以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- Fire Bomber 录音室 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=6)
--- [分享]Humming bird部分歌的guitar solo/intro tab (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=337)

-- 作者: tabris
-- 发布时间: 2009/10/18 06:16am

http://www5b.biglobe.ne.jp/~hardrock/humming.html

有humming bird 歌的 solo / intro
有solo tab 的網站分享應該不多吧!
還要有我最愛的 my soul for you solo!!!找了很久!

不過有些看不明白, 請教各位
看my soul for you 的solo tab,
想問縮寫 "c" "g" "d" 是什麼意思?
我試了解 可能某個是 bend 推弦吧, 因為這solo不可能沒 b 的
看得明只有 "p" "h" "s" 了

不知有沒有人知道呢~~~
其實我已發電郵去問這網主了, 不過沒回覆...

-- 作者: 晒晒
-- 发布时间: 2009/10/23 04:58pm

C G D B这些其实就是和弦的名字啦,LZ初学吉他?这样的话M7的歌对你非常有难度哦

-- 作者: pliskin
-- 发布时间: 2009/10/24 11:42am

福山大叔喜歡用的和絃很怪異-0 -對於初學者來說..很彆扭...

-- 发布时间: 2009/10/24 04:47pm

[quote][b]下面引用由[u]晒晒[/u]在 [i]2009/10/22 11:58pm[/i] 发表的内容:[/b]
C G D B这些其实就是和弦的名字啦,LZ初学吉他?这样的话M7的歌对你非常有难度哦
[/quote]

不是啊~ 你進去看看譜就知道了
譜寫得很怪  
c 當成是 bend
d 當成是 bend release 了
該不會是和弦吧

-- 作者: Dorian0910
-- 发布时间: 2009/10/26 09:02am

{C}的話是指CHECK就是推弦~~沒寫數字的話一般都是推一個全音。C8的話就是在第8琴格直接推一個全音

{g}的話是一般好像是gliss吧?我忘了怎麼拼=  =就是滑弦,任一音滑到指定音<<<這個我不敢確定那個編輯者的使用標誌。g15的話,就是從第3或5或7等等琴格滑到15

{d}的話我到是沒看過。我在猜應該是PRE-BEND或bend release 。就是先推弦到定位然後撥弦在鬆弦到原來的位置。例如; d5就是你先推弦到一個全音的位置,然後撥弦,接著把弦放回原來最初第五弦的音
bend release就是你知道的= = <<<應該是這個吧我也不知~~你要聽原曲SOLO看看

我很討厭這種譜= = 因為沒節拍,我覺得這種不算tab譜....因為沒節拍....= =

福山很弦很怪到是真的,會有一些一般流行歌不常見的美化和絃,當初抓歌時簡直要瘋了= =""

-- 发布时间: 2009/10/26 00:06pm

>當初抓歌時簡直要瘋了= =""

這個有同感啊

-- 作者: Dorian0910
-- 发布时间: 2009/10/26 02:11pm

其實現在抓他的歌有時也會快瘋了= = ,有時都會想說,如果是福山的話,這邊他會想怎樣處理?然後有時答案就跑出來了....然後我就會唸{這個死福山=  =又搞這種花樣}<<<<<不是罵他而是覺得實在太厲害了,所以算一種反修辭讚美~

-- 发布时间: 2009/10/27 03:14am

我覺得演奏的時候最痛苦...
那種怪異的和絃...又難按速度又快...
一不小心就扯鸡爪風了

-- 发布时间: 2009/10/28 07:30pm

對了, 今年4月出了本 Fire Bomber Band Score Best Score
一共18首歌, 差不多 400頁
承惠 港幣360(拍賣網的價錢... ps 本人在香港)
不知除了網上 還有哪裡可以買

好像貴了點, 但想到可以讓 樂隊的人一起看著 研究研究
又好像值得
事實上 歌曲也算齊全啊

1. PLANET DANCE (Duet Version)
2. SWEET FANTASY
3. REMEMBER 16
4. 突撃ラブハート (Duet Version)
5. SEVENTH MOON
6. SUBMARINE STREET
7. HOLY LONELY LIGHT
8. MY SOUL FOR YOU
9. POWER TO THE DREAM
10. だけどベイビー!!
11. LIGHT THE LIGHT
12. TRY AGAIN
13. HEART & SOUL
14. DYNAMITE EXPLOSION
15. PARADE
16. NEW FRONTIER
17. I CALL YOUR NAME
18. ANGEL VOICE

-- 发布时间: 2009/10/29 05:29am

[quote][b]下面引用由[u]tabris[/u]在 [i]2009/10/28 02:30am[/i] 发表的内容:[/b]
對了, 今年4月出了本 Fire Bomber Band Score Best Score
...
[/quote]

啊啊啊啊啊!!
這可是怨念級別的神物啊

-- 发布时间: 2009/10/29 05:43am

大陸的價格是380 加上郵費20
合計400

-- 作者: fww8fb
-- 发布时间: 2009/10/29 10:51am

[equote][b]下面引用由[u]tabris[/u]在 [i]2009/10/28 02:30am[/i] 发表的内容:[/b]
...
[/equote]
宝物啊!~~

早几年出就好了,呵呵。

-- 发布时间: 2009/10/29 03:22pm

[quote][b]下面引用由[u]tabris[/u]在 [i]2009/10/28 02:30am[/i] 发表的内容:[/b]
...
[/quote]
噗...怎么我一个星期前就没看到这消息...我一个星期前在香港那边拿着400多港币没用过打算回来后再用,谁知道回来后400多港币被强制上缴了,早知道我就买了那书

-- 发布时间: 2009/12/03 11:36am

很好啊, 有些歌連 acoustic guitar / piano 譜都有
如果有玩band的話 又愛 M7的歌, 是值得買的

-- 发布时间: 2009/12/03 09:36pm

嘛.其实你也别打算看得明白福山写的谱了,因为福山他自己根本都不用乐谱的,他全都是自己听完后记着的,他自己都说了看着乐谱的时候不会弹

-- 作者: ken
-- 发布时间: 2010/02/04 00:30pm

[quote][b]下面引用由[u]tabris[/u]在 [i]2009/10/28 03:30am[/i] 发表的内容:[/b]
...
[/quote]
贵了~~~~~~~~~等扫描版本~~~~~~~~~~~~

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331