以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 阳光海岸 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=8)
--- [分享]好歌听不完(非M的,没兴趣就别进,免得被骂) (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=105)

-- 作者: lbbqq
-- 发布时间: 2004/01/09 07:26am

[Sale Post: Money 2]

[查看这个帖子需要 2 银子,目前已有 0 人购买]

-- 发布时间: 2004/01/09 07:32am

下面那首FF5的THEME MUSIC基本上是到处都下载不到的了,如果喜欢的可以叫FB那出来下载,我已经给他了
呵呵,我又来捣乱了,咔咔~~~~~~~~~~~~

-- 发布时间: 2004/01/09 07:40am

[Sale Post: Money 1]

[查看这个帖子需要 1 银子,目前已有 0 人购买]

-- 作者: FWW8FB
-- 发布时间: 2004/01/09 07:58am

很不错啊,《水果篮子》这个。很有小女生的味道,温柔得可以做催眠曲呢。 :em21:

-- 作者: kurai
-- 发布时间: 2004/01/09 08:15am

我很喜歡幸田來未的歌啊~
當然也喜歡ffx-2的,有英文版的,好像

-- 发布时间: 2004/01/09 08:19am

哪里有英文版的?

-- 发布时间: 2004/01/09 08:21am

不知道啊~我姊好像有

-- 发布时间: 2004/01/09 08:25am

我只找到試聽的網站
http://www.avexnet.or.jp/koda/

-- 发布时间: 2004/01/09 08:48am

-- 发布时间: 2004/01/09 08:52am

-- 发布时间: 2004/01/09 08:58am

-- 发布时间: 2004/01/09 09:04am

-- 发布时间: 2004/01/09 09:16am

-- 发布时间: 2004/01/09 09:24am

[wma]http://foreverlbbqq.vicp.net/non-cgi/mp3/sf2.mp3[/wma]
很久之前下载的,不过大家有没有听过,street fighter

-- 发布时间: 2004/01/09 10:17am

-- 发布时间: 2004/01/09 10:22am

-- 发布时间: 2004/01/09 10:23am

有什麼歌?

-- 发布时间: 2004/01/09 10:25am

听了就知道,很多的

-- 作者: 触动心的弦
-- 发布时间: 2004/01/09 01:44pm

………………不是福山的不听~~~~~~~!

-- 发布时间: 2004/01/09 02:21pm

没人强迫你啊,我特意发不是MACROSS的

-- 发布时间: 2004/01/09 02:42pm

[这个贴子最后由FWW8FB在 2004/01/08 09:49pm 第 1 次编辑]

玉置成實的 "Hot Summer Day" 也不錯,曲寫得很好,不過有一段老令人想起 Aqua,似曾相識的感覺。

PS: 那个 Seed 是哪出动画?不会是 Gundam Seed 吧?

-- 发布时间: 2004/01/09 02:50pm

什么时候打繁体字了

-- 发布时间: 2004/01/09 02:53pm

打日文人名的时候喜欢用繁体字,不然看起来觉得很别扭。

-- 发布时间: 2004/01/09 02:53pm

[quote][b]下面引用由[u]FWW8FB[/u]在 [i]2004/01/08 09:42pm[/i] 发表的内容:[/b]
玉置成實的 "Hot Summer Day" 也不錯,曲寫得很好,不過有一段老令人想起 Aqua,似曾相識的感覺。
PS: 那个 Seed 是哪出动画?不会是 Gundam Seed 吧?
[/quote]
是GUNDAM SEED啊,里面没有HOT SUMMER DAY的

-- 发布时间: 2004/01/09 02:55pm

[quote][b]下面引用由[u]FWW8FB[/u]在 [i]2004/01/08 09:53pm[/i] 发表的内容:[/b]
打日文人名的时候喜欢用繁体字,不然看起来觉得很别扭。
[/quote]
“相識”,这是名字?咔咔
SEED里面有几首歌都不错的,不过我还是喜欢ZZ的主题曲

-- 发布时间: 2004/01/09 02:58pm

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/01/08 09:53pm[/i] 发表的内容:[/b]
是GUNDAM SEED啊,里面没有HOT SUMMER DAY的
[/quote]

专辑里怎么写着 "Seed"?GS 专辑里硬塞进来的,好像福山的「梦の道」一样?

"Komm, Susser Tod" 的歌词够灰暗的了,还不悲啊?Sung as a drunk lady.

-- 发布时间: 2004/01/09 03:01pm

本人始终认为高达的只有《晓の车》最有内涵~!

-- 发布时间: 2004/01/09 03:05pm

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/01/08 09:55pm[/i] 发表的内容:[/b]
“相識”,这是名字?咔咔
SEED里面有几首歌都不错的,不过我还是喜欢ZZ的主题曲
[/quote]

我用的主输入法不是微软拼音,打繁体字的时候才用它,懒得换回去了,就一路打下去。

-- 发布时间: 2004/01/09 03:06pm

[quote][b]下面引用由[u]触动心的弦[/u]在 [i]2004/01/08 10:01pm[/i] 发表的内容:[/b]
[/quote]

08MS 的片头片尾都不行么? :em12:

-- 发布时间: 2004/01/09 03:07pm

[quote][b]下面引用由[u]FWW8FB[/u]在 [i]2004/01/08 09:58pm[/i] 发表的内容:[/b]
专辑里怎么写着 "Seed"?GS 专辑里硬塞进来的,好像福山的「梦の道」一样?
"Komm, Susser Tod" 的歌词够灰暗的了,还不悲啊?Sung as a drunk lady.
[/quote]
Komm, Susser Tod
听她唱是听不出这首歌很悲,看歌词才会知道
谁可以在听的时候就能听得出50%的歌词?
这歌我听了N遍,很好听,就是只听到49%的歌词

-- 发布时间: 2004/01/09 03:09pm

[quote][b]下面引用由[u]触动心的弦[/u]在 [i]2004/01/08 10:01pm[/i] 发表的内容:[/b]
[/quote]
这首我不喜欢听,没有完整去听过一遍
08MS的主题曲也是很好听,我经常听08MS和ZZ的

-- 发布时间: 2004/01/09 03:14pm

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/01/08 10:07pm[/i] 发表的内容:[/b]
Komm, Susser Tod
听她唱是听不出这首歌很悲,看歌词才会知道
谁可以在听的时候就能听得出50%的歌词?
这歌我听了N遍,很好听,就是只听到49%的歌词
[/quote]

我我。 :em07:
除了 Rap, Hip-Hop 那些饶舌头的,英文歌听到 80%没问题。其实只是习惯问题,大部分英文歌的用词都很简单的,一般 4, 5 句里才一个生词。

-- 发布时间: 2004/01/09 03:16pm

咔咔,一般的英文歌我都可以听到70%~80%,就这首歌,我听了很多次,发觉因为有很多是发音有点偏而听不出来

-- 发布时间: 2004/01/09 03:21pm

汗,这个演唱者的英语都已经算标准的啦,如果要日本人来唱的话……

-- 发布时间: 2004/01/09 03:22pm

一般般吧,我觉得FF9E版那个标准得多

-- 发布时间: 2004/01/09 03:43pm

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/01/08 10:22pm[/i] 发表的内容:[/b]
一般般吧,我觉得FF9E版那个标准得多
[/quote]

你已经中毒了……

-- 发布时间: 2004/01/09 03:50pm

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/01/08 10:09pm[/i] 发表的内容:[/b]
这首我不喜欢听,没有完整去听过一遍
08MS的主题曲也是很好听,我经常听08MS和ZZ的
[/quote]
那就太可惜啦~~你没看过他的歌词?
0083的TEN YEARS AFTER 和暴风雨中的光辉都很不错,本人也很喜欢米仓千寻,不过我说的是内涵~~~~~~~

-- 发布时间: 2004/01/09 03:57pm

[quote][b]下面引用由[u]FWW8FB[/u]在 [i]2004/01/08 10:43pm[/i] 发表的内容:[/b]
你已经中毒了……
[/quote]
中毒?我没有,这是事实,FF9的E文版的发音的确是日本人中比较标准的?你听到里面哪个单词的发音不准的?

-- 发布时间: 2004/01/09 03:58pm

歌词

-- 发布时间: 2004/01/09 03:59pm

[quote][b]下面引用由[u]触动心的弦[/u]在 [i]2004/01/08 10:50pm[/i] 发表的内容:[/b]
那就太可惜啦~~你没看过他的歌词?
0083的TEN YEARS AFTER 和暴风雨中的光辉都很不错,本人也很喜欢米仓千寻,不过我说的是内涵~~~~~~~
[/quote]
一听音乐就不喜欢
米仓的不错,不过是不是她开粮店的?家里有一个米仓所以姓米仓?

-- 发布时间: 2004/01/09 04:03pm

晓之车的吉他伴奏很优美的呀~我很次听都很有感触~可能是我自己也玩吉他吧~~~

-- 发布时间: 2004/01/09 04:11pm

[quote][b]下面引用由[u]触动心的弦[/u]在 [i]2004/01/08 10:58pm[/i] 发表的内容:[/b]
歌词
[/quote]
哦,我记错了,不好听的不是这首。不过这首我都不怎么喜欢听

-- 发布时间: 2004/01/09 04:16pm

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/01/08 10:57pm[/i] 发表的内容:[/b]
中毒?我没有,这是事实,FF9的E文版的发音的确是日本人中比较标准的?你听到里面哪个单词的发音不准的?
[/quote]

第一句就,"A long 花 a while"?…… "I been searching through the dark" 中 through 的卷舌也很严重……不论是美语跟英语都没有这样发音的,凡是里面带 r 的单词都有这个现象。
PS: 一个有趣的现象,在卷舌上法国人跟日本人说英语的方式很像,好像都是大舌头。

而且标不标准光看单个单词的发音是不行的,要看语感。FF9 那个很多地方是典型的硬拼读——尽量想把每个词读准,结果整句出来很不连贯;而 Komm 这边,不论是从单词的尾音,还是词跟词之间的连读,还是整句唱下来在每个单词上变调的把握,都可以很明显的听出是在美语环境中养成的。

-- 发布时间: 2004/01/09 04:18pm

-- 发布时间: 2004/01/09 04:22pm

哦~~~~~女主角经常唱的那首吗?能提供下载地址吗?谢谢了

-- 发布时间: 2004/01/09 04:26pm

就那个地址嘛,还是打一次吧
http://foreverlbbqq.vicp.net/non-cgi/mp3/im3.mp3
以后要改域名了,太长,不好打

-- 发布时间: 2004/01/09 04:29pm

哦~~呵呵,听女主角唱这首歌的时候心情会变得好平静的~!
不过我还不知道这首歌的名字呢~~看来GS有抄袭M的嫌疑啊~开始走向一体化了~~

-- 发布时间: 2004/01/09 04:33pm

静かな夜に

-- 发布时间: 2004/01/09 04:33pm

[quote][b]下面引用由[u]lbbqq[/u]在 [i]2004/01/08 11:26pm[/i] 发表的内容:[/b]
就那个地址嘛,还是打一次吧
http://foreverlbbqq.vicp.net/non-cgi/mp3/im3.mp3
以后要改域名了,太长,不好打
[/quote]
怎么我开不了~~~~~~555555555555555555 :em12:

-- 发布时间: 2004/01/09 04:38pm

[Sale Post: Money 3]

[查看这个帖子需要 3 银子,目前已有 0 人购买]

-- 发布时间: 2004/01/09 04:38pm

[quote][b]下面引用由[u]触动心的弦[/u]在 [i]2004/01/08 11:33pm[/i] 发表的内容:[/b]
怎么我开不了~~~~~~555555555555555555
[/quote]
听得到就不会开不了的

-- 发布时间: 2004/01/09 04:39pm

现在能开了^^谢谢你啊

-- 发布时间: 2004/01/09 05:07pm

《晓之车》,歌词有点过分凄美了,改一改当成诗来读应该很不错。整个曲子用的节奏跟乐器好像不是很配歌词的意境……呼啸、不停转动的车轮,配上正在发芽的东东,久久不散的夏日之影,急缓实在是很难把握呢;吉他+日本传统特色的什么铃铛+电子琴+手鼓+小提琴+电吉他+具撕破力的人声……好混乱。 :em11:

-- 发布时间: 2004/01/10 11:08am

[quote][b]下面引用由[u]FWW8FB[/u]在 [i]2004/01/09 00:07am[/i] 发表的内容:[/b]
《晓之车》,歌词有点过分凄美了,改一改当成诗来读应该很不错。整个曲子用的节奏跟乐器好像不是很配歌词的意境……呼啸、不停转动的车轮,配上正在发芽的东东,久久不散的夏日之影,急缓实在是很难把握呢;吉他 ...
[/quote]
FB应该去学音乐

-- 发布时间: 2004/01/10 02:06pm

撕裂的是主角的心

-- 发布时间: 2004/01/10 03:48pm

[quote][b]下面引用由[u]触动心的弦[/u]在 [i]2004/01/09 09:06pm[/i] 发表的内容:[/b]
撕裂的是主角的心
[/quote]

呵呵,似乎正是这样。怎么说呢……
呃,心被撕裂了,心绪大概会纷乱繁杂起来吧。
这首歌也正是如此,主题撕裂了,各种乐器的声音都很努力的想表现自己,再加上歌者很难被淹没的独特嗓音,过分表现的结果就是失去了美感,有些糟杂有些吵闹。最让人心烦的就是基本上贯穿通篇的节奏吉他,在这种多乐器的环境中还不如直接用鼓点表现节奏来的清晰沉稳,但是偏偏吉他在前面控制节奏的时候,背后还有鼓点,另外还有手鼓(这种东东也是节奏感很强的),光是节奏就用了三种乐器。对了,还有个铃铛,是 4 种才对……高潮部分主旋律也是,MM 的声音表现力十足,加上小提琴是很好的搭配,为什么背后还要有带金属味道的电吉他?My god! 直接的后果就是响成一片,然后 MM 的声音又很有穿透力……
:em31:
与其这样编曲,还不如像前奏和过渡部分一样,让吉他、小提琴等乐器各领风骚一小节,听着感觉好多了。

-- 发布时间: 2004/01/11 05:43am

如果只是木吉他伴奏就好了~~~~~

-- 发布时间: 2004/01/11 04:07pm

[quote][b]下面引用由[u]触动心的弦[/u]在 [i]2004/01/10 12:43pm[/i] 发表的内容:[/b]
如果只是木吉他伴奏就好了~~~~~
[/quote]

强烈同意,举双手双脚赞成! :em27: (身体因为失去支撑而倒地。)

PS: 小提琴也粉不错。 :em37:

-- 作者: tq04q5k
-- 发布时间: 2004/01/14 02:54pm

是什么呀?

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331