>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助   

>>> 以《超时空要塞七》为主,《超时空要塞》系列的相关资讯及讨论。
“迎风飞翔”论坛城市论谈 [返回] → 浏览:[Fire!]M7 HD-DVD 清晰版到手, ... 标记论坛所有内容为已读 

目前论坛总在线 10 人,本主题共有 1 人浏览。其中注册用户 0 人,访客 1 人。  [显示详细列表]
发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆此帖被阅读 69154 次◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [Fire!]M7 HD-DVD 清晰版到手,字幕制作中…… 不分页显示此帖  保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴加入收藏夹   

风中之翼 
 头衔: 论坛版主

信息: 该用户目前不在线 此人为版主 帅哥 寅虎 白羊座
现金: 15469 银子
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 450
在线: 94 时 58 分 39 秒
造访: 2013/07/02 09:18am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 52 楼]
  [这个贴子最后由风中之翼在 2008/07/04 00:51am 第 2 次编辑]C
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  U3,
好吧。。。我得说要调得满意还是很难的,虽然我好不容易熟练了一些有了点心得,不过这实在太耗时间。16你愿意吗?你愿意吗??好,给你。5k
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  %(
前三分之一和下集预告已经调好了,中间的字幕还有缺憾,我目前只能做到这个程度了(而且没有资料真没办法,名词要意译?现在只是瞎蒙而已)。不过FB说要重压缩?时间轴不知会不会变。没关系不着急,我这里还有三首歌没译。E>61|%
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  *;Du5:
放finished里,虽然还没finish8h$
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ]
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  9}[,
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  oG
-=-=-=-=- 以下内容由 风中之翼2008年07月03日 10:31am 时添加 -=-=-=-=-~%[}>.
FB你来听译好了,我听来听去都是“re”,还试了几种可能听错的可能,没想到是“ne”N.s-
咬牙切齿。。。vRQ s
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  YM8
-=-=-=-=- 以下内容由 风中之翼2008年07月03日 10:40am 时添加 -=-=-=-=-5
晕,那是“希莫克利斯”。simochris,什么东西呢?我想是City7的一部分,因为它发生事故了,漏了,才有公园里刮大风那一幕DK
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  b<H4F}
-=-=-=-=- 以下内容由 风中之翼2008年07月03日 10:44am 时添加 -=-=-=-=-JCi<
同时有歌和对话的时候呢?Gd

风有点大,不过雾散了!

发贴时间2008/07/04 04:26pm IP: 已设置保密[本文共1094字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 57 楼]
  我想看第二集了。。。FEm

发贴时间2008/07/05 02:45pm IP: 已设置保密[本文共44字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 59 楼]
  那个译得还不太完全,以后可能会有东西添的,而且可能很快就会更新的,现在的算是V0.9吧iE~

发贴时间2008/07/05 04:46pm IP: 已设置保密[本文共106字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 64 楼]
  [这个贴子最后由风中之翼在 2008/07/08 01:35am 第 2 次编辑]pj:
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  |1s^n|
发现错别字了。。。有点汗,117,影响 -> 影像D5^N|
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  _&
99句,金龙说的,改成否定形式吧:“不要做出有辱钻石武力威名的行动”;!V
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  {89+&
-=-=-=-=- 以下内容由 风中之翼2008年07月07日 11:21am 时添加 -=-=-=-=-#z4.aE
7th moont!Zjk
茫茫紫色的天地中Y?
抬头仰望U;*B4F
那银河搭成的天路7Q1
有一颗流星8:K
穿透我胸膛,dF
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  h
不会入睡的城市里ebw4.
脱缰了的心跳s4-S[=
只是不停低吟DRq>
不得不祈祷M
向不得见的明天眺望UF"t$
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ,3u/;
渐渐地N1:/7
听见了~1
那神秘的旋律V|
那不可思议的声音Q
紧紧地抓住了我E0
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  |}qf
告诉我吧aSt
第七个月亮RS}@]a
这胸中的苦闷来自何处?kJ1cN
你又把我带向何方?D m#v
你碧蓝地闪烁着wy
第七个月亮<!$
在这涌来的节奏里CBA
我只能用我疯狂的舞步0M
和你一起寻找答案f,^
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  k>
My Friends,N
像热恋着的人们一样NNKQ1
让我们的声音彼此交融o=
给我个吻吧@Vd-
我的心啊w+yunm
无论何时都在这里T4~ ;>
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  08xG
可是,噢!ZP[8
你那闪亮的双眸NYoV?
总是在寻找什么呢?\XwSYd
噢,My FriendsO
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  #wgz(+
我和你携手出行Ah
直奔向梦想不断的星球o/6
只要互相注视着,你看!):
我们的心愿就都实现了Y

发贴时间2008/07/08 04:38pm IP: 已设置保密[本文共1024字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 66 楼]
  现在的人名是完全按我自己的喜好来的,觉得行的留下,不行的就换没意见。不过哪有名词不一致?3`O3K+

发贴时间2008/07/10 03:38am IP: 已设置保密[本文共112字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 74 楼]
  FB。。帮我查查“康瑟拉克斯”是什么东西 caPQ

发贴时间2008/07/23 11:13am IP: 已设置保密[本文共62字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 83 楼]
  加姆林?视觉效果太差,我很反感,“慕”字挺好看的,而且读起来的话,四声顺嘴多了,和日文那个mu一样一带而过。:
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  21!^$
公园名那个,嗯,就改成城郊公园吧。]
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  K
麦克斯那句遗憾的叹息,“聴きそびれたか”,是“错过了听的机会啊”的意思(谁说的?怎么会是“很想听的歌曲”?),可是想不出汉语怎么表达。这句是我自己觉得最不爽的一句。。。2'
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  VTd
“武力”那个,我想最初大概是个白字先生把force直接弄成“武力”,结果发现这么叫显得好威猛啊。。然后就这么叫了,汗。Y=
我觉得这里的force明显不和air force里的force一样了,算是macross世界里的设定,原创的军队编制单位,特别为它篡改一下“武力”的意思也没什么不行的嘛。l}}g/
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  y~}B:a
那个网站我也找到了,可是只有第一集和最后一集,而第一集的问题基本都找出来了(虽然没解决),所以没什么用了。3
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  do[
经费那条,特别,又专项,不觉得重复吗?其实是VCD版里有个“巨额”,我觉得加得好,就留下了。X"e:6
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  aLn
巴萨拉那口号,让我感到汉语的儒生气太重。。。这要人怎么译呢??汉语中哪有那么直白的表达感情的词语啊!我想不如就承认汉语的特点,用上个巧妙又不太文绉绉的四字(或几字都行啊)短语,铿锵一些的。。我正在想但是没想出,谁有空就帮我想吧。=w6
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  i,
歌词那个,我前面贴了个,用诗化了的语言,大家看看行不?行就继续这么做,要是不行。。不行就不行,直白点还更省事呢。Jd**t
说实在的,这个最累,最难弄,那两首歌的词弄下来,觉得比一译一整集还费神。所以我。。现在有点不敢看planet dance和love heart的词。W:_YE
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  Q/}}
-=-=-=-=- 以下内容由 风中之翼2008年07月31日 10:20am 时添加 -=-=-=-=-7~u0
下栗須。。好像是个小地方啊,真的有那么大的魄力让人把city7的一部分都起名叫这个吗?k
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  7c8Me
-=-=-=-=- 以下内容由 风中之翼2008年07月31日 10:27am 时添加 -=-=-=-=-],3|;
simo-chris?好像是圣徒或是什么别的类似的东西X&
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  eQR
-=-=-=-=- 以下内容由 风中之翼2008年07月31日 10:29am 时添加 -=-=-=-=-W$>v2!
对了,好像有些地方DVD里没做字幕,像“はい”之类的,我当时没注意,FB给添上吧。BHJ(A!

发贴时间2008/08/01 04:18pm IP: 已设置保密[本文共1866字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 87 楼]
  『聴きそびれたか』--“最想听的要错过了……”,这个好。或者说“把最想听的错过了啊……”YFHy]G
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  e
看来还是有很多东西要音译了,还有第二集的“阿克秀”。。BS(-
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  @[n=tP
关于Force的译法,我想会跑来看M7的人,多数都属于已经熟悉了这个系列的人,其他的Macross怎么译的,就照那样译吧。反正要是有人选M7来作Macross系列的入门的话,他已经犯了个错误。.fWb
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  FpN
1624,肯定是时间的,一是有现实依据,二来已经提到是“前卫舰”受到攻击,所以用不着再强调位置了,自家的船在哪里肯定一清二楚;再有,演唱会是在傍晚,这也与16时24分吻合。1x>1_
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  .B
经费那句,原文就是说“军方为我们投入了特别的钱”,是我觉得该添点油才弄得复杂的,嗯,FB那么说就挺好。"
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  -Ja"
然后。。84楼没头像那家伙,哪儿冒出来的c\=,~>

发贴时间2008/08/04 05:57pm IP: 已设置保密[本文共656字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 93 楼]
  理论书。。真的有用吗?FB你是不是应该更重视一点自己的感觉.

发贴时间2008/08/10 06:53pm IP: 已设置保密[本文共80字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 102 楼]
  “很多地方的翻译都有偏差的”。。。B|`zR>

发贴时间2008/09/07 05:19pm IP: 已设置保密[本文共58字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 104 楼]
  嗯,不爽。我的翻译做得不熟练是真,但大部分是没问题的。是拿什么做参照,使得它们有偏差了呢?而且。。真希望能评价得坦诚一点,“好!”或是“不好。。。”。!]84X
FB,你说,好不好?#
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  IMPt
专业优势?我一直以为这里只是有一群喜欢M7的人在东拉西扯而已,不知不觉中做起什么事业来了吗?UHW,
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  b6>
忽然觉得,做翻译实在是一件了不起的事,本来,只要享受一部作品的好处就可以了,现在却要想着怎么换一个方式(语言)表达出来。7Ai_&

发贴时间2008/09/09 00:31pm IP: 已设置保密[本文共412字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 109 楼]
  我还以为他们向你要了新做的版本呢。。。误会了6'
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  P#
我有点怕被说不负责任,但我实在是觉得,像模像样地弄个字幕组出来,然后定期出“作品”,还要跟上潮流。。实在没有意义。我以前说“一年也好两年也好,一点一点做就行了”,现在也是这么想的。而且,这是我们这些因为M7而聚到一起的人自家的事,不必和别人合作。B*~
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  'A;.s
我自己都觉得意外,看到FB说支持我,竟然一下子感到很安心。原来我一直在想,只有我自己在做这相对轻松又有趣又吃香的翻译,这样好吗。。。呵呵,看来这想法有点把别人看扁了,对不起。QW&.
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ,fL;t
要说效率低下,我也一样,接过第二集的时候就开始一拖再拖,几天也没动工。看来我也得。。。不过洗心革面虽好,太勉强就不好了。-0|
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  #**',\
。。。写个帖子想半天,还改来改去,我真龌龊。

发贴时间2008/09/21 05:20pm IP: 已设置保密[本文共660字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 113 楼]
  。。。咱这是等啥呢?qb,

发贴时间2008/10/19 02:14pm IP: 已设置保密[本文共44字节]  

2 9 7 [ 1 2 ] 8 :

快速回复主题: [Fire!]M7 HD-DVD 清晰版到手,字幕制作中……
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
上传附件或图片 (最大容量 200KB)
目前附件:(如不需要某个附件,只需删除内容中的相应 [UploadFile ...] 标签即可) [删除]
选项  插入魔法表情

使用 LeoBBS 标签?
显示您的签名?
使用表情字符转换?
使用字体转换?

快速引用第 楼层的回复
 顶端 加到"个人收藏夹" 主题管理总固顶 取消总固顶 区固顶 取消区固顶 固顶 取消固顶 提升 沉底
加重 取消加重 精华 取消精华 锁定 解锁 删除 删除回复 移动

© 中文版权所有: 迎风飞翔
程序版权所有:山鹰(糊)、花无缺  版本:LeoBBS X Build060331

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 “迎风飞翔”论坛 立场无关
当前页面执行消耗时间: 120.00 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]