常大。
附带:原声吉他里面(就所一般指的民谣),还有一只叫佛拉门戈的吉他,佛拉门戈同时也是音乐的一个类型.这种吉他最大的特点是响亮,而且声音的反射速度比一般的速度还要快.但价格嘛...自己想象一下吧.
在国外一些比较出名的吉他手都会自己订做吉他而不是直接买厂家的吉他.
另外附带一下.现在的吉他的木头比以前的要差了.因为以前用的木头大多都是自然风干的.
但现在的吉他因为为了更快的大量生产,所以木头一般都是人工烘干的。

再附带一个.如果想不在大范围改动你的吉他但又想音色改进一下。可以选择把琴枕和琴桥换掉.一般用的材料是塑料的.比塑料好的还有合成材料的。这些一般都是骨头加其他东西磨成粉再压缩成型.烂的话是变成粉末状的.再好一点的是骨头做的.一般最常见的是牛骨做的.猪的骨头比牛的短小,而且很多都是空心的.很难选到一段做到你想要的形状.也有所谓的骆驼骨做的.而最最最好的.最珍贵的。是象牙做的...不过这材料嘛.呵呵.可以想象如何的珍贵了.
一般国外3000以上的琴很多都是骨质的琴枕和琴桥的

-- 发布时间: 2007/08/26 04:33am

原来吉他还有那么多东西是我们平时不会知道或不会注意到的事....
话说回来...我的吉他才大约RMB 380而已 ^^||

-- 发布时间: 2007/08/26 06:03pm

[quote][b]下面引用由[u]Djmaozai[/u]在 [i]2007/08/25 00:33pm[/i] 发表的内容:[/b]
原来吉他还有那么多东西是我们平时不会知道或不会注意到的事....
话说回来...我的吉他才大约RMB 380而已 ^^||
[/quote]
其实吉他是一门非常高深的学问来的.
例如一些比较便宜的吉他的制作不够严谨导致弦的长度不够准确啦.
这个时候你就会发现,用泛音调好了的弦再用另外一种调法会发现音是不准的.
有例如琴颈的弯曲啦.好的吉他会在琴颈里面有一条钢条.通过扭动可以调节琴颈向前或后弯曲
比较严重的是琴颈的扭曲.不同于弯曲.扭曲导致了弦一边高一边低.这把吉他就变成垃圾.每救.除非送进厂把琴颈拆出来重新刨过.
又再如琴面板内部的结构.入边有一条条的木条排成不同的形状.效果是出来的音色的不同.排的好的话出来的音色会很浑厚.很响亮.差的出来的音色会很单调.很难听.
再例如不同牌子的弦,出来地音色也会差很远

-- 发布时间: 2007/08/27 00:35am

讀了你的解説...我大概了解一點...
但腦袋很難浮現出那些畫面...所以也不能全明白...^.^" 抱歉

不過現在我知道...一把好的吉他是要注意那麽多方面的...
加上要合消費者的眼緣...使用者的手感...吉他弦
哇~~~~~~~~~想找一把適合自己的吉他...
可能比找老婆還難啊!!!!

-- 发布时间: 2007/08/27 08:40am

不,只要你有钱的话。跑多几间大的吉他行.一个一个来试肯定会挑到好吉他
最起码.你用钱挑回来的老婆未必是爱你的.但你挑回来的吉他不会是贪你的钱

-- 作者: ☆小翼☆
-- 发布时间: 2007/08/28 05:12am

[quote][b]下面引用由[u]晒晒[/u]在 [i]2007/08/24 09:51pm[/i] 发表的内容:[/b]
所谓弹到BASARA的效果.其实就是一把好的吉他加上录音技术所产生出来的.
想弹得好就必须要一把好的吉他....500以下的吉他你技术弹得再好.音色一样很垃圾的
[/quote]

我那支是以前教我吉他的老師幫我選的, 也接近3K了...(還是2K呢..不記得了...)是我當是2/3的財產了. 不過很喜歡它就是了

[quote][b]下面引用由[u]晒晒[/u]在 [i]2007/08/25 02:45am[/i] 发表的内容:[/b]
YAMAHA的木吉他比电吉他做得还要出色.
另外.一般来说录音用的木吉他.最低限度都是1600元这个价格...对录音来说.这只是很一般的吉他而已.所以你可以想象800元这些吉他其实是不适合拿来录音的.表演或者还凑合.另外 ...
[/quote]

哂哂真是知識廣博呢~@@
我這些東東不點也不知道...真是不行呢...

-- 发布时间: 2007/08/28 06:26am

[quote][b]下面引用由[u]☆小翼☆[/u]在 [i]2007/08/27 01:12pm[/i] 发表的内容:[/b]
我那支是以前教我吉他的老師幫我選的, 也接近3K了...(還是2K呢..不記得了...)是我當是2/3的財產了. 不過很喜歡它就是了
[/quote]

哈哈...上次聼那首太陽之歌時就覺得不是把便宜的吉他了
還記得我說的那句話嗎?? "小翼的吉他好像也是把不错的吉他吧??"
wakakakaka....我的耳力還真是不錯哦...
好...繼續加強訓練....呵呵呵呵^^

-- 发布时间: 2007/08/28 00:08pm

平时留意得多而已.
小翼的吉他嘛....可能是录得不好.反正没啥感觉。

我自己都有一把人家给的YAMAHA.琴颈断过一次.换新弦后声音非常正。但用一段时间后弦会变紧变得很难弹..最大问题是..因为当初他把琴改过成箱琴,所以侧面开了个小洞...所以还是有小小漏音

-- 发布时间: 2007/08/30 02:00pm

.......将近3K?  >.<.......
改过成箱琴?.......高级DIY都出来了....
.................................

-- 发布时间: 2007/08/30 02:10pm

大家好~我正在阳朔旅游,所以好久不上论坛看看,今天来看到好热闹~也让我大开眼界啊~~晒晒前辈似乎是专业的音乐人哦

我那把吉他吉他只是450RMB的AXE,然后也不怎么会保养,所以音色会受到限制吧
但是我觉得我是不可能买一把1K以上的琴的,经济条件不允许,我的水平也还没配得上~,也许等我工作以后吧

那这样是不是意味着我不太可能有机会弹出BASARA那样的的音效呢?唉,痛苦~555

-- 发布时间: 2007/08/31 10:55am

不是专业啦..只是太有空闲所以看的比较多一点而已
其实你上网看多一点你就有想动手改琴的冲动的了.

先不要说弹出谁的感觉。等你基本功扎好以后你弹出来的可以用后期录音软件调一下的

-- 发布时间: 2007/09/01 00:03pm

[quote][b]下面引用由[u]kidding7[/u]在 [i]2007/08/29 10:10pm[/i] 发表的内容:[/b]
但是我觉得我是不可能买一把1K以上的琴的,经济条件不允许,我的水平也还没配得上~
[/quote]

只要你有決心...慢慢存錢...一定能買到的...

就如晒晒版主所說的....先練好基本功....
底子厚了想學什麽歌也能學得好...而且輕易上手....

-- 发布时间: 2007/09/03 05:50am

这样说来晒晒前辈还真的很喜欢吉他呢~你有翻唱过basara的歌吗?能让我听听吗?
别的歌也行啊~

-- 发布时间: 2007/09/03 10:51am

。。。。你这个问题我就抢先帮他回答点那(不要打我)。。。这里就有一首,不过不是basara的歌。。
[url]http://www.macross7.info/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=162&show=75[/url]

-- 发布时间: 2007/09/03 11:36am

哇哈哈哈哈哈哈。楼上的连接其实已经失效了

-- 发布时间: 2007/09/03 00:25pm

哎呀....還真的不知道有那一貼....
沒機會聼...真可惜...^^||

-- 发布时间: 2007/09/03 01:25pm

不要听比较好,因为严重跑调了

-- 发布时间: 2007/09/06 02:57am

....不会吧。已经失效了。。。
严重跑调也无所谓。。反正你已经宣泻出来就好。。
你也说是第一次吗~~~正常正常的~~~

-- 作者: playplugjy
-- 发布时间: 2007/09/27 05:06am

你知唔知係邊到可以搵到my soul for u既歌譜呀-_-""比一比我可以嗎...goodboyneverends@hotmail.com <--- MSN

-- 发布时间: 2007/09/28 04:27pm

留意置顶的贴。。。。。。。。。。。。。

-- 作者: 紫月
-- 发布时间: 2007/12/30 05:28am

兄弟`加我QQ 335223644  有问题想向你请教下

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331