以文本方式查看主题

- “迎风飞翔”论坛 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 阳光海岸 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/forums.cgi?forum=8)
--- 前日观《感动中国》。。。大家一起来讨论讨论。 (https://flywithwind.org/forum/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=997)

-- 作者: remember16
-- 发布时间: 2008/02/20 03:18pm

前日。我在电视里看了一会感动中国。。。突然有不少感想。
第一个人是钱学森。。说实话。。我怎么都觉得把他加上去简直就是在凑数字。。。。我记得他N年前在政治书上看的“两弹一星”的壮举。。近几年感觉他也就没做什么事,最多写了些书。。感动中国如果这样子把以前的那些“感动”都请出来的话。真不知道会到最后连谁都上。。
第二个人是一个飞行员(名字我已经忘记了。真对不起他了),不过他做的事的确是挺伟大的,为了让灾害最小化。。。一直坚持不跳伞,让失事飞机能安全迫降。。虽然最后的结局是残酷的。。。据说到最后时候他都是紧握操纵杆的。。真是让人深为佩服(但是个人不认同袄)。。{但是其实感觉这也从侧面反应了雷达的问题}。。还有最后当主持人问他夫人希望他儿子今后想当什么职业时,他夫人说“希望能和他爸爸一样,当个飞行员。”这点让我很不爽!~~为什么呢?因为觉得太假。。。不管怎样,这种情况下可能孩子会说,今后长大要学爸爸,但是怎么会连深爱自己的儿子的母亲,也能从这种悲伤中这么快恢复过来说出如此“坚强”或者该说是“牵强”的豪言壮语?如果换作是我,绝对不会这么说。。起码会说让孩子自己选择。。。除非根本不把孩子的未来考虑在内。
第三个人是说在香港创立学院的一对夫妻。。不过看到这里我就没再看下去了。。。

可能我看的只是很小一部分。。但是我想总结说一下。。。华丽的东西可能永远都不会是最优秀的,所谓的华丽就是为了保护住不多的美。。而要舍弃掉不少“多余”的东西。。。

-- 作者: 我是疯子
-- 发布时间: 2008/02/21 06:43am

自从中央台搞了这个,各个地方台都在模仿,没什么意思了

-- 作者: fww8fb
-- 发布时间: 2008/03/06 04:03am

这么说吧,有这么个节目,好过没有。

但是我相信央视很难推出一些让有“思想”的人都觉得好的节目——自身立场的问题,自身定位的问题,“众口难调”的问题。想想央视面向的观众有多少亿,讲多少种语言,有多少种文化程度,有多少种价值观。而且别忘了,看央视的不一定都是中国公民,不一定都是华裔。

-- 作者: remember16
-- 发布时间: 2008/03/08 04:18am

大家仁者见仁智者见智的讨论一下对这节目的分歧还挺大的。。

-- 发布时间: 2008/03/08 07:15am

有时候小的感动比那些流传甚广的事件更能让人感动

-- 作者: 风中之翼
-- 发布时间: 2008/03/08 05:37pm

总觉得现在的电视节目很幼稚[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]风中之翼[/i] 在 [i]2008年03月07日 09:39am[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
要找真正的"感动"可是有点困难

-- 作者: DjMaozai
-- 发布时间: 2008/03/14 03:46am

對我來説感動比你們簡單得多.....

音樂與歌曲有如我的生命....我不能一天不聼歌....
真的沒聽到也會自己唱給自己聼(雖然自己的歌聲爛...不過勉強代替一下)
能聽到M7裏的每一首歌....已經是永遠忘不了的感動....
因爲每一首歌都能給我帶來不同的感動....

還有一個...我已經看過自己今生最愛....最最最燦爛的笑容
雖然就只有短短的一分鐘....這種只屬於自己的感動
讓人溶化的感動....相信每個人遇到后一定永遠忘不了

-- 发布时间: 2008/03/15 06:55am

真正的感动来自细节。就看你能不能发现她。

© 中文版权所有: 迎风飞翔  版本: LeoBBS X Build060331