>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助   

>>> “水”的汇集之地。
“迎风飞翔”论坛阳光海岸 [返回] → 浏览:降级了,巴萨拉,请你负起责任来 标记论坛所有内容为已读 

目前论坛总在线 25 人,本主题共有 1 人浏览。其中注册用户 0 人,访客 1 人。  [关闭详细列表]
发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆此帖被阅读 5204 次◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 降级了,巴萨拉,请你负起责任来 不分页显示此帖  保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴加入收藏夹   

风中之翼 
 头衔: 论坛版主

信息: 该用户目前不在线 此人为版主 帅哥 寅虎 白羊座
现金: 15469 银子
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 450
在线: 94 时 58 分 39 秒
造访: 2013/07/02 09:18am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [楼 主]
  巴萨拉,都怪你……你不知从什么地方出来,走到我的面前,问我的未来。我说我是学校的优等生,我相信自己……你却一下看透我眼中的胆怯,不由分地拉住我的手。你要我站起来?我却感觉不到自己的双脚……为什么为什么,我明明已“走”了很远,明明用“自己的脚”走到这里。你告诉我,你告诉我!这是怎么回事?ghg9c
你却不回答,只留下你的未完结的故事,不知跑到宇宙的何方。@&
等等!这颗心被你打破了束缚,正眼睁睁地看着曾相信曾依靠的一切都化成泡影,你却置它于不顾吗?你把沉船上的我扔到一无所有的荒岛,这算是救命吗?Fr7s
可是这样斥责你的我,在迷茫和苦涩中却渐渐明白了你的意思,现在,我想我能向你指给我的道路前进了……而且,你从未离我远去,我努力在身边聚集起来的可爱的思想中,到处是你的身影……对了,你,你也只是那些思想的创造物,但尽管如此,你已是我心中力量和光明的象征了。你是神,是救世主,又是友人,是父亲的代理,借给我你的力量吧……一点点就好……$lB'rE
也许……你会嘲笑这样的我,你会像真正的父亲说“钱自己去挣”一样,回答我“力量自己去找!”,是的是的,那么请你支持我,不要像母亲那样,狠狠地拽住我,把绳索缠上我的脖子,让她的儿子没法诚实地说“对不起”。ptN!
你当然不会那样做,即使全世界都在阻止我,你也会推我走正确的路,哈哈,你也是无情的,即使知道那可能会让我在最终毁灭,你也不会改变。o

风有点大,不过雾散了!

发贴时间2008/03/18 01:42pm IP: 已设置保密[本文共1184字节]  
 fww8fb 
 头衔: 论坛坛主

信息: 该用户目前不在线 此人为坛主
现金: 22150 银子
发帖: 1343
资料:  
在线: 254 时 54 分 12 秒
造访: 2023/06/13 06:05am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 2 楼]
  “降级了”,什么意思?)q
第一时间想到的是大一 try again?……>\@

A life 4 change.

辛辣尖锐的毒舌可以救世,诅咒谩骂的怨舌只会带来毁灭。
没有自知自觉的人类是毁灭世界的决定性因素。

发贴时间2008/03/18 04:00pm IP: 已设置保密[本文共85字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 3 楼]
  就是那个!:[~

发贴时间2008/03/19 05:24am IP: 已设置保密[本文共32字节]  
 fww8fb 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 4 楼]
  咋肥事啊?要勇敢的把失败说出来。呵呵。K<x"T

发贴时间2008/03/19 09:16am IP: 已设置保密[本文共62字节]  
 remember16 
 头衔: 火星派遣地球外交大使

信息: 该用户目前不在线 此人为版主
现金: 25696 银子
发帖: 2162
资料:  
在线: 198 时 28 分 25 秒
造访: 2011/07/29 02:04am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 5 楼]
  看题目还怕你陷入迷途之中了,看完全文~感觉到你还是在前进着的~~那就是好~!~~%=vX
总之记住一句话:巴萨拉是巴萨拉,你是你~~没必要太过勉强自己,有时候表现下软弱也是应该的~巴萨拉可以去全银河旅行~但我们不能~~他能成为一个人单为梦想活着,但我们更不能单独一个人~所以不需把他变成目标和理想~自己有自己的风格就行了。z(} A9
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  qx7
额,我好像又在说教了~我检讨去。。。>&[y

We are more alike, my friend, more than we unlike.

发贴时间2008/03/19 10:20am IP: 已设置保密[本文共364字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 6 楼]
  总之就是……我不想再期待自己的“college report”了,在学校的学习既不享受也不觉得有意义,只让我迷失然后痛苦,等我尽全力找回自己的时候,睁眼一看,我的面前全是我的文字,再读一次,就又一次感到幸福。然后我就想“啊,我要做的事不就在这里吗?”就这样,我越来越依恋我的钢笔和笔记本,而对学校给我安排课程,要我学这学那的做法越来越厌恶……所以,理所当然地,光荣地降级了。4Bs
但我有些担心,自己是不是太天真了……前几天差点跟妈妈在电话里吵架,她不断强调,主业先做好了,再搞“业余爱好”……我感到受了侮辱,而且我的事,她什么也不知道。虽然能理解,但我决定不做听妈妈话的孩子,因为我那么做的后果已经出来了,将来还会更坏。现在我能做的最好的事就是尽快拿出自己的作品(不,其实是尽快获得收入)。降级的这一年很闲,我想这是个好机会……但我还是怀疑自己的力量,心中还在犹豫……91(

发贴时间2008/03/20 05:16am IP: 已设置保密[本文共776字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 7 楼]
  饿,按照民间的说法~就是上了贼船你就一路走到底吧~~\db~
哈哈~就我个人意见认为~你已经没有什么好犹豫的了~也没什么时间好犹豫的了。~既然你已经决定走这条路。。既然你已经准备把尘世间那所谓的“主业”之路放弃了。。那么我们就应该鼓起勇气来把自己那唯一相信的路走到底。。。不管将来会不会更坏~~。。或者我可以很现实的说将来我们一定会坏透,并且在现实面前失败,很可能为止在那时候后悔。。但是失败又如何?别忘了青春是干吗的~!~用我的话来说“青春”就是用来失败的。就是不停的失败再站起,没有成功没有结果也无所谓!~只要记着我们还年轻!~我们还有的是本钱!~~如果将来,等到你到中年时候感觉自己走的路错了~那到时候再改走回社会的主流也可以。。别害怕!~来得及的!~但是如果我们现在放弃了唯一在心中的理想的话~那到我们长大了后就来不及了,因为到时所谓的世俗是不会给我们一点点的机会的!那到我们快逝去的时候才是我们真正后悔自己当初的时候~。。。。。。所以,放手去干吧!L
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  Ex
不要因为自己不被别人理解就对自己的力量产生怀疑~~记住所有的理想主义者都是孤单的。。但是改变这个世界的,永远都是那些理想主义者。。|P8+
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  Qhf(E
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  au n
PS:题外话~~~觉得你缺少勇气,推荐你去看《勇者王》。。。哈哈,这只是题外话了~h!

发贴时间2008/03/23 03:57pm IP: 已设置保密[本文共1075字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 8 楼]
  勇者王我看了几集觉得幼稚,又太大,删了。不过勇气真的不是那么简单的东西啊,听着三木的吼叫,Hell!And!Heaven!!我确实也觉得心里有勇气涌出,但那毕竟不是“我”给自己的勇气,啧,不太明白,也许不看清自己面对的东西,“勇气”只是空谈而已。也许我得成为专家,或者,与文字Final fusion?qM&*c
16你怎么能这么坦荡?不怕自己今后不靠家人的帮助连吃饭都成问题吗?不管什么样的理想主义者,都不能不吃饭啊,而且正因为崇尚理想,会比很多人都更希望成功。只是我的情形,与其说希望成功,不如说是害怕不成功。虽然我很清楚我没有其他选择,我的每个细胞都在告诉我,“必须这么做”。但若一年后、四年后仍不成功,我就要落到十分尴尬的境地了——想到这一点就害怕,因为我的家人已经习惯我的“优秀”了(更重要的,我自己也习惯了)。而学校会给我的将来,看起来是那么有保障,它总是在诱惑我,“你看,只要做了这些题,就有饭吃”……但是,还是不行,16你说的对,我确实没时间犹豫。\G-'i

发贴时间2008/03/24 04:17am IP: 已设置保密[本文共855字节]  
 风中之翼 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 9 楼]
  请大家看看前几天我在原创区里发的东西,告诉我怎么样。:/^mG3

发贴时间2008/03/24 04:18am IP: 已设置保密[本文共76字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 10 楼]
  其实勇气是很简单的东西哪。。你觉得幼稚也正常。。这动画前几集就是感觉很俗套的。。推荐你也可以直接去看《勇者王OVA神话》。。其实勇气在本动画说的很简单:就是不管对不对,不管自己是破坏还是在创造,都义无反顾的去坚持自己的信仰,而且起码自己要相信自己一定会成功。。。~e
我也不是如此坦荡了。。我就是怕你说的这些~所以现在才经常出去打工,才到这么远的地方来上学~锻炼自己的独自生活能力和个人自理自给自足的能力。。。让起码自己一个人能养活自己。。。。。饿,我上面说的不成功,只是指在别人眼中的不成功,你自己绝对应该是认为是会成功的。。。否则还要勇气干吗?不需要别人过多的认同,你自己只要做了就一定会成功!~当然如果你的梦想本来就是希望能得到更多的人的认同的话。那我就无话好说了,因为那就和完美主义者渴望的“完美”一样,永无尽头和归路。。。。还好,我只要得到自己的认同就可以了!~~。。。饿,可能,你是优秀惯了。。的确就像命运之轮给你安排好轨迹了,如果你不这么做,反而会让所有人觉得不可思议。。。但是,听我一句话:人活一世何必那么累呢。。到底选那条路对你来说是真的“累”,只有你自己来选。。。我只能说:就算放弃理想之路,踏踏实实的过,也不是懦夫。毕竟世界大多数人,都在认真思考后,根据现实决定走平淡之路。但是我们都不能说他们做错了。。。最简单真理的一句话:路是自己选的。u
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  `$@
-=-=-=-=- 以下内容由 remember162008年03月23日 09:56am 时添加 -=-=-=-=-i*
PS:补充一下,你那篇文章我正在看。。。等我全部看完,思考后再说~~\f.P

发贴时间2008/03/24 04:55pm IP: 已设置保密[本文共1369字节]  
 fww8fb 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 11 楼]
    呵呵,又是大二,好像事件重演。Q
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  kZ{
  我记得好像在哪里听过一句话,“如果在 18 岁以前,你还没有做出过什么了不起的成就,就不要把自己当成天才。”——或许是我的大脑杜撰的,无可考。Chqs9j
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  l
  中国目前的社会,只要有能力,混口饭吃还是没什么问题的,但是否能算是“生活”呢?很难保证。,#3qmG
  “生活”是个相当复杂的概念,比如是否有宽裕的个人时间,是否有舒适的生存环境,是否受人尊重,跟家人、朋友相处的是否融洽,是否拥有爱情,是否能组建自己的家庭,是否有闲情、经济去游玩享乐。Km}qsK
  生为现代人,可以说任何人都或多或少的向往那些东西,但你一旦选择了一条歧路,就是在拿“生活”来冒险,最终很有可能成为一个游离在社会边缘的苦行僧。W
  也有例外,有一种人,他们懂得“经营”自己,懂得“经营”自己的能力,所以他们站在了社会潮流的浪尖,成了时代的骄子,因为这是个“经济”的时代。K>p
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  =u
  所以现在的问题就是,你到底是天才还是善于“经营”的人才?0<V
  还是向往苦行僧的人生?呵呵。1k~-
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  %
  在我,回头看去,放弃还是不放弃学业,其实不是一个选择的问题,不是个主业与副业的问题,而是在逃避。还没走到分岔路口,就迫不及待的跳下颠簸的道路,走进了泥地。为了逃离自己所厌恶的环境,谁知却跳进了另一个泥潭。pb4f
  不喜欢所学的专业,可以换;不喜欢某些科目,只能硬着头皮上,但是不要让这一两个无聊的东西放大遮蔽住了其他那些本该对你有用的东西。因为我们不成熟,因为还没有成熟到能够预知自己以后会用到哪些知识的地步。G
  前人铺的路虽然不好走,毕竟是一条路,这条路上也有很多代人智慧的结晶。C#
  混完电大的文凭有所感。&^\$B
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  1nV
  最后还有个非常关键的问题。`P
  你是那种天生有毅力的人吗?}%v
  如果不是,现在才开始培养,对于“毅力”本身来说,还不晚,但是对于干一番事业来说,有点晚了。1D1i
  “毅力”可以让很多矛盾的东西变得不再矛盾,比如学业与梦想。y2i6J
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  /nf)`W
  我,不是天才,不懂得经营,也没有毅力,唯有点能力。c0?
  价值几十万的软件,我用着觉得不好,自己一个人重新写了一个,却只会用它换点面包,换不来“生活”。呵呵。在亲人朋友面前我依然不过如此而已。n8_
  喜欢泼冷水,不是因为我成功了,而是因为我失败了,并且见识过很多种失败……U{

发贴时间2008/04/03 03:51am IP: 已设置保密[本文共1952字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 12 楼]
  FB~好现实的说法啊~哈哈~~~我觉得都说的不错啊~~“生活下去”和“活下去”真是两个概念呢。。可能在在经济社会的“生活”面前我们都是败者~也不一定。。。郁闷~我们真是失败呢~~但,现在也无所谓了。。起码我还活着~~F2YU:

发贴时间2008/04/03 08:14am IP: 已设置保密[本文共225字节]  
 ottotoot 

信息: 该用户目前不在线
现金: 0 银子
存款: 520973 银子
发帖: 94
资料:  
在线: 16 时 37 分 26 秒
造访: 2009/10/13 01:08pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 13 楼]
  “因为我们不成熟,因为还没有成熟到能够预知自己以后会用到哪些知识的地步。”qCr3
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ]
对于这句话十分有感触……如果我知道了自己专业的作用以及日后是怎样工作的(即“知识是如何使用的”,也可以理解为“实践”),现在读书就不会这样迷茫了。可惜的是,我却被要求要先学习理论(譬如高数、离散、计算机导论…………很多“基础课”),然后才学习如何应用这些理论。为什么不是先让我们了解我们工作需要什么知识,然后再去学习这些知识呢??HAPx
原因就是fb说的“因为我们不成熟,因为还没有成熟到能够预知自己以后会用到哪些知识的地步。”P

发贴时间2008/05/11 06:53am IP: 已设置保密[本文共523字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 14 楼]
  哈哈~的确未来的事我们不能预料到的啊~~到底应该学那些知识只有自己能选择了!~~XN

发贴时间2008/05/16 03:40pm IP: 已设置保密[本文共99字节]  
 无责任舰长 

现金: 3069 银子
发帖: 211
资料:  
在线: 17 时 11 分 26 秒
造访: 2022/09/30 06:11pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 15 楼]

下面引用由风中之翼2008/03/23 11:18am 发表的内容:.wc
请大家看看前几天我在原创区里发的东西,告诉我怎么样。&*1

vkIW$
我会认真看的。<9 Ob

发贴时间2008/05/22 01:45pm IP: 已设置保密[本文共194字节]  

该主题只有一页

快速回复主题: 降级了,巴萨拉,请你负起责任来
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
上传附件或图片 (最大容量 200KB)
目前附件:(如不需要某个附件,只需删除内容中的相应 [UploadFile ...] 标签即可) [删除]
选项  插入魔法表情

使用 LeoBBS 标签?
显示您的签名?
使用表情字符转换?
使用字体转换?

快速引用第 楼层的回复
 顶端 加到"个人收藏夹" 主题管理总固顶 取消总固顶 区固顶 取消区固顶 固顶 取消固顶 提升 沉底
加重 取消加重 精华 取消精华 锁定 解锁 删除 删除回复 移动

© 中文版权所有: 迎风飞翔
程序版权所有:山鹰(糊)、花无缺  版本:LeoBBS X Build060331

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 “迎风飞翔”论坛 立场无关
当前页面执行消耗时间: 100.00 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]