>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助   

>>> “水”的汇集之地。
“迎风飞翔”论坛阳光海岸 [返回] → 浏览:哎,感觉太迷茫了。。。。。谁能 ... 标记论坛所有内容为已读 

目前论坛总在线 24 人,本主题共有 1 人浏览。其中注册用户 0 人,访客 1 人。  [关闭详细列表]
发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆此帖被阅读 4554 次◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 哎,感觉太迷茫了。。。。。谁能帮我提一下意见,我已经承受不了了 不分页显示此帖  保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴加入收藏夹   

我是疯子 

信息: 该用户目前不在线 帅哥 辰龙 双鱼座
现金: 6528 银子
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 544
资料:  
在线: 50 时 44 分 56 秒
造访: 2011/11/08 05:27pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [楼 主]
  现在,每天养成了习惯,回家,吃饭,开电脑,然后发呆。感觉每天过的都没有什么意思,以前我还喜欢上网看新闻,看小说,看电影,玩游戏什么的,但是现在已经完全对电脑,可以说是免疫了吧,但是每天还是习惯性的打开电脑,然后就不知道该做什么了s
说实话,我真的很喜欢电脑,也想学习各种电脑的知识,但是,无门而入,所以,我后来才会天天看小说,玩游戏什么的。现在真的没兴趣了。我感觉真的很迷茫。6
老大,16,DJ,还有各位,能帮帮我吗?哪怕是几个字,一个小小的提议,让我对电脑燃烧起以前在学校的时候的那种激情(以前在学校学的是计算机专业,喜欢编程,但是现在过了很多年了,忘记了,哎)。。。&Z52kS
我已经要被现实磨平了。。。。。。快没有激情了。。     C

发贴时间2011/02/20 01:24pm IP: 已设置保密[本文共678字节]  
 Djmaozai 
 头衔: 猫仔

信息: 该用户目前不在线 帅哥 戌狗 射手座
现金: 387 银子
存款: 4236990200 银子
发帖: 1004
资料:  
在线: 63 时 03 分 12 秒
造访: 2021/12/11 03:02pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 2 楼]
  时代会改变,兴趣也会改变。兴趣变了就用新的兴趣来使用它 。V
再不然就用他寻找新兴趣。没网线用手机上网,打几个字头就昏了。a
>.<"T*=IV%

立志成爲口水多的灌水師。
沒水灌用血灌,不會含糊。

发贴时间2011/02/20 02:18pm IP: 已设置保密[本文共164字节]  
 remember16 
 头衔: 火星派遣地球外交大使

信息: 该用户目前不在线 此人为版主
现金: 25696 银子
发帖: 2162
资料:  
在线: 198 时 28 分 25 秒
造访: 2011/07/29 02:04am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 3 楼]
  [这个贴子最后由remember16在 2011/02/21 01:44am 第 1 次编辑]O
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  (7oiN
   第一,我得再说明一下,迷茫是好事,是年轻的特权。千万不要鄙夷它。然后,对于你的这个问题。我觉得,最好的办法,还是让我用我自己做为例子给你借鉴一下,这样子,你就能有点感悟吧。LRm}$
   {JZ
  很小的时候家里,就有了一台win95的电脑。我关于电脑的兴趣,都是从那台电脑开始的。嘛,因为太小,所以什么都不懂。连鼠标是什么都不知道。当时整天只是开一个文件夹,关一个文件夹。觉得那已经很有趣了。`-F
  后来真正让我对电脑有新的认知时候,要是到《魔兽争霸2》出来的时候。当时第一次有了电脑游戏这个概念。硬盘不大,所以为了玩这个《魔兽争霸2》,把那台电脑的硬盘里面的东西删的七零八落。连系统文件夹。都被我弄没了不少文件。当时在那种情况下,我却学会了任务管理器的使用.......|R>Zx$
  哈哈,这么瞎折腾着,让我在初中和高中的时候。电脑技术一直比较领先点。7f_ux:
  嘛,不是自夸,曾经代替我们学校参加打字比赛.......可惜用的是打字机。哈哈,这个不说。> 1
 后来代替学校参加电脑大赛,就是VB编程.......谁知道去了预备场后,被那些变态的家伙技术给吓到了,自己只能做一个VB的简单按钮,而他们.......嘛,直接就弃权了。zpD
  当时,我自己也曾问过我自己,喜欢电脑吗?今后想以电脑事业为自己的事业吗?&u]^
  这个问题一直徘徊到我高中结束吧。yKz
 答案很简单。我喜欢电脑,但是......我并不想这么快就决定电脑为自己今后的事业。PH
  我们看到的东西还只是这个世界中的很小一部分呢。O
  只是因为和电脑有点缘分,先接触电脑,就决定是它了。未免太快给自己的人生下定义了吧?对于这个只有一次的人生,也未免太过独断了。7k2#e`
  所以,等到我高中毕业后,我毅然决定去离家很远的北方上大学。挑了一个和电脑一点关系都没有的专业。6l]ax
  我想去看看自己所不知道的地方。h+%I
  在北方呆了两年,我并没学到新的电脑知识,但是却看到了很多自己不知道的事。但是,还是不够.......\XVSL
   我觉得自己对这个世界的认知还是太少了。F"q
  如果趁自己还年轻的时候,还跑得动的时候,还不去多了解下这个世界的话,今后就再也不会有这个机会,和能力了。]
  所以!我又一次踏上远行,来到了国外.......我想继续多了解下这个世界,这个自己所生活的世界。不过,就算现在在外国,我也照样在上computer science这门课,技术也不错....... 9y-c
  ......T2J
  嘛,有点扯远。rd%0R
  我说这么多废话,其实想说的很简单。你真的想走电脑这条路?义无反顾?就算这变为你所有的人生,就算因为这个让你今后一贫如洗也无所谓?如果这样的话,就请继续走下去。就算再迷茫,再没有进展,也请相信自己“喜欢”。就算现实多么的残酷,你要妥协多少次,也不要忘记自己曾经对电脑的激情。DEez
  我是走到一半就放弃了。电脑只是成为了我的一个技术。但不是我人生的全部。8uIRC
  如果!你并不确定自己该走那条路的话,请出去旅行吧......趁还年轻,有机会重新来过的时候。(5g[:
  在旅行中摔跤,在旅行中感悟,在旅行中无奈,在旅行中放弃。tm,
  然后,再回到原点,思考对你真正重要,和想要的东西。-,
  请不要让太多世俗的东西拦住你远行的脚步,很多东西可以重来,但是人生的决定,过去了,只有后悔的份。E

We are more alike, my friend, more than we unlike.

发贴时间2011/02/21 07:37pm IP: 已设置保密[本文共2875字节]  
 fww8fb 
 头衔: 论坛坛主

信息: 该用户目前不在线 此人为坛主
现金: 22150 银子
发帖: 1343
资料:  
在线: 254 时 54 分 12 秒
造访: 2023/06/13 06:05am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 4 楼]
    我个人的体会,不管做什么,只有真正自己在创造或创作的时候才能真正体会到乐趣。比如学电脑的写程序、做网站;学历史的写人物评述、历史事件释疑……同时,这种过程中也是最容易学到并掌握知识和技术的。g?

A life 4 change.

辛辣尖锐的毒舌可以救世,诅咒谩骂的怨舌只会带来毁灭。
没有自知自觉的人类是毁灭世界的决定性因素。

发贴时间2011/02/24 01:24pm IP: 已设置保密[本文共218字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 5 楼]

下面引用由Djmaozai2011/02/19 08:18pm 发表的内容:8
时代会改变,兴趣也会改变。兴趣变了就用新的兴趣来使用它 。J@xR
再不然就用他寻找新兴趣。没网线用手机上网,打几个字头就昏了。0gb
>.<">

b/q
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  *ux\
有点道理,呵呵,不过我还是喜欢用键盘,对了,DJ,你和那个女的怎么样了?进展如何?嘿嘿,不要怪我八卦哈`L^F

发贴时间2011/02/28 02:25am IP: 已设置保密[本文共363字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 6 楼]

下面引用由remember162011/02/21 01:37am 发表的内容:r*0:O#
   第一,我得再说明一下,迷茫是好事,是年轻的特权。千万不要鄙夷它。然后,对于你的这个问题。我觉得,最好的办法,还是让我用我自己做为例子给你借鉴一下,这样子,你就能有点感悟吧。]$d
  & ...=qUK

jF
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  B.~s
16,说实话,你不去当心理辅导师真的有点浪费了。呵呵)Ml
你说的很不错,我现在就是在确定自己的方向,可能吧,未来电脑技术不会成为我的全部,但是我至少不想后悔,呵呵f'b
我现在最主要的就是想看看,我到底能坚持一件事情到什么时候,呵呵l3%L0

发贴时间2011/02/28 02:27am IP: 已设置保密[本文共556字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 7 楼]

下面引用由fww8fb2011/02/23 07:24pm 发表的内容:4 3x3i
  我个人的体会,不管做什么,只有真正自己在创造或创作的时候才能真正体会到乐趣。比如学电脑的写程序、做网站;学历史的写人物评述、历史事件释疑……同时,这种过程中也是最容易学到并掌握知识和技术的。FN+c

VCzO5"
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  <L60ak
老大,说的很简洁呢,不过也很对,毕竟什么工作或者兴趣都有枯燥的时候,所以只有在枯燥中去寻找快乐,老大,你说的就是这个意思吧,呵呵,谢谢,我一定会明确自己的方向的。B
谢谢各位了,我现在好多了,昨天又拿起电脑书来看了,貌似我现在还放不下,呵呵Y

发贴时间2011/02/28 02:30am IP: 已设置保密[本文共555字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 8 楼]
  昨天电脑被我研究的来,死机了。。。。。。郁闷,导致的结果就是,自己再安装一个系统,真麻烦,电脑有时候比人都还精贵,呵呵;

发贴时间2011/02/28 02:31am IP: 已设置保密[本文共142字节]  
 Djmaozai 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 9 楼]

下面引用由我是疯子2011/02/27 08:25am 发表的内容:>MT4=G
有点道理,呵呵,不过我还是喜欢用键盘,对了,DJ,你和那个女的怎么样了?进展如何?嘿嘿,不要怪我八卦哈}tl'g

&(a'
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  |BY!T/
我的意识是我回复的时候是用手机上网.....而且人在四川的攀枝花O8:M
当时就打那几个字弄得我头昏脑胀的.....这几天才把网线弄来P
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  m/rE8
再说...疯子你换了手机号???H#

发贴时间2011/02/28 04:15pm IP: 已设置保密[本文共370字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 10 楼]

下面引用由我是疯子2011/02/27 08:27am 发表的内容:w,j
16,说实话,你不去当心理辅导师真的有点浪费了。呵呵d
你说的很不错,我现在就是在确定自己的方向,可能吧,未来电脑技术不会成为我的全部,但是我至少不想后悔,呵呵VAlV@R
我现在最主要的就是想看看,我到底能坚持一 ...uZn

6D2/Y
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ?)f{
  心理辅导师不行啊......不过以前到当过心理科代表......旧事不提了。我这个人太喜欢钻牛角尖。一个问题,就算是歪理,也想要把它说通。所以导致了很多无聊的想法。在大学里,看到了心理课.......却因为语言问题,不敢去选上。>_</<B
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  wmg
  是啊,人一生一定要试试自己做事,能坚持到什么程度。这个底限的大小和把握住这个自己的底限,可是很重要的,很重要的事。U
 不管怎么样。电脑技术,无疑,肯定是今后生活中,最实用的技术......没有之一。所以多学点,绝对没有坏处的。g_!rNa
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  VdPq6P
电脑不比人更精贵,而是比人更笨,笨很多。再怎么发展,也是永远低于人类.......好吧,我只是想说,这样子,我们人类才有存在的价值吗。L)
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  8
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ]#
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  1[>!?6
PS:攀枝花可是好地方啊......e@d7b

发贴时间2011/02/28 07:54pm IP: 已设置保密[本文共961字节]  
 Djmaozai 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 11 楼]
  天天闻沙嗅土...湿度低于15....都快把我干燥死了....2H)
不过麻辣火锅终于尝试过了....一锅的辣椒油....  XD!`Ta

发贴时间2011/03/01 03:52pm IP: 已设置保密[本文共130字节]  
 remember16 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 12 楼]
  你不适应而已。想当年我在北方的时候。天天嘴要裂开了.......K+f:
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  w}e.
麻辣火锅!哦,别诱惑我了。千万别诱惑我......这可是在我脑海里,现在想吃却吃不到的菜单之一.......现在能给我吃的话,我连辣油都能喝干.......zC7s

发贴时间2011/03/02 01:41am IP: 已设置保密[本文共220字节]  
 fww8fb 
 头衔: 论坛坛主

信息: 该用户目前不在线 此人为坛主
现金: 22150 银子
发帖: 1343
资料:  
在线: 254 时 54 分 12 秒
造访: 2023/06/13 06:05am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 13 楼]

下面引用由我是疯子2011/02/27 08:30am 发表的内容:D`U.a:
老大,说的很简洁呢,不过也很对,毕竟什么工作或者兴趣都有枯燥的时候,所以只有在枯燥中去寻找快乐,老大,你说的就是这个意思吧,呵呵,谢谢,我一定会明确自己的方向的。91$vC
谢谢各位了,我现在好多了,昨天又 ...3-p!'c

6i:NvJ
我的意思是,学以致用才会有乐趣,不管学的是什么。&%9S^l
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  .
另一方面,所谓的兴趣,表现方式应该为,当你翻开一本厚厚的书本的第一页,心中会因为自己即将掌握的知识而兴奋不已。“枯燥”这个词,在真正的兴趣面前是不存在的。:hI
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  H
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  J
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  EB(

下面引用由remember162011/03/01 07:41am 发表的内容:WN
你不适应而已。想当年我在北方的时候。天天嘴要裂开了.......k<RYvh
麻辣火锅!哦,别诱惑我了。千万别诱惑我......这可是在我脑海里,现在想吃却吃不到的菜单之一.......现在能给我吃的话,我连辣油都能喝干.......FXR-I

bi
去唐人街买火锅料,酸辣鱼、麻辣锅什么的,我在这边经常自己做。虽然比不上饭店,但解馋足够了。d

发贴时间2011/03/02 04:02am IP: 已设置保密[本文共931字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 14 楼]

下面引用由Djmaozai2011/02/27 10:15pm 发表的内容:e
我的意识是我回复的时候是用手机上网.....而且人在四川的攀枝花{+'A
当时就打那几个字弄得我头昏脑胀的.....这几天才把网线弄来zM2
再说...疯子你换了手机号???LL`R

dYLW
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  5QLN)
什么?!!!!!到攀枝花了??!!!!!看来DJ你真的是满中国跑哦,哈哈ox?[DI
没有啊,我一直都是13440120941这个号啊       b={6

发贴时间2011/03/06 06:40am IP: 已设置保密[本文共429字节]  
 我是疯子 

资料:  
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 15 楼]

下面引用由remember162011/02/28 01:54am 发表的内容:}kt%
  心理辅导师不行啊......不过以前到当过心理科代表......旧事不提了。我这个人太喜欢钻牛角尖。一个问题,就算是歪理,也想要把它说通。所以导致了很多无聊的想法。在大学里,看到了心理课.......却因为语言问 ...]rXI;

!Btk
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  nz
呵呵,还有个比较可以的职业适合你,律师,呵呵;|_.Wl
攀枝花确实不错,但是好像工业厂比较多吧tj)

发贴时间2011/03/06 06:42am IP: 已设置保密[本文共416字节]  

2 9 7 [ 1 2 ] 8 :

快速回复主题: 哎,感觉太迷茫了。。。。。谁能帮我提一下意见,我已经承受不了了
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
上传附件或图片 (最大容量 200KB)
目前附件:(如不需要某个附件,只需删除内容中的相应 [UploadFile ...] 标签即可) [删除]
选项  插入魔法表情

使用 LeoBBS 标签?
显示您的签名?
使用表情字符转换?
使用字体转换?

快速引用第 楼层的回复
 顶端 加到"个人收藏夹" 主题管理总固顶 取消总固顶 区固顶 取消区固顶 固顶 取消固顶 提升 沉底
加重 取消加重 精华 取消精华 锁定 解锁 删除 删除回复 移动

© 中文版权所有: 迎风飞翔
程序版权所有:山鹰(糊)、花无缺  版本:LeoBBS X Build060331

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 “迎风飞翔”论坛 立场无关
当前页面执行消耗时间: 110.00 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]