以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 阳光海岸 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=8)
--- 现在军队是这样招兵的吗?? (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=700)

-- 作者: remember16
-- 发布时间: 2006/08/18 09:04am

[这个贴子最后由remember16在 2006/08/22 03:55pm 第 1 次编辑]

昨天,我爸告诉我居委会知道了我年满十八岁,要我去填一张什么服兵役的表.我觉得挺奇怪的,我年满十八岁和兵役有什么关系,问了才知道..原来年满十八岁都要去参加身体检查,如果查出来身体合格的就必须去当兵,这是"公民的义务".(而且是什么必须执行)
当时我就这么想:这不是把所有体质,身体好的人全拉去当兵...有这样服兵役的吗??(但我爸说,一般的一些人都是说眼睛不好就混过去了..)
不知道大家那里怎么样??我只是个人觉得这样子是不对的.当兵应该是自愿的.....所以我决定倒要去看看那个身体检查,看看如果合格了的话,他们会这么搞..(不过说实话我去测的话,八成能合格..)
[UploadFile=bingyi_1156233350.bmp]

-- 作者: 晒晒
-- 发布时间: 2006/08/18 10:00am

偶近视。所以对“军疫”有免疫的。

-- 作者: sylvia
-- 发布时间: 2006/08/18 01:47pm

不应该是这样的吧。。只是想去参军的,才去体检吧。。是自愿的。。

我觉得是你们那可能上头下了任务。他没人去报,所以才找上你的吧。。
   而且你还在读高中啊。。要征也不是征你这样学生哥吧。。

-- 作者: 咪烂的小葱头
-- 发布时间: 2006/08/18 02:22pm

是的...是可以不去體檢的...你就算報了名...體檢也可以不去的...我試過了

-- 作者: slodnet
-- 发布时间: 2006/08/18 03:32pm

是喔…身體好會被抓去當兵?可是我記得內地不是徵兵制的啊…

像我們十八歲,會收到什麼類似身家調查的東西,無非找你去市公所問一些問題
大概十九/廿歲時就會再做一次體檢,調查你的體位,幾乎全身被看光(那裡也要
給人家檢查耶…會叫你褲子脫下來= =)之後還要抽籤,抽號碼、和抽軍種

我也在等服役啊…可是你們還能不去,真是神啊…

晒晒,我們這裡近視、除非體重超過100公斤,否則都是「一視同仁」= =
除非有氣喘或先天上的病變,這就有可能免疫了…

不然就是做…替代役,這種類可分多了,但不用操課,有分警察役、消防役
名聲聽起來都很響亮,實際上都是當小弟= =

唉= =   最怕的就是那天兩岸打起來,陳水扁坐飛機逃到外國
一些平常電視上喊台獨喊愛台灣的一定跑第一個…帶著大筆的民脂民膏…

剩下死老百姓當炮灰…還真不知道這是為誰而當的兵= =

誰說兩岸不統一…政客的死嘴臉都是一樣的…

-- 作者: 十六岁の回忆
-- 发布时间: 2006/08/18 03:48pm

幸亏你没去,要知道身体检查可是全身的,什么地方都要检查到*********某些地方也要哦

-- 作者: 风中之翼
-- 发布时间: 2006/08/18 04:37pm

我讨厌政治……所以高三时把所有政治课都用来睡觉了。
中国是自愿参军的,是吗?
韩国倒是全民兵役制的,他们那里几乎每个男子都有两下子。

-- 发布时间: 2006/08/18 05:00pm

是呐。韩国是这样。。但中国没可能啦。人这么多。那里来的军费啊。

两岸应该不会打起来的。。

-- 发布时间: 2006/08/18 06:24pm

台灣同韓國一樣= =   要問當年孫中山先生為什麼要把當兵列為國民三大義務= =
唉…憲法規定的。認了吧!

-- 发布时间: 2006/08/19 06:40am

[quote][b]下面引用由[u]sylvia[/u]在 [i]2006/08/17 09:47pm[/i] 发表的内容:[/b]
   不应该是这样的吧。。只是想去参军的,才去体检吧。。是自愿的。。
   我觉得是你们那可能上头下了任务。他没人去报,所以才找上你的吧。。
   而且你还在读高中啊。。要征也不是征你这样学生哥吧。 ...
[/quote]
得了..这是因为我稍微比较大一点..貌似到大学都会被抽去XX的.......

[quote][b]下面引用由[u]slodnet[/u]在 [i]2006/08/18 07:32am[/i] 发表的内容:[/b]
是喔…身體好會被抓去當兵?可是我記得內地不是徵兵制的啊…

像我們十八歲,會收到什麼類似身家調查的東西,無非找你去市公所問一些問題
大概十九/廿歲時就會再做一次體檢,調查你的體位,幾乎全身被看光(那裡也要
給人家檢查耶…會叫你褲子脫下來= =)之後還要抽籤,抽號碼、和抽軍種

我也在等服役啊…可是你們還能不去,真是神啊…

晒晒,我們這裡近視、除非體重超過100公斤,否則都是「一視
[/quote]
[quote][b]下面引用由[u]十六岁の回忆[/u]在 [i]2006/08/17 11:48pm[/i] 发表的内容:[/b]
幸亏你没去,要知道身体检查可是全身的,什么地方都要检查到*********某些地方也要哦
[/quote]

BS这种政策.....

[quote][b]下面引用由[u]风中之翼[/u]在 [i]2006/08/18 00:37am[/i] 发表的内容:[/b]
我讨厌政治……所以高三时把所有政治课都用来睡觉了。
中国是自愿参军的,是吗?
韩国倒是全民兵役制的,他们那里几乎每个男子都有两下子。
[/quote]
同志..我从初中开始就所有政治课用来睡觉了(貌似好像小学就开始了??记不清了)好像还因此被老师拖到办公室去过几次(毕竟好像我政治老师是班主任的情况好多啊!).....我也早就感觉讨厌政治了..

[quote][b]下面引用由[u]咪烂的小葱头[/u]在 [i]2006/08/17 10:22pm[/i] 发表的内容:[/b]
是的...是可以不去體檢的...你就算報了名...體檢也可以不去的...我試過了
[/quote]
你这是运气好...或者用比较现代,恐怖的说法是你魅力指数不高.......

-- 作者: fww8fb
-- 发布时间: 2006/08/19 09:32am

应该只是个误会或者错误,学生是不应该收到这种表格的。

征兵只面向赋闲在家的待业青年以及自愿人士。

-- 发布时间: 2006/08/19 00:33pm

[quote][b]下面引用由[u]remember16[/u]在 [i]2006/08/18 02:40pm[/i] 发表的内容:[/b]

下面引用由sylvia在 2006/08/17 09:47pm 发表的内容:
   而且你还在读高中啊。。要征也不是征你这样学生哥吧。 ...

得了..这是因为我稍微比较大一点..貌似到大学都会被抽去XX的.......

[/quote]

你知道為什麼要檢查那裡嗎??= =  因為主要是要看你正不正常
例如疝氣啊、隱睪症等等的或許可以免當兵喔…因為他們也是會在意你
在軍中會被投以異樣眼光的…

不過說真的…台灣的軍中伙食…根本不能稱做豬食
因為不難吃?錯!

連豬都不要吃的食物,怎麼還叫豬食…

不過聽說陸軍的伙食是這樣啦…

我是海軍陸戰隊= =  壓力好大…

-- 发布时间: 2006/08/19 00:36pm

[quote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2006/08/18 05:32pm[/i] 发表的内容:[/b]
应该只是个误会或者错误,学生是不应该收到这种表格的。
征兵只面向赋闲在家的待业青年以及自愿人士。
[/quote]
閒閒在家會被抓去當兵嗎??

我想不會吧!若是自願還有可能…

大陸都已經大幅栽軍了,走精兵化政策了…

而這些都要長久的培訓軍事人員啊…都走質而非走量的…

不然我們台灣的敗家總統怎麼會三天兩天都在說
對岸部署了八百多顆飛彈對準台灣…

-- 作者: 封冷
-- 发布时间: 2006/08/19 00:42pm

只要你还是在学校读书,就不用去当兵,我以前也试过

-- 作者: 咪烂的小葱头
-- 发布时间: 2006/08/19 00:56pm

嗯...學校開證明也行...一樣可以不去...我的同學就是這樣...不過他是廣州的...

-- 作者: 小幽
-- 发布时间: 2006/08/19 01:07pm

[quote][b]下面引用由[u]slodnet[/u]在 [i]2006/08/18 07:32am[/i] 发表的内容:[/b]
唉= =   最怕的就是那天两岸打起来,陈水扁坐飞机逃到外国
一些平常电视上喊台独喊爱台湾的一定跑第一个…带着大笔的民脂民膏…
剩下死老百姓当炮灰…还真不知道这是为谁而当的兵= =
谁说两岸不统一…政客的死嘴脸都是一样的…
[/quote]
[color=#9370DB]咳~~偶自认为知道自己是那个国家,属那个国民的某..
认为有牵涉到政治,偶先对不住啦...为了不对不起自己还是说了~~
slodnet,你说这句话真系说到偶们台湾大多人民的心声啊..
如果是为"中华民国"而独立起战争,偶宁愿和这国家共存亡,如是阿扁的"台独",那没必要葬送生命于他手中
如果真要台湾独立一个国家..其实也是行的啊...
如果中共说不行那韩国不就不能分成北韩.南韩的国家..
真不懂为何中共不能让"中华民国"留存于全世界...
真想请中共的这些官员要嘛..先让韩国为单一国再要求偶们台湾还差不多...
不过偶嘛..除了想做"中华民国"人民为第一,其次是"日本人",从未想过要成为"中共"的人民..( 因为不自由 )[/color]

-- 作者: fww8fb
-- 发布时间: 2006/08/20 03:18am

[equote][b]下面引用由[u]slodnet[/u]在 [i]2006/08/19 04:36am[/i] 发表的内容:[/b]
閒閒在家會被抓去當兵嗎??
[/equote]
呵呵,也不会用到“抓”的。赋闲又不自愿,通常街道办公室的人会来劝说,而且有趣的是,大部分的家长在这种情况下都会赞成子女去当兵。因为在他们看来,参军实际上是一个很好的锻炼品性的机会。例如刚毅、遵纪守法、爽直。

这是上一代的想法,当然也是实情,只是到了我们这一代,军队是否还能保持那种纯洁?

[equote][b]下面引用由[u]小幽[/u]在 [i]2006/08/18 09:07pm[/i] 发表的内容:[/b]
不过偶嘛..除了想做"中华民国"人民为第一,[color=red]其次是"日本人"[/color],从未想过要成为"中共"的人民..( 因为不自由 )
[/equote]
呵呵,以前就有人这样分析过台湾民众的心态。点题。

如果说“统一”论勉强还能解释成是大陆民众长期受到蛊惑的结果。

但是那个“其次”,却把两岸民众永远的摆在了对立面。注意是“民众”,而不是什么政党。大陆人不一定都痛恨日本人,不一定都反对台湾人有自己的空间,但是肯定有 95% 以上的人都反对台湾人变成日本人。这种民族情结来自于历史,只是不知道台湾的历史教科书里是怎么写的。

其实面对统一这个话题,大陆的民众们很少会想到“政治”,占主导力量的,是“感情”。近代现代史上无数次屈辱的“割地”、“卖国”,已经让民众的神经保持在极度脆弱的状态中。而且,这种状态保守估计也要持续一两个世纪的。

以上只是个人分析,不带个人情感。嗯嗯。

-- 发布时间: 2006/08/20 03:53am

[quote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2006/08/19 11:18am[/i] 发表的内容:[/b]
大陆人不一定都痛恨日本人,不一定都反对台湾人有自己的空间,但是肯定有 95% 以上的人都反对台湾人变成日本人。这种民族情结来自于历史,只是不知道台湾的历史教科书里是怎么写的。[/quote]
[color=#9370DB]偶们在历史上的记录没有像日本窜改到是自己受到不平等的字眼..
日本怎对待当时成为他们的殖民地的台湾种种的不平等..该记的都有记上
偶之所以会说当不了中华民国人民,就当个日本人是因为..

其一是..以当时日据时代的社会治序( 这是从偶外婆那还有大偶50岁的干爸那听来的,大多是从干爸那听的比较多些 ).李登辉时代和现在的阿扁政治下的社会治序去比较,偶们这的治序是倒退发展中...再不推翻这对国家发展无回馈者,台湾啊...偶在前些日子预言:台湾将存在不到2070年那时了

其二是..当日本人,要买商品也不用这么贵,那怕是从台湾到日本的本州也只不过是国内机票费用,贵不到那去[/color]

-- 发布时间: 2006/08/20 09:11am

[这个贴子最后由slodnet在 2006/08/20 01:30am 第 2 次编辑]

[quote][b]下面引用由[u]小幽[/u]在 [i]2006/08/19 11:53am[/i] 发表的内容:[/b]
偶们在历史上的记录没有像日本窜改到是自己受到不平等的字眼..
日本怎对待当时成为他们的殖民地的台湾种种的不平等..该记的都有记上
其一是..以当时日据 ...
[/quote]
話是這麼說啦…可是為什麼像新加坡、香港、澳門
這些華人地區的華人這麼多不去當,選擇要當日本人…
雖然日本的女人都很保有古早中國台灣女性的心態…
(日本都很大男人,所以女性抬頭的意識還沒有其他地方這麼明顯…大多數還滿小女人的)
而且真的日本美女很可愛也很讓人心動…(謎之音:喂…你AV片看太多了喔!)

日本的經濟是很繁榮沒錯…台灣與日本的關係也常常讓一些內地朋友質疑
因為大多數的內地人對於南京屠殺事件還是很反感的,姑且不要講到靖國
神社…雖然台灣在日據時代治安很好是沒錯…但有沒有想過那是在一個高
壓的環境才能維持好的治安呢?我覺得那樣的生活只是比當時文革的內地
好一點…台灣人連學漢語都要偷偷學的,那時的人們都要上日本小學,取
日本名字,這些在我小學時的歷史和社會課本上都有講…我想你應該不會
不清楚台灣原住民英雄莫那魯道是怎麼死的吧…

如果那一天台灣撐不下去了,起碼我能希望台灣像香港一樣…雖然大家都
曾因為23條基本法而認為中央在背後操作,而破壞了港人治港司法獨立的
原則…但是香港的市民整體生活水平、彈性及自由都遠比內陸的好…
不是說我讚揚中共政權…而是你看現在的台灣人…紛亂的政治及貪污事件
一直報…不是台灣人沒民族情感不關心國家大事…而是已經很無力了…那
些政客都像學不乖的孩子一樣…現在多數台灣人累了…只希望失業率痛苦
指數能降低,有足夠的收入維持生活家計及溫飽就好了。而現在的台灣人
是很脆弱的,他們不會很排斥統一,即使面對的是中共政權…只要有那位
領導者能讓整體的經濟變好,就是好的領導者…套一句台灣人常常講的話
:關心政治就能夠當飯吃嗎?  我想不難看出台灣人的無奈。

再來其次就是選擇獨立…如果真的到時大多數的台灣人或主流民意仍無法
接受中共政權的話…這是一個不得不的選擇,而不是像現在政客一樣…淪
為只會用來撕裂民族的工具和製造兩岸緊張的話(基本上我想內地朋友也明
白阿扁喊了這麼久,只是嘴上嚷嚷吧!所以不用太認真看待這個人啦…)

我反而不希望成為日本人或外國人…尤其之前有少部份的人說要美國來接收
台灣,把台灣變為美國第51州的講法一樣…我很不能接受…美國重利益,這
是很清楚的事實…歷史上白人與黑人的種族岐視…到今天還是有…在美國人
心中那是一個心結…只能用在小手段,而不像過去那麼明目張膽…他們比較
重英雄主意…你看老美賣台灣的武器都是淘汰的,價格卻比賣日本的先進武
器還要貴…

至於有時我真的覺得日本…玩兩面手法…表面上讓大家覺得好像是共同戰略
的夥伴(事實上是剛好都處在東亞島鍊上,日本也擔心自身的安全受到威脅)
但是暗處的事呢?不要說日本與別國…光說釣魚島…日本強硬趨離台灣漁民
的動作就可以看到…

這只是我個人的看法啦…[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]slodnet[/i] 在 [i]2006年08月19日 05:16pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
幽,你說:
真不懂为何中共不能让"中华民国"留存于全世界...

其實真要說的話…應該是帶有陰謀論的政治手段吧…當時毛也怕台灣獨立啊…因為那時整體中國的力量還沒現今這麼強大,還是得看老美的臉色…

你看我們著名的八二三金門炮戰…不是弄個什麼單打雙不打的政策,有打炮是真的…也有宣傳彈之類的,我在金門都有看過…但是從現在看來滿帶有兒戲的意味的…單打雙不打…什麼啊…你看以黎每天打的都很兇…那時金門與中國打炮擊好像小孩子打架一樣…

而且那時老蔣一心想要反攻大陸消滅共匪的心態…你要他獨立他也不會肯吧…
[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]slodnet[/i] 在 [i]2006年08月19日 05:22pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
而且再怎麼說…我們起碼和
各地如新馬中港澳的人還有血緣關係…

很多人說英國移民到美國獨立,那他們
還算不算英國人…

如果從歷史發展來看,算,因為美國人除了發展後來自己的文化,但是還是多少保有英國人的習慣…現在看當然不明顯了,因為美國都建國快兩百多年了吧…中華民國才幾年…但若是像華盛頓他們這一些早期到新大陸去的,這種現象還是很明顯的…而會獨立也是因為當時英國政府想要抽新大陸居民的稅…

-- 发布时间: 2006/08/20 09:43am

[quote][b]下面引用由[u]slodnet[/u]在 [i]2006/08/20 01:11am[/i] 发表的内容:[/b]
话是这么说啦…可是为什么像新加坡、香港、澳门
这些华人地区的华人这么多不去当,选择要当日本人…
日本的经济是很繁荣没错…台湾与日本的关系也常常让一些内地朋友质疑
因为大多数的内地人对于南京屠杀事件还 ...
[/quote]
[color=#9370DB]钓渔台主杈问题啊...偶只能说不知最初是那位说钓渔台海域有石油存在..
才导至三国争地之开端 :em18:
如果他没有任何经济价值,仍是一个小岛而已..没人会在意它是属那国的
( 以下..要是觉得偶废话太多,就54.. )
偶之所以说其次当个日本人..可能是受家庭生长环境影响的关系吧
在偶还未出生时,我妈就在日商药厂上班..偶从小就常感冒几乎只吃从我妈工厂所制的药
因为医生开的药都不易退烧,外加每次都是体内烧,是最不易退的..
现在的智力多少也退的粉多
而且偶家用的东西大多都是偶干爸送给偶们用..那些大部份都是日籍董事长送给他的
简单的说..家里目前还有日本制的东西呢,自己也常吃日本小品..

不过偶想成为日本人是因为还可参加偶想参加的活动..目标是看到福山大叔本人和偶喜欢的一些男声优..就酱~~
p.s.现在偶都听日本歌鸟~~ [/color]

-- 发布时间: 2006/08/20 09:50am

[quote][b]下面引用由[u]fww8fb[/u]在 [i]2006/08/19 11:18am[/i] 发表的内容:[/b]
呵呵,以前就有人这样分析过台湾民众的心态。点题。
如果说“统一”论勉强还能解释成是大陆民众长期受到蛊惑的结果。
但是那个“其次”,却把两岸民众永远的摆在了对立面。注意是“民众”,而不是什么政党。大陆 ...
[/quote]

說真的…若是要我選,我寧可選擇當小老百姓…因為軍中亳無自由…只有
「軍令如山、軍紀似鐵」這8個字,除了服從,還是服從。你沒有說不的權利
而且是完全與世隔絕…除非你放假…

我之前在當陸軍的朋友說,一個星期只有星期四有電視可看,也只有一個節目可以看
就是莒光園地…內容不外乎說國軍的戰技多優良,武器多精良的洗腦節目…

事實上國軍的武器差到不行…只要還沒有到不能用,也不管安全性的考量是否符合現
代的作戰軍力及要求…通通都說是精良= = 我被打敗了~orz...

我專科時上軍訓課,真的很誇張,好像在我一年級下學期還是二年級上學期…
有一次上課時,教官的手機突然來電…一來電笑死全班…和弦鈴聲居然是軍歌…

帶我們的又是生輔組長,算是訓導教官吧…嘴巴上常常講說學生不能抽煙…
也說教官不抽煙…結果還不是被我瞄到躲在總教官室和總教官一起抽煙…

而且軍中學長學弟制還是有,越是涼的單位越是重…學長看你不順眼就可以玩死你
不為別的,只因為他多你一條槓,你也只能認命…

-- 发布时间: 2006/08/23 07:57am

楼顶新添了一张刚刚收到的通知..真是强啊....

-- 发布时间: 2006/08/23 07:20pm

[quote][b]下面引用由[u]remember16[/u]在 [i]2006/08/22 03:57pm[/i] 发表的内容:[/b]
[/quote]
不懂你意思,什麼通知?你家樓上的人收到了徵兵通知嗎?

-- 发布时间: 2006/08/23 07:34pm

[quote][b]下面引用由[u]咪烂的小葱头[/u]在 [i]2006/08/18 08:56pm[/i] 发表的内容:[/b]
嗯...學校開證明也行...一樣可以不去...我的同學就是這樣...不過他是廣州的...
[/quote]

在台灣…年滿18歲要做身家調查  20歲要做體檢/抽籤

凡在學學生(高中職畢業後有升學)理論上來講,有念大學/專科/研究所
只要你在學,學校都會開緩徵證明,可以延緩當兵(但不是免役喔,只是晚點去)

而鄉鎮市區公所的兵役課在收到學校的教官室送的資料裡面
只要你是學生都可以延緩當兵,而學校上的軍訓課程亦可折抵役期(最長30天)

若是休退學,就喪失資格(兵役折抵無此限制),另外,緩徵是一個年度的
只要你上學期有修課程,下學期沒有,或上學期沒有下學期有,一樣會被徵調服役的)

目前台灣服役,役期是一年四個月,逐年遞減兩個月
直到民國97年(2008年)役期為一年,在2009年也許會全面廢除徵兵改由募兵制。
不過目前沒有收到明確消息(恨~~生不逢時)

所以我想你應該可以請學校開立相關的緩徵證明(我不知道內地有沒有緩徵制度)
總之,你就試試吧!

-- 发布时间: 2006/08/24 09:51am

[quote][b]下面引用由[u]slodnet[/u]在 [i]2006/08/20 01:11am[/i] 发表的内容:[/b]

下面引用由小幽在 2006/08/19 11:53am 发表的内容:
偶们在历史上的记录没有像日本窜改到是自己受到不平等的字眼..
其一是..以当时日据 ...

[/quote]
...反正我是对这种国之间的事感到很无聊的...要么全世界都统一一个国家,我还是认为这种是最好的...

[quote][b]下面引用由[u]slodnet[/u]在 [i]2006/08/23 11:20am[/i] 发表的内容:[/b]

下面引用由remember16在 2006/08/22 03:57pm 发表的内容:

不懂你意思,什麼通知?你家樓上的人收到了徵兵通知嗎?
[/quote]
就是"顶楼"(一楼帖)那张图....其实和徵兵通知差不了多少......

[quote][b]下面引用由[u]slodnet[/u]在 [i]2006/08/23 11:34am[/i] 发表的内容:[/b]

下面引用由咪烂的小葱头在 2006/08/18 08:56pm 发表的内容:

在台灣…年滿18歲要做身家調查  20歲要做體檢/抽籤

凡在學學生(高中職畢業後有升學)理論上來講,有念大學/專科/研究所
只要你在學,學校都會開緩徵證明,可以延緩當兵(但不是免役喔,只是晚點去)
[/quote]
哈哈,那这么说,30岁时..不是要做尸检了吗~~~~ :em14:

-- 发布时间: 2006/08/24 00:33pm

呵呵………………

我弟弟今天也收到了这样的通知啊。。说要回去体检。。唉。。

不过在读书的都不会征的啦…………。

-- 发布时间: 2006/08/25 08:29am

那也就是说如果不在读书的人都会被征掉闹?~~~那不是跟他们到大学被征一样~~

-- 发布时间: 2006/09/03 06:13am

[quote]...反正我是对这种国之间的事感到很无聊的...要么全世界都统一一个国家,我还是认为这种是最好的...
[/quote]

組個地球聯邦政府如何??= =

不行不行…這樣會有吉翁軍團的…

而且要找NT新人類太難找了…

況且現在鋼彈(高達)還沒有做出來= =

-- 作者: 晒晒
-- 发布时间: 2006/09/03 07:29pm

没有钢弹........那只好先用肛蛋好了........

-- 发布时间: 2006/09/05 10:00am

[quote][b]下面引用由[u]slodnet[/u]在 [i]2006/09/02 10:13pm[/i] 发表的内容:[/b]
組個地球聯邦政府如何??= =
不行不行…這樣會有吉翁軍團的…
而且要找NT新人類太難找了…
況且現在鋼彈(高達)還沒有做出來= =
[/quote]
好主意啊...不要紧~~造不出敢达找不到新人類反而更好..剩得整天打来打去..^_^.(最主要天天头上有浮游炮飞来飞去....很烦..0)

[quote][b]下面引用由[u]晒晒[/u]在 [i]2006/09/03 03:29am[/i] 发表的内容:[/b]
没有钢弹........那只好先用肛蛋好了........
[/quote]
肛蛋大对决....刺激啊....

-- 作者: 歌
-- 发布时间: 2006/09/09 02:30pm

我不喜欢当兵,很惨的,电视上看的像坐牢一样,被关起来,然后日晒雨淋,

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331