以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 阳光海岸 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=8)
--- 话说艺术和科学是真理的两个侧面 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=1162)

-- 作者: 风中之翼
-- 发布时间: 2010/05/29 05:25pm

RT 真理在这里只有被扯蛋的份

-- 作者: fww8fb
-- 发布时间: 2010/06/06 05:20am

唯一不同的就是那边是私底下扯蛋,这边是公开扯蛋,都是扯蛋,呵呵。真理永远都是需要血和泪去追寻和捍卫的。

-- 发布时间: 2010/06/06 04:21pm

[quote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2010/06/05 01:20pm[/i] 发表的内容:[/b]
唯一不同的就是那边是私底下扯蛋,这边是公开扯蛋,都是扯蛋,[/quote]

噢?此话怎讲?

-- 发布时间: 2010/06/06 05:11pm

[equote][b]下面引用由[u]风中之翼[/u]在 [i]2010/06/06 00:21am[/i] 发表的内容:[/b]
噢?此话怎讲?
[/equote]
你有说话的自由,我有无视你的自由。真理不辩不明,那边不给辩,这边不跟你辩。想辩也是可以的,花大价钱去请律师吧。

-- 发布时间: 2010/06/06 05:21pm

前几天和一个参加过辩论赛的家伙交了火,觉得其强词夺理之本领甚是了得 :em05: 两句话差点把我噎死,只好闭口不语……觉得真理不辩不明的前提是双方有互相理解的愿望,否则就只是吵架而已了

:em10: 话说有点文不对题,我是对本国的艺术和科学的发展状况表示不满

-- 作者: remember16
-- 发布时间: 2010/06/15 01:37pm

只要你够能说会道,歪理都能说成真理。
   借用某个动漫里的一种说法,过去,那些能称为魔法的东西,在科技发展的现在,都只能勉强称为魔术了。
   放之在现在真理上,也是同理。随着科学的发展,太多以前的真理,现在也只能沦为谬论了。到人类都能完全复制人类的时候。我倒要看看,还有多少真理能留下。什么真善美,伦理道德,还有多少能留下。
   好了,不扯蛋了。风中之翼,你新换的这个头像不错呢。不过,我是楞没看出出处,原创作品吗?

-- 发布时间: 2010/06/15 01:49pm

我头像?自己画的

-- 发布时间: 2010/06/15 02:24pm

好吧.......对你,我表示由衷的敬佩!
鞠躬。

-- 发布时间: 2010/06/16 07:44am

不要相信,胡扯呢,其实是从一张大图里裁的

-- 发布时间: 2010/06/16 08:10am

[equote][b]下面引用由[u]风中之翼[/u]在 [i]2010/06/15 03:44pm[/i] 发表的内容:[/b]
不要相信,胡扯呢,其实是从一张大图里裁的
[/equote]
还好我养成了看贴要看完整的好习惯,不然也要被忽悠进去了。

-- 发布时间: 2010/06/16 02:09pm

[这个贴子最后由风中之翼在 2010/06/15 10:16pm 第 1 次编辑]

:em10: 等攒钱买个绘图板再画
话说我现在会画素描[UploadFile=pic001760_1276610926.jpg]

真大……
这画后来被弄脏了,幸亏当时突发奇想留了张照片 :em05:
只是这时还没完成……

-- 发布时间: 2010/06/16 02:30pm

不错,写实派,我喜欢。

-- 发布时间: 2010/06/19 03:22pm

咔咔……自己看都越看越高兴
可是最近有点操蛋,完全没心情画画了,看下半年吧……

-- 发布时间: 2010/07/11 01:18am

好吧,我竟然相信了.......真是观察不仔细啊。

这素描画的很不错啊,让我想起了当初在学校画画的日子。当然水平不能和你这个比了。

哈哈,绘画真是会随着年龄增长,却越来越丧失对其兴趣的东西。这让我想起了一件很有趣的事,感觉历史上所有的名画家不是术业不专攻,特长特别多,就是残废,或者精神残废......

-- 作者: 我是疯子
-- 发布时间: 2010/07/30 01:21am

对于真理,不想说什么,特别是辩论会上的,我就更不想说了,会上的都是谁的嘴厉害,就是真理。
不过风翼的素描还真不错,有点水平,原本我也想学的,但是就是找不到个好老师,就放弃了。本来我还想学广告设计的,哎,人家说起码要有点绘画基础,我晕死!

-- 发布时间: 2010/08/01 03:36am

哈哈,辩论会上,永远是谁的嘴快,谁先能想出来不吐脏字的骂人,谁就是最厉害的。
......其实学美术,得从小学美术课就得好好学起.......那个功底打好,基本上就不难了。不过.....在很久以前,我听到了“艺术的世界是很封建的”这句话后,就彻底放弃了这条路了。

-- 发布时间: 2010/08/01 10:35am

[equote][b]下面引用由[u]remember16[/u]在 [i]2010/07/31 11:36am[/i] 发表的内容:[/b]
在很久以前,我听到了“艺术的世界是很封建的”这句话
[/equote]
此话何解?

-- 发布时间: 2010/08/01 01:05pm

其实也未必,至少欧美的艺术界还不是很封建的,主要是国内的,几乎还处在奴隶制阶段……

-- 发布时间: 2010/08/11 04:50am

[quote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2010/07/31 06:35pm[/i] 发表的内容:[/b]
此话何解?
[/quote]
   解为艺术的东西都十分封建,不懂得进步、不懂得通融......只是一个个埋头在自己的世界里。甚至有的时候,很多艺术家的行为在平常人眼中根本就是精神病的做法。而且......通常艺术家们他们交流的范围也十分十分小......平时我们在电视上经常看到的那些所谓艺术家,不过都只是些社会评论家而已。
   你要我举例?例子太多了.....我还真的一下子举不出来了。

[quote][b]下面引用由[u]风中之翼[/u]在 [i]2010/07/31 09:05pm[/i] 发表的内容:[/b]
其实也未必,至少欧美的艺术界还不是很封建的,主要是国内的,几乎还处在奴隶制阶段……
[/quote]
恩,所以欧美有文艺复兴吗......东方人情况实在太严重了。

-- 发布时间: 2010/08/11 07:45am

小声的问一句:雷帝嘎嘎属不属于搞艺术的?

-- 发布时间: 2010/08/16 03:28am

......lady gaga......太艺术了!我彻底觉得她是行为艺术!

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331