>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助   

>>> 以《超时空要塞七》为主,《超时空要塞》系列的相关资讯及讨论。
“迎风飞翔”论坛城市论谈 [返回] → 浏览:福山芳樹TAIWAN LIVE 會後專訪 标记论坛所有内容为已读 

目前论坛总在线 33 人,本主题共有 1 人浏览。其中注册用户 0 人,访客 1 人。  [关闭详细列表]
发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆此帖被阅读 3194 次◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 福山芳樹TAIWAN LIVE 會後專訪 不分页显示此帖  保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴加入收藏夹   

LKK 

信息: 该用户目前不在线
现金: 1649 银子
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 42
资料:  
在线: 05 时 53 分 50 秒
造访: 2006/12/17 03:03pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [楼 主]
  [这个贴子最后由LKK在 2006/12/09 09:16am 第 11 次编辑]xb
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  O%
以下為此次福山來台演唱之會後專訪內容 ~o\?8|
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  xQH)
揭開以前一些未知的秘密及有趣的插曲。。。。。^^C
================================================================================-6K
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  LF]
--【創作「正統動畫歌曲」的信念】--4zly
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  "uR^
問一:您參加「JAM Project」這個團體已經有一段時間了,請問您在團體裡的定位,以及加入後到目前為止的感想。:Hr*
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  >
福山芳樹先生(以下簡稱福山):我先前曾待過「HUMMING BIRD」這個樂團(註1),對當時的我來說,該樂團就是我音樂的全部。現在我不但參與「JAM Project」,還有一個屬於自己的樂團,也能帶一把吉他到各地演出,或是替人寫歌編曲,目前算是非常自由地進行著音樂活動。與「JAM Project」活動時也託團員們的福,得以在不破壞自由風氣的情況下活動。雖然私下還是會偶而鬥鬥嘴,不過我應該可以與他們長久地合作下去吧。在我與奧井雅美小姐加入前,作詞都是由影山浩宣先生(藝名影山ヒロノブ)負責,歌曲完成才召集歌手到錄音室。但我和奧井小姐加入之後,便在錄音時扮演監督的角色,下達各種指示並與大家討論,創作時也是先請成員們寫出想要的曲子,再一起挑出其中最好的曲子。因此,我們目前是由六位主要成員,以及在舞台上負責吉他的河野陽吾先生,與鍵盤的須藤賢一先生等八人共同創作歌曲。雖然整個團體裡有六位歌手,卻像一個樂團一樣相互協助,並以平等的感覺進行著音樂活動。y4l
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ~H
問二:也就是說,在「JAM Project」的時候,就像跟一群好朋友們從事音樂活動?t
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  tn9e;
福山:初次見面的時候一定會必恭必敬,但久了之後就放得開了。再說,成員們在加入之前都有其各自的背景,像我是以半個吉他手的身分在團內的音樂工作者。另外,我還負責合聲的部分,因此聲音也經常會出現在合聲裡面。松本梨香小姐除了配音員的工作之外,還以舞台劇演員的身分活躍。奧井雅美小姐和我一樣都在幫人編曲,影山先生現在雖然也在幫人編曲,但他其實曾是某個偶像團體的成員之一喔(註2)。我們這群各自背景不同的人,都是為了一個相同的目標而聚集在一起,互相扶持協助,在自己擅長的領域中發揮長才,這個團體才能順利的運行下去的。g
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  I{^
問三:在您的創作過程中,有許多作品都與動漫畫或遊戲有關,您現在也已加入「JAM Project」。請問您對現在日本動漫歌曲的看法,以及對這個領域的未來展望。AK!
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  Q*
福山:在我小時候所聽到的動畫歌曲中,歌詞出現該動畫招式名稱是理所當然的事。也就是說,歌曲會和動畫本身有著緊密的結合。不過最近經常會出現歌曲跟動畫一點關係都沒有的情況,要是所有動畫歌曲都朝這個方向發展,將會喪失這些歌曲能帶給觀眾的樂趣。因此「JAM Project」在創作歌曲時,總是會考慮到與該作品的關聯性。最近當我寫「真赤な誓い」(註3)這首歌的時候,更是把原作漫畫看了好幾遍,幾乎每天都和內人反覆討論內容(笑)。我認為這是創作動畫歌曲時正確的態度,更是遵從了正統動畫歌曲的傳統。/Z
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  6
問四:回想小時候聽過的熱血機器人歌曲,只要一提到該作品,腦海中還是會浮現出當年的歌聲,這應該就是正統動畫歌曲與作品緊密結合的最佳範例吧。I
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  Z<@C
福山:動畫歌曲原本就是一種和作品本身密不可分的東西,喜歡該作品的人其實只要一聽歌曲,通常就會因為愛屋及烏的心態而立刻喜歡上。就算創作出的歌曲不盡理想,大家還是有可能會對這首歌的印象非常深刻,我們不是經常可以發現,就算歌曲本身不好聽,但只要作品一紅起來,歌曲立刻也跟著流行起來的現象嗎(笑)?不過我卻認為,正因為要創作的是動畫歌曲,才更應該要負起責任做出一首最完美的歌曲才對。特別是小朋友們如果從小就能一直聽著這種優良的歌曲成長的話,那是一件多麼幸福的事啊!其實我小時候就是因為聽了動畫歌曲,想要自己用鋼琴彈出這些曲子,才開始接觸音樂的。這不但是我接觸的音樂的契機,更是創作的原點所在,因此我一直對小時候能夠聽到如此美妙的動畫歌曲懷著感恩的心情,長大成人之後,當然也希望能創造出同樣的歌曲,給現在的小朋友聽。heN:
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  itE8Ta
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  %,SwVc
--【對自我的要求與堅持】--)S
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  "P\Z
問一:近年來您都是以個人名義推出專輯,請問這段期間的創作方向為何?與過去有哪些不同之處?e`h
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  N[
福山:當我推出專輯的時候,除了企劃時才創作的歌曲之外,還會加入一些以前寫好的歌曲。這些並不是為了推出專輯才趕著寫的,而是將累積下來的歌曲拿來使用。比方說,一首歌可以分成前奏、主歌與副歌等部分。我通常會保留數首只寫了一部分的歌曲,等到某一天突然想到後半段就立刻補寫進去,最後才把整首歌完成,在我的專輯中有很多這樣的曲子。「HUMMING BIRD」時代是由古屋敏之先生與我創作曲子,歌詞由內人福山恭子負責,最後再由大家一起將整首歌完成。自從我單飛之後,除了鼓的部分還是由鼓手麻生祥一郎先生(註4)負責之外,其他像編曲、合聲與混音等等,幾乎都是由我完成的,樂團裡的東西我幾乎都有接觸。雖然貝斯的部分還是與森田哲郎先生(註5)對分,但後來連樂團工程師的工作都有親自參與。khE\1
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  :<MJ-k
問二:所謂「工程師的工作」,是指混音與編曲等作業嗎?fEw%2A
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  6
福山:沒錯以前還在「HUMMING BIRD」的時代,像這些專業的機械,如果不是這方面的專家,大概很難學會如何操作,但現在我們卻可以很輕易地用電腦製作出自己想要的音樂,不像「HUMMING BIRD」那時還得費盡千辛萬苦,才能創作出自己想要的那種聲音。由於我覺得如果創作音樂時得經過很多人的手,就非常難以得到自己想要的那種聲音,因此開始想要自己挑戰全部的工作。在我自己開始跨刀負責大部分的工作後,所推出的第一張專輯就是「叫ぶ男の肖像」,正因為這張專輯推出後獲得好評,才讓我有動力接連創作到目前的第四張專輯。收錄了過去歌曲的「FUKUYAMA FIRE」這張專輯,雖然一樣是以鼓手、貝斯手、鍵盤手等三位成員為主,不過樂團的編曲工程師自從「叫ぶ男の肖像」就一直都是由我自己擔任,而且合聲也都是我一個人進行的,只是就這方面而言跟我其他的專輯並沒有太大的不同就是了。而我預計將在下張專輯中與大家一起共同創作,雖然說按照目前的方法已經很順利地推出了四張專輯,但我想繼續求新求變,想辦法推出一張足以超越以前創作的新專輯。%M?
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  %Y
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ZjE"O
--【動畫製作與配音員的秘辛】--}Yf/R=
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  At^zdY
問一:您在『超時空要塞7』(以下簡稱M7)裡為劇中樂團「FIRE BOMBER」演唱歌曲,這些歌曲也相當膾炙人口。這種以另一個身份進行的演出,對您本身的形象與創作有什麼樣的影響?n|yH
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  PMt
福山:嗯……,與其說那時我是以歌手的身分,為了這部動畫的關係而去寫歌,倒不如說在寫歌之前,我會假設自己如果是熱氣巴薩拉的話,應該會寫出什麼樣的歌,先確定這個大方向之後才進行創作。也就是說,創作時我會讓自己連心境上也完全投入巴薩拉這個角色之中。在『M7』這部作品裡的眾多歌曲之中,我最早寫出來的是「MY SOUL FOR YOU」這首歌,這首歌是在動畫畫面都尚未製作完成,只拿到劇本的時候,我設想自己如果置身於宇宙之中演唱,應該是什麼樣的感覺而創作出來的。其他像是「TRY AGAIN」、「POWER TO THE DREAM」等歌曲,也是讓自己先化身成巴薩拉之後才順利寫出來的。老實說,在剛開始製作動畫的時候,動畫監督アミノテッロ-(註6)先生曾經要求我以及其他的人,寫出與他期望的感覺相同的歌曲。例如第一首他希望是步調快的、第二首最好是情歌、第三首感覺必須陰暗一點……之類的要求,不過老實說我當時卻連續做出了好幾條完全不符合他要求的歌呢(笑)。沒想到這些歌曲反而立刻就獲得了他的認同而被抓用,例如剛剛提到的「TRY AGAIN」這首歌,本來跟監督要求的感覺完全不同,「POWER TO THE DREAM」其實也非他所要求的歌曲。但是,最後這些不合他原本要求的歌曲都被採用了,反而是我所寫的其他符合要求的歌曲,卻沒有獲得青睞呢。%i]!
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  BLe42B
問二:原來還有這種小插曲啊(笑)。w_S
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  pGVBlf
福山:這裡再提一個跟問題不太相干的小插曲,大家如果看過動畫裡巴薩拉彈吉他的動作,就可以發現動畫前期的動作感覺非常生硬,但是到了後期卻變得很自然,其實那是因為監督親自拿著攝影機、拍攝我彈吉他的動作,並藉此對動畫做了修正的緣故。監督其實非常喜歡音樂,卻很少跟音樂工作者或歌手對談,因此我們時常邀請他參加演唱會。當演唱會辦在較大的會場時,他通常不願意參加。但如果是在小鎮裡的遊樂園或海邊的演唱會,監督就會扛著攝影機突然出現。那時「HUMMING BIRD」經常會做一些公益訪問活動,像是到養老院或是幼稚園等地進行演出,監督也經常來拍攝我表演時的動作。我想,監督之所以堅持要拍攝在小場地進行的演出,應該是因為光看電視就可得知大型演唱會是什麼樣子,但不親自到現場就無法得知小型演唱會的實況吧。巴薩拉的麥克風一開始的形狀,跟後期的形狀也有所不同,其實後期的長型麥克風架,就是照著我自己用的麥克風架畫出來的。另外,在「PARADE」這首歌的畫面裡,更是以我實際演出的動作為樣本繪製的。像這種歌手與監督共同製作動畫的方式,的確為我的創作過程帶來了許多樂趣。u9Z
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ^#L
問三:沒想到監督竟然費了這麼大的苦心啊!B_qSK<
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  a^u8(u
福山:其實還有個有趣的小插曲,監督曾在錄音室裡問到我,「福山先生,其實在後面的故事裡,巴薩拉的吉他弦會在宇宙中斷掉,而且手邊只有宇宙鯨魚(宇宙 く じ ら)的鬍鬚可以用。如果把宇宙鯨魚的鬍鬚裝到吉他上,到底會出現什麼樣的聲音呢?」我只好自己用很多種弦來實驗,最後好不容易才決定出來呢(笑)。因此我敢說,自己在創作巴薩拉的歌曲時,是在全心投入角色的狀態下創作的(笑)。s%va
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  hqx
問四:在『M7』的廣播劇之中,配音員子安武人先生曾唱過一次「SEVENTH MOON」,不知道您對子安先生歌聲的感想如何?\
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  7;=|{
福山:咦!?他唱過歌喔?抱歉,我現在有點想不起來他到底有沒有唱過歌……。不過就我跟他在活動中見過幾次面的印象,實在很少有人的聲音這麼動聽。一般來說,配音員會在配音時裝出與平時不同的聲音,但子安先生的聲音平時就很有磁性。附帶一提,負責巴薩拉配音的神奈延年先生,不但歌聲很棒還是個吉他高手。神奈先生私底下其實非常喜歡藍調,同時也是個對音樂懷抱有相當熱忱的人。i/
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  Chx
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  {
--【「熱氣巴薩拉」與福山芳樹】--1y
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  oaD
問一:『超時空要塞』系列的原作者河森正治先生曾說,『M7』的熱氣巴薩拉是一個「就算別人不懂,也要唱到對方聽懂」的人,這與初代『超時空要塞』中「如同神話一般的存在」的女主角林明美是很明顯的對比。身為一個音樂創作者,請問您對這個角角的定位與特色有何感想?%b(
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  g:}:
福山:我認為巴薩拉在動畫中,以非常直接的方式表現出藝術家最應該珍惜與保持的態度,就是對於自己作品的無比熱忱,因此我個人其實非常尊敬巴薩拉。我覺得他才是步上了音樂工作者所應遵循正軌的真正工作者。剛開始我和很多人一樣,都是因為喜歡音樂到了不能自拔的地步,才選擇音樂這條路,不過隨著時間的經過,有越來越多的人與自己的創作發生關聯之後,大家都難免會變成「為了某個目的才創作音樂」的人,例如為了錢、為了大眾、為了支持自己的歌迷等各種目的。不過,巴薩拉卻自始至終都是出於自己對音樂的喜愛,才去創作歌曲的,我想這真的是身為一個藝術家最基本的堅持。在『M7』的時代背景下,照理來說一定會出現「為了和平而高歌」這種說法,不過巴薩拉卻從來沒有為了祈求和平唱歌,打從一開始他的腦袋裡就只有「我要唱歌」這個想法而已,為了自已想唱而唱歌。而他的那份執著最後也成功地拯救了大家不是嗎?這不但是音樂工作者最崇高的理想,我也認為玩音樂的人都應該向他看齊才對。;m
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  G=T#~
問二:看似粗曠的巴薩拉,卻有著正確的人生態度。看來我們也要反省,有沒有全力投入在喜歡的事物上呢。5
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  f
福山:其實不只是音樂工作者,就連作家、電影監督或上班族,都應該要以享受工作的愉悅心情,去面對自己的工作。畢竟當你享受工作、賣力付出的同時,就等於為了整體的福祉努力。因此我才認為,能將面對工作的理想態度直率地展現出來的巴薩拉非常了不起。我經常被問到「是不是為了創作巴薩拉的歌曲,而暫時改變自己的性格」,但我卻從來都沒有這種想法,反而在扮演巴薩拉唱歌的時候,才恢復成身為一個音樂工作者最正確的態度。我並非特意模仿他,而是時常假設自己如果是他,面對這些狀況會有什麼樣的反應而己。` "
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  w
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  f
--【台灣的歌迷實在太熱情了!!】--4**
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  *"bo
問一:在反應熱烈無比的演唱會之後,不知您對本次演唱會的感想為何??6,z
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  dd-0
福山:我雖然聽慣了歌迷們齊聲高唱或大聲嘶吼的聲音,不過台灣歌迷表達內心熱情的聲音,大概是我聽過最大聲的吧。觀眾的歌聲大到讓我頭一次無法聽見自己的歌聲,連鼓手的倒數都聽不見。披頭四(註7)曾說過,他們曾在聽不見自己歌聲的狀況下進行演唱會,我那時還想說「怎麼可能話有那麼誇張」,直到這場演唱會才讓我相信這是真的(笑)。我當時真的被這樣的情形嚇了一大跳,只能一邊演奏一邊設法聽出自己的歌聲。直到開演30分鐘之後,我才能漸漸習慣觀眾的熱情,並且順利取回音感的平衡。有些觀眾應該有發現,我在第一首歌的時候曾向音控打手勢,請他提高歌聲的音量,甚至還在舞台上走位,將擴大機附近的掩蔽物移開。到了「夢の道」這首抒情歌的時候,舞台佈置已經亂七八糟了。台灣這些等了我12年的歌迷們爆發出來的熱情與活力,真的令人非常感動!(Y&ox
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  p{
問二:本次演唱會的售票情形相當踴躍,可見在台灣也有不少您的歌迷。未來是否會有在台灣推出專輯的打算呢?4ls3WQ
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  %4Oq]0
福山:當然很想在台灣推出啊!目前台灣歌迷能買到的,應該都是從日本平行輸入的CD吧?與其問我有沒有推出專輯的打算,倒不如說……誰快來幫我在台灣出張專輯啊!!(笑)平行輸入的CD也不便宜吧,身為一個音樂工作者,最希望的就是大家都能聽到我的歌聲,這對我來說就是最大的幸福了。總之,請各位「聽我唱歌吧!!」G%zJA
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  AM<M
問三:我想台灣的歌迷們應該更關心福山先生會不會再度來台灣舉辦演唱會吧,不知道目前有沒有下次演唱會的企劃呢?1ZfH&
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  UFj`
福山:只要台灣的歌迷們再度呼喚我,我就會飛來台灣與大家見面!要是我知道歌迷們何時有空來參加演唱會,行程也配合的上,或許也可能將台灣當成巡迴演唱中的一站。由於在台灣演唱的經驗還不多,而且考慮到與日本的狀況有點差異,因此在台灣的曲目會跟日本不太相同。這次我在台灣的演唱會中,從眼睛裡閃耀著光輝的歌迷們身上,獲得了許多熱情與支持我的能量,當然也希望有朝一日還能再度來台演唱。td%
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  +
問四:最後,請對台灣讀者說幾句話。hpA}zH
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  7
福山:台灣歌迷如此盛情地歡迎我,真的讓我感到無比的快樂與欣慰。老實說我還想多感受幾次,請歌迷們務必再次呼喚我喔(笑)。希望下次大家也都能與我一起齊聲高唱。雖然只是第一次在台灣辦演唱會,但到了尾聲的時候,連我自己也有點依依不捨呢,相信就算回到日本再辦演唱會,應該也無法看到像台灣如此熱烈的反應吧。由於來到外國演唱,因為語言不通的關係而多少有點擔心,但沒想到真的和巴薩拉說的一樣,「不論語言或國境,聽我唱歌就對了!」這次的經驗讓我打從心底慶幸,自己能成為一個音樂工作者,非常感激大家對我的熱愛與肯定,謝謝大家!1
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  q:7S")
================================================================================'=HiGD
註1:HUMMING BIRD = 1988年由福山芳樹、古屋敏之與麻生祥一郎三人組成的搖滾團體,2000年解散。?.c3
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  `@jf
註2:偶像團體 = 這裡指的是影山先生剛開始進入演藝圈時,與其餘四位成員一同組成的樂團「LAZY」。qNv
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  <Ii?
註3:真赤な誓い = 目前開始於日本播放的動畫『武裝鍊金』主題曲。z%8.`
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  4D+
註4:麻生祥一郎 = 自從「HUMMING BIRD」時代即與福山先生合作至今,本次演唱會中亦擔任鼓手。x"
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  x"#T
註5:森田哲郎 = 本次演唱會擔任貝斯手。"dFX,
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  g3=l$0
註6:アミノテッロ- = 本名網野哲郎,曾參與多部動畫的製作工作,擔任『M7』的監督一職。j4 K<
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ]t^a9X
註7:披頭四 = 1962年成立於英國,可說是全世界最廣為人知的搖滾樂團,奠定日後許多同=U
類型樂團與表演的基礎。於1970年解散。Q_q\!
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  M[nw&
-=-=-=-=- 以下内容由 LKK2006年12月06日 11:35pm 时添加 -=-=-=-=-|Eok
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  l4}E+%
上文來源是取自台灣某電玩雜誌的篇幅(11/29發行)I
共只有四頁而已....Orz|CZ6j3
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ?Gf
我的相簿:5aQr
http://photo.xuite.net/jemmy1229/1314211/4.jpg#pict<[,
(右上角有三種格式放大)1<?y

发贴时间2006/12/06 04:47pm IP: 已设置保密[本文共12932字节]  
 basarar 

现金: 2028 银子
发帖: 12
资料:  
在线: 03 时 40 分 12 秒
造访: 2009/10/31 03:19am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 2 楼]
  赞一个,请问有没有视频呢?7

发贴时间2006/12/07 04:44am IP: 已设置保密[本文共50字节]  
 LKK 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 3 楼]
  因為這只是某電玩雜誌社對福山的個人專訪,QI
所有只有這篇雜誌公開的照片而已...VR^
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  F5.4=
而且照片似乎福山官網都有公佈出來...y

发贴时间2006/12/07 05:17pm IP: 已设置保密[本文共139字节]  
 十六岁の回忆 

信息: 该用户目前不在线 帅哥 亥猪 白羊座
现金: 45 银子
存款: 25600 银子
发帖: 69
资料:  
在线: 14 时 26 分 17 秒
造访: 2008/06/14 02:13pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 4 楼]
  照片怎么是XX,看不到呀!!!!!0]90G

为了维护世界和平和生态平衡,为了保持H界的势力均衡和协调稳定发展,为了社会的安定团结和健康发展,为了社会避免被某一党派一统天下和保持党派多元化,一定要把萝莉御姐控和推(扑)倒战术进行到底!!!!!!!!!!!!
注:本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合!!!!

发贴时间2006/12/08 05:32am IP: 已设置保密[本文共50字节]  
 火月 

信息: 该用户目前不在线 美女 寅虎 狮子座
现金: 940 银子
存款: 187684 银子
发帖: 450
资料:  
在线: 17 时 42 分 19 秒
造访: 2010/08/23 00:48pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 5 楼]
  看不到照片啊....可能是相册不能外連吧...&8

la la la

发贴时间2006/12/08 08:04am IP: 已设置保密[本文共63字节]  
 小幽 

信息: 该用户目前不在线 美女 子鼠 双子座
现金: 7986 银子
存款: >9999999999999
发帖: 732
在线: 311 时 13 分 09 秒
造访: 2019/08/03 04:52pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 6 楼]
  期盼下次来大点型的演唱...     E[
顺便和福山大叔吼一下"台湾几个知名的代理,快来帮福山大叔出唱片啊~~~~"
P$W[ZN

发贴时间2006/12/09 00:54pm IP: 已设置保密[本文共199字节]  
 LKK 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 7 楼]
  果真是相冊圖片無法連結...%!
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  R@Q:&
我不知如何上傳圖檔到這裡,<A8X
就直接給相簿看檔囉!^^2*;Og
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  =|
是阿~©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  t~vifV
真的只差代理罷了,LduaR
台灣的唱片公司大都以發行日本藝能界較紅的歌手或團體為主,Z,
才能有賺錢與永續經營的商機。'[*=
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  }iq
像之前代理M7與HUMMING BIRD部分專輯的唱片公司,M
都倒閉的差不多了....ig
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  2y
只能說日本動能界要在台灣發行唱片,B.b
還得極力推出市場,也需有更大的努力空間阿.....<S.e=
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  Sl2X*#
如果福山的專輯能在台灣發行,=b[
本人絕對全部都買來支持。&z80
(因為便宜阿~)cK,c+

发贴时间2006/12/10 02:30am IP: 已设置保密[本文共467字节]  
 小幽 

信息: 该用户目前不在线 美女 子鼠 双子座
现金: 7986 银子
存款: >9999999999999
发帖: 732
在线: 311 时 13 分 09 秒
造访: 2019/08/03 04:52pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 8 楼]

下面引用由LKK2006/12/09 09:30am 发表的内容:F(l&3
如果福山的专辑能在台湾发行,bEIDrs
本人绝对全部都买来支持。F
(因为便宜阿~)ny

!
是啊.是啊....|Du
要是有个懂得赚这利润者,真系赚翻了..因为非只限在台湾,还有内地的呢( 想必以是他们为主了吧   )
N

发贴时间2006/12/10 05:49am IP: 已设置保密[本文共337字节]  
 Francis 

现金: 8900 银子
发帖: 12
资料:  
在线: 13 时 20 分 25 秒
造访: 2012/05/17 05:48am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 9 楼]
  相關的幾本台灣雜誌,香港也能買到!cP(]
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ||9;M
COSmania Vol.4KN;:
Animelo Summer Live 2006及巴薩拉COS等報導$
2006.10.21 發售中-S$;ex
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  0;
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  n8
Frontier開拓動漫畫情報誌 12月號viKr"p
奧井雅美上海演唱會實錄Or{+
2006.11.6 發售中L)J6
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  L+^m;
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  q^+
ファミ通 PS2 TAIWAN Vol.94|HK
福山演唱會專訪Bq
2006.11.30 發售中ZZhp
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  sc
COSmania Vol.5 福山專訪;;N=y
2007.2.5 發售Z<wF

綠茶半糖 http://forums.odysseyweb.idv.tw/

发贴时间2006/12/10 03:15pm IP: 已设置保密[本文共337字节]  
 晒晒 
 头衔: 论坛版主

信息: 该用户目前不在线 此人为版主
现金: 16271 银子
存款: 6510 银子
发帖: 1263
资料:  
在线: 134 时 02 分 25 秒
造访: 2020/11/04 02:45pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 10 楼]
  可惜。..........内地是没有这书的说M

发贴时间2006/12/17 06:30am IP: 已设置保密[本文共58字节]  
 LKK 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 11 楼]
  我目前還是只對"COSmania Vol.5 福山專訪 2007.2.5 發售"這本有興趣的說,ABqBJ
希望內容不要與這次的專訪重覆太多。Y6'Q%
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  `MCk.
拖到明年2月去了,也真是太久了點....^^|||$6

发贴时间2006/12/17 02:59pm IP: 已设置保密[本文共190字节]  

该主题只有一页

快速回复主题: 福山芳樹TAIWAN LIVE 會後專訪
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
上传附件或图片 (最大容量 200KB)
目前附件:(如不需要某个附件,只需删除内容中的相应 [UploadFile ...] 标签即可) [删除]
选项  插入魔法表情

使用 LeoBBS 标签?
显示您的签名?
使用表情字符转换?
使用字体转换?

快速引用第 楼层的回复
 顶端 加到"个人收藏夹" 主题管理总固顶 取消总固顶 区固顶 取消区固顶 固顶 取消固顶 提升 沉底
加重 取消加重 精华 取消精华 锁定 解锁 删除 删除回复 移动

© 中文版权所有: 迎风飞翔
程序版权所有:山鹰(糊)、花无缺  版本:LeoBBS X Build060331

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 “迎风飞翔”论坛 立场无关
当前页面执行消耗时间: 140.00 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]