>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助   

>>> 以《超时空要塞七》为主,《超时空要塞》系列的相关资讯及讨论。
“迎风飞翔”论坛城市论谈 [返回] → 浏览:[Fire!]M7 HD-DVD 清晰版到手, ... 标记论坛所有内容为已读 

目前论坛总在线 61 人,本主题共有 1 人浏览。其中注册用户 0 人,访客 1 人。  [关闭详细列表]
发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆此帖被阅读 69053 次◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [Fire!]M7 HD-DVD 清晰版到手,字幕制作中…… 不分页显示此帖  保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴加入收藏夹   

remember16 
 头衔: 火星派遣地球外交大使

信息: 该用户目前不在线 此人为版主
现金: 25696 银子
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 2162
资料:  
在线: 198 时 28 分 25 秒
造访: 2011/07/29 02:04am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 8 楼]
  我来报道了!~~~晚了~真对不起~~0
先做TV版的吧!!做完我就再重看一遍~~;(N0|
哈哈~就快到暑假了~我就要有时间了~大不了这次不打工了~就做字幕了~b' M3^
老大分配工作吧~N@
恩恩,我就要那个“时间轴调整人员 1 人/集,技术性不强,但是需要大量的时间。”吧~~以前看过点时间轴的制作,很崇拜地~!~~技术性不强也不要日语基本工正好适合我!~~我报名了!!~~随时听从调配~如果遇到紧急事件老大可以发手机短信,用MSN告诉我。。。什么时候开工?4
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  +Yo9kN
台湾版VCD没见过,不知道质量如何~~能先看看不??'NJo0
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  @v8?^
PS:没有下载的人也没关系,只要想着这是我们的作品和骄傲就可以了~~艺术家做完自己的作品后~都不是没有考虑到她能不能留名与世。。不过都只是想完成自己心中的美而已吧~~RW

We are more alike, my friend, more than we unlike.

发贴时间2008/06/28 05:37pm IP: 已设置保密[本文共645字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 15 楼]
  我也觉得三号不错的说。。四号的确有点太差~委屈了我们的巴萨拉。。。uQKm
字幕外挂投双手票赞成~~!~~~JJr
恩恩,我也喜欢“巴萨拉”这个翻译~~ukNe|
我们先决定下吧!~~~G

发贴时间2008/06/29 04:35pm IP: 已设置保密[本文共181字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 17 楼]
  英文译名。。。也可以啊~只要不用那种很随便的中文译名,我就可以了~?ux
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  )r=</
对了~老大,我们快主动找人吧~~感觉还缺了不少环节呢~~~比如说特效谁来处理呢?。。恩恩~ll

发贴时间2008/06/30 07:15am IP: 已设置保密[本文共178字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 23 楼]
  恩恩,可以先用英文~然后再用一小块地方对专业名词进行下详细翻译!~~最近挺流行的~AX9~)H
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  v*Ln$
不会吧,有人已经开工到第六集了?。。。。饿。。我们也快点开工吧~q]q.kH
我软件已经找好了~字幕,片源到~就开工了!~i4
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  *:h;nR
大家加油吧!~%^

发贴时间2008/07/01 03:26pm IP: 已设置保密[本文共229字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 26 楼]
  ~~OK,完成第一集时间轴调整~已上传~下一个接手!~~~,jC9v
所有人名皆还未汉化。~~~~大家可以先商量一下!~~46!
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  Y*(
FIGHT!~~b(XA}

发贴时间2008/07/02 07:48am IP: 已设置保密[本文共133字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 28 楼]
  没什么快的。。。下午用了两个多小时跌跌撞撞,第一次完成了这种任务。。F'
因为是第一次做,所以还是有很多不够好的地方。。。希望下次能更加改良。。。MN
哈哈。。第一次做出来,感觉好有成就感~~~%JZ
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  $;p]~
-=-=-=-=- 以下内容由 remember162008年07月01日 08:55am 时添加 -=-=-=-=-fw-
对了感觉,字幕的形式可以再美化,美观一下。。这点我不懂怎么弄。。交给大家了。6<

发贴时间2008/07/02 02:43pm IP: 已设置保密[本文共416字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 30 楼]
  饿。。。我只是不知道应该用那个译名。。所以才给他们留了地方。。想等大家意见统一后再加上去。。。33PC
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  [-"{"
你注意下。。在后半段,有大约4,5句句子漏了翻译。。。。哈哈,我日语水平不够过关,就不添加了。。靠你们了。。。unY

发贴时间2008/07/02 03:10pm IP: 已设置保密[本文共229字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 37 楼]

下面引用由风中之翼2008/07/01 11:21pm 发表的内容:e,I
看来不能完全照搬DVD的时间轴,以后让我先在DVD字幕的基础上改,然后16再拿去调时间,顺带改断句吧。。。只是怕把16累死A

a

下面引用由fww8fb2008/07/01 11:58pm 发表的内容:pmp,
时间轴一定要先行,翻译跟在后面。不然会造成时间轴调整时间的倍数级增加——因为不能肆无忌惮的对文字进行取舍了。b_
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  W
要是断句觉得不太完善的话,负责翻译的人可以自己再进行微调。一般都是这么干的。{g5
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  f{
切记,欲速则不大,做字幕其实就是苦力活 + 精密活……*7DG
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ;
翼兄要是觉得微调比较麻烦,可以只管翻译,把剩下的工作交给我。现在人手没有……只能先这么做着……GfO

y8>2xU
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  j
恩。。我感觉也是。。原来的翻译实在是太差了。。会教坏小孩的。。。今后可以我们互相考虑下对方的时间安排,我在做字幕时间轴的时候,会先把自己觉得不对的翻译先自己改一下,并且做一下断句。。。再交给你~~。~~没问题的!~~偶累不死的、。。。我可是小强~~m2d
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  w+~{
恩恩,感觉声音的确有点延迟。。不过~问题不大。。zx.=#8
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  iXoO
好了,加油吧。。块让大家看看我们的第一部作品~kC

发贴时间2008/07/03 09:09am IP: 已设置保密[本文共1013字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 40 楼]

下面引用由风中之翼2008/07/02 09:58pm 发表的内容:l\5tr
我得了解了解,FB和16都做什么了?我现在摆弄的这字幕文件是怎么来的?-=-=-=-=- 以下内容由 风中之翼 在 2008年07月02日 08:05am 时添加 -=-=-=-=-@Ba_s
那个srt助手怎么用。。。一打开做好的字幕就说script out of  ...4

UwGy
FB做的我不太清楚,应该是把字幕和时间轴提取出来,做些基础修改吧。我没做什么,就是对时间轴根据发布用的视频进行了调整。。就如原版字幕和现在的动画都有平均十秒的延迟,我把他们都校正了下,翻译我没动什么。挺多就是把几个错的离谱改了,为了统一人名,我全部把它们都还没写。。你现在到手的字幕文件,应该是我修改后上传的那一份吧。。tI
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  S)t
script out of range?不太清楚。。我不是用这软件做的。。我是用网上流传的subcreator做的,。。。不过你可以试试FB教我的一个方法:Fwy}
“是时间格式的问题,解决方法:zJNfPE
用记事本直接打开 .srt 文件,进行 4 次替换,顺序不能颠倒。HB%
1. " 0:" 替换为 " 0:"*-$c>
2. "0: " -> "0:0"<AT9 =
3. ",  "(逗号后两个空格) -> ",00"i1jlFW
4. ", " -> ",0"|K
保存退出,再用那个软件打开就不会出错了。”O

发贴时间2008/07/03 03:57pm IP: 已设置保密[本文共1116字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 42 楼]
  记事本一点一点做。。恩恩,也是挺好的办法。。。不过无法直接插入片子进行对照~~对比比较累·~3W~3aT

发贴时间2008/07/03 11:21pm IP: 已设置保密[本文共113字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 50 楼]

下面引用由fww8fb2008/07/03 10:57am 发表的内容:gw
大家都是第一次做,缺乏经验,看来还有很多不成熟的地方。呵呵。0=
刚看了下 16 的时间轴,说说时间轴调整的一些惯例吧。'ss8Q
1. 字幕的出现要略早于声音的出现,消失要略晚于声音的结束,修正值一般在 500 毫秒左右。[
2. 一个人说的长句,一般不要分为多个时间段,而是在一小段时间内分多行显示(2~3 行)。d
3. 同 2,两个人的简短对话也是,尽量使用多行来完成,而不使用多个时间段。GU=I
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  Qf
还是那句话啊,切忌焦躁情绪,要对任务的艰巨有清醒的认识。其实当初说要做字幕的时候,我的第一反应就是头大。哈哈哈。L\vW
另外,注意提高效率。)o %.

Vej
虚心接受~~虚心接受。。看起来还有很漫长的路要走啊~X$rUX?
关于分行~嗯,今后我会根据语句长短来考虑是不是分两行的~SL
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  @wsNz
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ^h

下面引用由fww8fb2008/07/03 04:42pm 发表的内容:_pM]N
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  F,=
字体信息在系统里存着……SRT 字幕只有时间、跟文字信息。Ud
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  6G
你先翻译着吧,等你好了,时间轴的二次调整让我来。R2!I(u

ih
时间轴的二次调整让我来吧·~~~这两天我们考试都差不多完了,空了~~我正好再锻炼一下~翼兄完成翻译就OK了~%Cq]2
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  s
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  gr

下面引用由风中之翼2008/07/03 05:32pm 发表的内容:h
大体完了,现在还差上面说的几个地方和第一集里用到的4首歌。说到这儿,歌词的字幕怎么加?srt做不出上下同时显示字幕的效果吧?原始了点。`GMt

rqjM
的确~歌词字幕是个很麻烦的地方。。怎么加呢。。。:VW'u[

发贴时间2008/07/04 03:52pm IP: 已设置保密[本文共1324字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 58 楼]
  “我觉得人类是不可能完成同时阅读屏幕上下两边的字幕然后还要看画面的任务的……”s`>\
这句话强~~我举双手赞成~~LX;
东西已收到~开始继续调整时间轴~v e|j"
恩恩,翻译的不错~很多名字都补上了~好的我就以这为完全翻译版了~`7

发贴时间2008/07/05 04:01pm IP: 已设置保密[本文共229字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 61 楼]
  OK~完成时间轴微调~!!Z,M
~已上传替换掉了FINSHED里的源文件~~继续加油吧!!!
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  A
哦。。对了。。我分句都没做。。。*7+

发贴时间2008/07/07 04:12pm IP: 已设置保密[本文共133字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 63 楼]
  被和谐了?。。怪不得感觉一段时间没人上呢。。O9L%
恩,差不多第一集我们可以出品了~~t
做第二集时再接再厉啊~!~~G\r

发贴时间2008/07/08 03:49pm IP: 已设置保密[本文共133字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 67 楼]
  重新发布了视频~?重新调整了一下参数?那么时间轴也重新调整了?。那么我们得加紧干了~~~我觉得人名没什么问题~名词不一致也没怎么看到啊~~~"

发贴时间2008/07/10 04:20pm IP: 已设置保密[本文共155字节]  

3 9 7 [ 1 2 3 ] 8 :

快速回复主题: [Fire!]M7 HD-DVD 清晰版到手,字幕制作中……
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
上传附件或图片 (最大容量 200KB)
目前附件:(如不需要某个附件,只需删除内容中的相应 [UploadFile ...] 标签即可) [删除]
选项  插入魔法表情

使用 LeoBBS 标签?
显示您的签名?
使用表情字符转换?
使用字体转换?

快速引用第 楼层的回复
 顶端 加到"个人收藏夹" 主题管理总固顶 取消总固顶 区固顶 取消区固顶 固顶 取消固顶 提升 沉底
加重 取消加重 精华 取消精华 锁定 解锁 删除 删除回复 移动

© 中文版权所有: 迎风飞翔
程序版权所有:山鹰(糊)、花无缺  版本:LeoBBS X Build060331

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 “迎风飞翔”论坛 立场无关
当前页面执行消耗时间: 90.00 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]