>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助   

>>> “水”的汇集之地。
“迎风飞翔”论坛阳光海岸 [返回] → 浏览:[讨论]谈起facebook,不得不说下 ... 标记论坛所有内容为已读 

目前论坛总在线 46 人,本主题共有 1 人浏览。其中注册用户 0 人,访客 1 人。  [关闭详细列表]
发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆此帖被阅读 4054 次◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [讨论]谈起facebook,不得不说下,外国人和亚洲人对它的态度。 不分页显示此帖  保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴加入收藏夹   

remember16 
 头衔: 火星派遣地球外交大使

信息: 该用户目前不在线 此人为版主
现金: 25696 银子
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 2162
资料:  
在线: 198 时 28 分 25 秒
造访: 2011/07/29 02:04am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [楼 主]
     好吧,这是我从置顶的日记贴刚想起的一件事,那就是facebook在我们这截然不同的对待态度。hx,>
   facebook是什么,不用我说了吧,大家不明白的,可以用下百度知道。facebook的衍生,校友网、开心网什么的,都不在今天讨论范围内。以下我只单说facebook。好了,请先看以下这几个场面:Egl~7
  一:我和老师的对话。dG)!jQ
  Do you have facebook? d=,
  No,teachers never use it.i{3
  Why??Za=
  Some reasons......pvLBO~
  别以为我这个老师是什么七老八十的大妈,人家可是比我大不了几岁,精通任何高科技年轻貌美的学生!但是,为什么不用呢,一开始我问还不说,然后,问了几个老师,才得知点,在他们加拿大人眼中,有以下几个原因,所以不喜欢用。一是对于他们来说,网络的过度普及化,网络交友反而让他们忽略了周围的朋友。对于整天“don't be shy”挂在口中的canadian来说,人和人在一起互相笑,远比看着表情文字更有意思。打这些字的时候,我邻居正在开着例行的周末party,歌声让我无语中......二是facebook曾有一次大型信息外漏事件,至于那次事件造成的损害,大家可以好好去百度一下。所以对于这方面的防范意识,外国人总比国内人强多了。更别说一些特殊职业者。2
  76j
  说完加拿大的,现在来说下.......不是国内,而是亚洲的情况。国内的情况不用我多说,大家都知道。但是就亚洲来说就不同了吧。A!-
  也举一个例子,我一个日本同学回去后,把我们一起在一起的经历,照片全部贴在了facebook上。至今还和我们有facebook联系。然后,也甚喜欢把自己的事,比如最近考试了,去哪,贴在facebook上......好吧,这么做,我觉得并不是错的。大家远隔千里,能联系上,还不是靠facebook?但是,为什么当我把这件事说给老师听后,老师却让我叫这同学“Take care!”呢?是东西文化差异,还是?`7=e
  g{
  再说我自己的情况,对于facebook这一类的东西,我一向是有点奇怪的抵触,不知道是为什么。难道也是因为上面说的两个原因?难道也是对互联网现在奇怪的发展有点恐惧?咳,反正,我是没这么用了。别人叫我用,我也只是一再推脱。自己也唯有一个博客,也只是用来放些写过的闲散文章用的。如果,接下来的事务中,要求我用到facebook吧.......我怀疑,我也会拒绝的吧。想想我还真是个别扭的人。W}<{Hf
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  }'U
  以上纯属胡言,但是如果大家想要讨论下facebook的话题,欢迎接下。]s1

We are more alike, my friend, more than we unlike.

发贴时间2010/07/11 01:48am IP: 已设置保密[本文共2049字节]  
 fww8fb 
 头衔: 论坛坛主

信息: 该用户目前不在线 此人为坛主
现金: 22150 银子
发帖: 1343
资料:  
在线: 254 时 54 分 12 秒
造访: 2023/06/13 06:05am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 2 楼]
    现在语言学校的老师不愿意加学生的 facebook,问原因,答,学校规定,怕影响老师的专业形象。不过也有例外,我那祖籍香港的恩师就喜欢加学生的 facebook..QnS
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  EO3!Gb
  美国的话,我听说过几个因为在 facebook 或 twitter 上发表言论而丢了饭碗的事件。结合澳洲老师的回应,个人觉得比起私隐泄漏,我倒是觉得他们在预防类似的事件发生或出于某种管理角度的考虑。}j"
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  8}"Oe*
  社交网站该何去何从,是一个很复杂的问题,我不觉得任何组织或个人能提出一种完美的方法来解决。也许我们应该收敛一点,但单纯的抵制不一定正确。C+$
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  1i`
PS: 本人是 facebook 的爱好者,我不觉得它有什么私隐问题,因为在我看来社交网站出现的目的就是为了让更多的人——基本上都是现实中认识的人——来关注自己。作为普通人,除了“出卖”私隐,似乎也没有什么方法能“赚取”更多的关注了。Kx

A life 4 change.

辛辣尖锐的毒舌可以救世,诅咒谩骂的怨舌只会带来毁灭。
没有自知自觉的人类是毁灭世界的决定性因素。

发贴时间2010/07/11 00:14pm IP: 已设置保密[本文共723字节]  
 remember16 
 头衔: 火星派遣地球外交大使

信息: 该用户目前不在线 此人为版主
现金: 25696 银子
发帖: 2162
资料:  
在线: 198 时 28 分 25 秒
造访: 2011/07/29 02:04am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 3 楼]
  恩恩,澳洲出于管理角度思考的吗?一种想法呢,我明白了。B2Gn[
单纯的抵制,恩,我也不是抵制,也就是单纯的不习惯使用而已。不知道其他人怎么想的。qS%
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  @
最后一句话让我很同意。“基本上都是现实中认识的人——来关注自己。作为普通人,除了“出卖”私隐,似乎也没有什么方法能“赚取”更多的关注了。”{P
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  hd+A
的确,要“赚取”关注的话,我们也只能出卖自己的隐私呢.......突然想说,真是有意思的现象。果真如那句所说,人想要彻底达到和别人的互相理解,就得共有任何的想法,不能有任何隐私存在......恩,《空之境界》的主题的一半呢。[oOy

发贴时间2010/07/13 02:03am IP: 已设置保密[本文共517字节]  
 我是疯子 

信息: 该用户目前不在线 帅哥 辰龙 双鱼座
现金: 6528 银子
发帖: 544
资料:  
在线: 50 时 44 分 56 秒
造访: 2011/11/08 05:27pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 4 楼]
  小白飘过~~~~~~~~~~~~/6w4

发贴时间2010/07/30 01:09am IP: 已设置保密[本文共44字节]  

该主题只有一页

快速回复主题: [讨论]谈起facebook,不得不说下,外国人和亚洲人对它的态度。
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
上传附件或图片 (最大容量 200KB)
目前附件:(如不需要某个附件,只需删除内容中的相应 [UploadFile ...] 标签即可) [删除]
选项  插入魔法表情

使用 LeoBBS 标签?
显示您的签名?
使用表情字符转换?
使用字体转换?

快速引用第 楼层的回复
 顶端 加到"个人收藏夹" 主题管理总固顶 取消总固顶 区固顶 取消区固顶 固顶 取消固顶 提升 沉底
加重 取消加重 精华 取消精华 锁定 解锁 删除 删除回复 移动

© 中文版权所有: 迎风飞翔
程序版权所有:山鹰(糊)、花无缺  版本:LeoBBS X Build060331

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 “迎风飞翔”论坛 立场无关
当前页面执行消耗时间: 70.00 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]