>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助   

>>> “水”的汇集之地。
“迎风飞翔”论坛阳光海岸 [返回] → 浏览:来说说对字幕组的看法,好的,不 ... 标记论坛所有内容为已读 

目前论坛总在线 9 人,本主题共有 1 人浏览。其中注册用户 0 人,访客 1 人。  [显示详细列表]
发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆此帖被阅读 9080 次◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 来说说对字幕组的看法,好的,不好的。 不分页显示此帖  保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴加入收藏夹   

风中之翼 
 头衔: 论坛版主

信息: 该用户目前不在线 此人为版主 帅哥 寅虎 白羊座
现金: 15469 银子
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 450
在线: 94 时 58 分 39 秒
造访: 2013/07/02 09:18am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [楼 主]
  咱们应该有这点言论自由吧,但好像很少见人讨论,完全不入流的字幕组也在到处游荡。P
个人最不喜欢猪猪字幕组,不名字不好听倒没什么,看过他们做的几部动画,只记得FMP3和火影(主要是因为印象太差,巴不得快点忘掉),胡乱翻译,在动画正文中添加标识,还会在滚动字幕上加上些不知羞的话。总的来说就是太幼稚,思维处于14、5岁的状态,更谈不上“专业”了……iGT
而且没有进步,半年前的新作和两年前一个水平,不知现在怎么样了。B
喜欢的是澄空,虽然水平参差不齐,但相对低调,也就是谦虚(也许吧),而且水平高的情况占多数,像上次说的寒蝉,我想完全达到专业翻译工作的标准了。再有他们的字体设置得也很美观。>>X
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  vR,[2f
期待跟进。^_=.B

风有点大,不过雾散了!

发贴时间2008/02/26 05:02pm IP: 已设置保密[本文共614字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 5 楼]
  楼上说的1楼不是我吧……可是我下面是2楼……,Cv
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  i
我知道做字幕辛苦,知道不是简单地写几句中文,我正是用那种更高的标准来评价字幕组的工作的,所以才得出对猪猪字幕组的那几个评价。他们(至少在我看的FMP3里)几乎没做到比“写几句中文”更高级的东西,真的是胡乱翻译。在FMP1里多次出现的专有名词,到这里被想象成别的东西,还有联系上下文能力的问题,造成前后矛盾,牵强,还有听力的问题……最要命的是完全没有自知之明,做完那么不负责任的翻译,在动画结尾处还要大家期待他们的新作品(这能称为作品吗?)。hG(b
可能是因为看FMP3那段时间是我日语听力的启蒙期,对字幕的问题特别敏感,所以把“翻译能力”的问题夸大了,嗯,他们做的东西还是能看的,比不少字幕组要好。但是……他们的态度,是真正让我讨厌的东西。能力的问题就搁一边,我看到他们在火影的一集的中间部分加上字幕组的标识,并且大大地撑满一个角落,并且持续了好久好久……那个时候我才再次确认了,我绝对不看的字幕组就是这个了,那是FMP3之后很久了,当年的小鬼头也该懂点事了。d
所以,我觉得2楼说他们用心翻译是不对的……+/^z?>
另外,要我做字幕的话,我会把所有工作人员的名字在ED的末尾显示,并且绝对不改动动画的标题画面。把字幕组的名字和动画标题放一起的做法,我觉得的是很可笑的。#
to 16©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  r4
行,我去看看那个版本的Clannad,可能近来有长进。杂七杂八的评语我也喜欢,而且有些动画(特别是拿别的动画恶搞的那种)没有那些看不懂,但我说的不是那个,不是为了让看家能更好地明白,而是为了作者的幼稚的(这么一看也是有点可爱的)虚荣欲而写的东西。Q
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  CP
我饿了……上午开始上网,一回过神来已经过了午饭时间,神情恍惚中有点激动了。692)/[
总之,“不喜勿看”,对对,我也不打算强迫大家跟着我讨厌某个字幕组,只是憋了挺久在这儿发泄一下并且看看大家有什么反应,只是没想到反应有点剧烈,快停,别针对我对猪的批评了,说说喜欢讨厌的字幕组。没关系,要是有字幕组派人来黑咱们,有老大顶着……Ftle

发贴时间2008/02/28 08:06am IP: 已设置保密[本文共1679字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 6 楼]
  我可是老早就倡导过“迎风字幕组计划”了,可老大说不可行。反正我的日语现在越来越好了(日语二外得优秀,可我一节课也没上,一起选那课的同学直朝我翻白眼),什么也不怕,就等上阵的时候。Q

发贴时间2008/02/28 08:11am IP: 已设置保密[本文共202字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 8 楼]
  我确实不看字幕。而且“子非我,焉知我不知其中艰辛”。TKyhE

发贴时间2008/02/28 00:39pm IP: 已设置保密[本文共76字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 12 楼]
  说实话,老大我想你了。T4k(7

发贴时间2008/03/06 06:22am IP: 已设置保密[本文共46字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 15 楼]
  对呀,干吧,我的学籍出了点问题,这学期可能非常闲(有点丢人),要干的话我会努力的.1<|J

发贴时间2008/03/08 05:35pm IP: 已设置保密[本文共106字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 取消只看我 [第 19 楼]
  激动激动……~VDa&N

发贴时间2008/03/10 00:38pm IP: 已设置保密[本文共36字节]  

该主题只有一页

快速回复主题: 来说说对字幕组的看法,好的,不好的。
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
上传附件或图片 (最大容量 200KB)
目前附件:(如不需要某个附件,只需删除内容中的相应 [UploadFile ...] 标签即可) [删除]
选项  插入魔法表情

使用 LeoBBS 标签?
显示您的签名?
使用表情字符转换?
使用字体转换?

快速引用第 楼层的回复
 顶端 加到"个人收藏夹" 主题管理总固顶 取消总固顶 区固顶 取消区固顶 固顶 取消固顶 提升 沉底
加重 取消加重 精华 取消精华 锁定 解锁 删除 删除回复 移动

© 中文版权所有: 迎风飞翔
程序版权所有:山鹰(糊)、花无缺  版本:LeoBBS X Build060331

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 “迎风飞翔”论坛 立场无关
当前页面执行消耗时间: 90.00 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]