>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助   

>>> “水”的汇集之地。
“迎风飞翔”论坛阳光海岸 [返回] → 浏览:[灌水]救命啊!!!老大,16,还 ... 标记论坛所有内容为已读 

目前论坛总在线 56 人,本主题共有 1 人浏览。其中注册用户 0 人,访客 1 人。  [关闭详细列表]
发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆此帖被阅读 5026 次◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [灌水]救命啊!!!老大,16,还有各位兄弟姐妹些!!! 不分页显示此帖  保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴加入收藏夹   

我是疯子 

信息: 该用户目前不在线 帅哥 辰龙 双鱼座
现金: 6528 银子
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 544
资料:  
在线: 50 时 44 分 56 秒
造访: 2011/11/08 05:27pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [楼 主]
  老大,还又各位兄弟姐妹些,救救我啊       O#Lf
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  Ll
我遇到了一个很严重的问题。8%L} :
我很早就对日语感兴趣了,但是一直没有找到一种很好的方法学,是自己去书店买教材来学,还是在网上买视频课程,还是去报培训班?自己买书来学的画,我想绝对学不好的;网上买视频课程的画,又不清楚哪些视频不错;报培训班的话,又点太远了。为了这个问题我都死了上亿的脑细胞了,我本来就少的脑细胞都没多少了!!!!!哎,我都要想去自杀了。。。但是。。。。又太疼了。。xk
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  *9[
我知道老大还又各位有很多朋友都是高手,帮帮忙啦"."uC
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  >:LRx<
先声明一点,我想学日语,不是为了看那个!!想歪了的,自己去墙角画圈圈。。。。_:\lz`
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  oP4
还有啊,各位能不能少少的透露点学习的经验,疯子在这里谢谢了 哈!${8

发贴时间2010/04/08 06:28am IP: 已设置保密[本文共680字节]  
 fww8fb 
 头衔: 论坛坛主

信息: 该用户目前不在线 此人为坛主
现金: 22150 银子
发帖: 1343
资料:  
在线: 254 时 54 分 12 秒
造访: 2023/06/13 06:05am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 2 楼]
  如果准备自学,买书不是必须的,因为网上有现成的电子书还有配套的视频教程。这些我都有,如果你想要我可以传到网站里。Ih3&
自学首要条件一定要有毅力,一般一年才能有小成;然后就是合理的计划——每天学多少,花几个月学完一册书;时间必须也要有保证,周一到周五每天一小时是最基本的要求吧,要么就周六日突击学几小时,然后周一至周五每天花上 15 分钟来复习效果也会不错。7jPO,V
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  :q"J0N
相对来说肯定是报班的效果更明显,但一个是 money 问题,另外时间上也不一定安排得过来;另外如果遇上不好的老师就郁闷了。05luk
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  E,
总结,有条件一定要报班,不过事先要调查办班质量如何。如果选择自学就是毅力 + 合理的计划(如果事先计划得不好要及时做出调整,不然很打击自己的积极性)。l

A life 4 change.

辛辣尖锐的毒舌可以救世,诅咒谩骂的怨舌只会带来毁灭。
没有自知自觉的人类是毁灭世界的决定性因素。

发贴时间2010/04/08 07:28am IP: 已设置保密[本文共642字节]  
 啊bi 

信息: 该用户目前不在线 射手座
现金: 32231 银子
发帖: 566
资料:  
在线: 114 时 44 分 17 秒
造访: 2019/06/14 00:45pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 3 楼]
  我覺得去報個班吧....#v.
人的自覺性蠻不高的orz!w
自學自問太難了(TAT)Vw#.oN
報班吧....又可以認識新朋友哈哈哈...報些業餘班就好了..全日的太貴了bN&)

发贴时间2010/04/08 11:31am IP: 已设置保密[本文共161字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 4 楼]

下面引用由fww8fb2010/04/07 04:28pm 发表的内容:Capk
如果准备自学,买书不是必须的,因为网上有现成的电子书还有配套的视频教程。这些我都有,如果你想要我可以传到网站里。z
自学首要条件一定要有毅力,一般一年才能有小成;然后就是合理的计划——每天学多少,花 ...O+$J2

K `~H
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  <NvdXu
我要,我当然要啦,老大的东西一般都比较好的,毕竟老大又基础啦Yy>%3p
至于去报班的话,钱到不是问题,但是时间上挤不出来了,唉,小弟我只能自己学了,呵呵<-0

发贴时间2010/04/10 07:14pm IP: 已设置保密[本文共468字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 5 楼]

下面引用由啊bi2010/04/07 08:31pm 发表的内容:=mc
我覺得去報個班吧....X
人的自覺性蠻不高的orz} E^FD
自學自問太難了(TAT)Vh
報班吧....又可以認識新朋友哈哈哈...報些業餘班就好了..全日的太貴了28s%$

/0l^WS
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  j
确实,像我们这种人呢,就 只有上那种业余的培训班了,呵呵,毕竟还要上班的呢,呵呵 .&\Uf

发贴时间2010/04/10 07:16pm IP: 已设置保密[本文共343字节]  
 fww8fb 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 6 楼]
  这里有更好的教程(电子书 + 视频 + 电脑辅助学习软件,2006 年新版):HI8k
http://www.verycd.com/topics/2750113/6%q'
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  W;
另外旧版的教程(1988 年央视版)也有:~^d
http://www.verycd.com/topics/2761711/?O|Xt-
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  w>
在教学内容上新旧版各有优劣,不过新版的格式比较通用,在电脑或手持设备上看起来方便点。3]G=32

发贴时间2010/04/12 02:43am IP: 已设置保密[本文共300字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 7 楼]

下面引用由fww8fb2010/04/11 10:43am 发表的内容:q>ek0
这里有更好的教程(电子书 + 视频 + 电脑辅助学习软件,2006 年新版):G^m1]
http://www.verycd.com/topics/2750113/K*C9D
另外旧版的教程(1988 年央视版)也有:-=BF
http://www.verycd.com/topics/2761711/qm3
...©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  +7$8f

aA
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  |Uht
太感谢老大了,呵呵,老大你受累了,假如我是女的,绝对以身相许,不过我是男的,呵呵P4`m5H

发贴时间2010/04/14 02:44pm IP: 已设置保密[本文共398字节]  
 remember16 
 头衔: 火星派遣地球外交大使

信息: 该用户目前不在线 此人为版主
现金: 25696 银子
发帖: 2162
资料:  
在线: 198 时 28 分 25 秒
造访: 2011/07/29 02:04am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 8 楼]
    这个帖子,怎么这么有既视感?对了,我前段时间,刚发了一个关于学英语的帖子...... 5us7
  学日语.......大哥,说实话,我也想学日语啊!&S
我正在为这大学,是报日语还是英语(你没看错)为第二语言而纠结呢。6mR9
   .......当然,关于日语,绝对不推荐自学。4!
   因为结果会很简单,就是成了我这样子.......当然,我还算上过日语课的.......但是,因为当时小,没好好听。n~
   后来,想自己学学好,但是,实在是在那些,一大堆汉字,假名面前无奈了。就搞得现在只能到看日本动画,勉强听得懂2成的垃圾水平。L^D1
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  Jrnt
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  eO@inY
  好吧,前事不提。关于学习日语推荐书籍。我是强烈推荐那本黄色的:(新)《标准日本语初级》。用我喜欢的广告语说,就是:谁用谁知道~'
 Cu89vJ

We are more alike, my friend, more than we unlike.

发贴时间2010/04/15 01:52am IP: 已设置保密[本文共699字节]  
 晒晒 
 头衔: 论坛版主

信息: 该用户目前不在线 此人为版主
现金: 16271 银子
存款: 6510 银子
发帖: 1263
资料:  
在线: 134 时 02 分 25 秒
造访: 2020/11/04 02:45pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 9 楼]
  标日能帮到你。0eX'q
靠标日打下的基础然后狂看动画。t n
打游戏如果游戏是有语音的你就跟着语音来读。 y&l
记50音可以找一些歌的歌词对照着50音来翻译。=TLMx
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ynvy{
基本上就是靠这3点现在都能做到能看明白游戏9成以上的内容了{Jufr

发贴时间2010/04/16 06:57am IP: 已设置保密[本文共223字节]  
 fww8fb 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 10 楼]
  国内日语教材上档次的也就只有《标日》了,呵呵,有点像英语界的《新概念英语》。我觉得这不是一个好现象……-

发贴时间2010/04/16 09:44am IP: 已设置保密[本文共126字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 11 楼]

下面引用由remember162010/04/14 09:52am 发表的内容:UM1_F+
这个帖子,怎么这么有既视感?对了,我前段时间,刚发了一个关于学英语的帖子......:`K66
  学日语.......大哥,说实话,我也想学日语啊!kg*hl
我正在为这大学,是报日语还是英语(你没看错)为第二语言而纠结呢。sb
   . ...>=r

n>qSt
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  GR;S_%
16,你来就打击我的积极性嘛你,你小子太坏了!(X

发贴时间2010/04/19 05:03pm IP: 已设置保密[本文共397字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 12 楼]

下面引用由晒晒2010/04/15 02:57pm 发表的内容:1
标日能帮到你。m
靠标日打下的基础然后狂看动画。SYAX
打游戏如果游戏是有语音的你就跟着语音来读。#
记50音可以找一些歌的歌词对照着50音来翻译。p^.
...©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ?)::I

O
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  #1
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  5%S79C
这么厉害??!!那我可要试一下,呵呵,不过很少打原版的日本游戏啦,再说国内不要买,人家卖的都是翻译过的;L{L

发贴时间2010/04/19 05:05pm IP: 已设置保密[本文共372字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 13 楼]

下面引用由fww8fb2010/04/15 05:44pm 发表的内容:oDP
国内日语教材上档次的也就只有《标日》了,呵呵,有点像英语界的《新概念英语》。我觉得这不是一个好现象……}Yq{

©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  O|FeD8
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  >w%vzT
为什么呢?老大,既然他是拿来学习的,怎么不是好现象了呢?_

发贴时间2010/04/19 05:06pm IP: 已设置保密[本文共283字节]  
 fww8fb 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 14 楼]

下面引用由我是疯子2010/04/19 01:06am 发表的内容:P(&8
为什么呢?老大,既然他是拿来学习的,怎么不是好现象了呢?@.q`

bT@`c
好教材只有一套,说明教育水平低下,业界浮躁,没有好的教育家。t<:

发贴时间2010/04/20 08:15am IP: 已设置保密[本文共242字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 15 楼]

下面引用由fww8fb2010/04/19 04:15pm 发表的内容:W-
好教材只有一套,说明教育水平低下,业界浮躁,没有好的教育家。8O&f=

W>}G($
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  &""L4X
是的啊,好的教材太少了,市场上那些不好的教材误导了很多学生和爱好者呢,对了,老大,硒硒说的那个50音是什么哦?7

发贴时间2010/04/22 01:52am IP: 已设置保密[本文共289字节]  

2 9 7 [ 1 2 ] 8 :

快速回复主题: [灌水]救命啊!!!老大,16,还有各位兄弟姐妹些!!!
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
上传附件或图片 (最大容量 200KB)
目前附件:(如不需要某个附件,只需删除内容中的相应 [UploadFile ...] 标签即可) [删除]
选项  插入魔法表情

使用 LeoBBS 标签?
显示您的签名?
使用表情字符转换?
使用字体转换?

快速引用第 楼层的回复
 顶端 加到"个人收藏夹" 主题管理总固顶 取消总固顶 区固顶 取消区固顶 固顶 取消固顶 提升 沉底
加重 取消加重 精华 取消精华 锁定 解锁 删除 删除回复 移动

© 中文版权所有: 迎风飞翔
程序版权所有:山鹰(糊)、花无缺  版本:LeoBBS X Build060331

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 “迎风飞翔”论坛 立场无关
当前页面执行消耗时间: 90.00 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]