本文章信息
作 者 资 料
作 者 主 页
我 要 收 藏
打 包 下 载
发 表 主 题
转 发 该 文
 >> “迎风飞翔”论坛城市论谈[分享]11/4福山台灣Live短片2則

[分享]11/4福山台灣Live短片2則

(这条文章已经被阅读了 16887 次) 时间:2006/11/06 02:49am 来源:LKK

-------------------------------------------------------------------P
阿俊 在 2006/11/09 22:13 由于此帖对 LKK 进行如下操作:TjzIU%
威望由 0 增加至 1o{!6W
理由: good sharing>"p9
-------------------------------------------------------------------
^,o2g
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  4N
PO二個剛出爐的短片讓各位小過癮一下吧0f@
11/4下午3點多【The Wall 秘密現身】:http://blog.xuite.net/jemmy1229/blog/8812621ZY5$
演唱會結束的短拍:http://blog.xuite.net/jemmy1229/blog/8813295[O{3 V
-------------------------------------------------------------------------------u2#cwL
昨天真的是累翻了,y|VTJ`
福山樂團超High,台灣Fans更High,o
全場呈現瘋狂狀態,ezFln%
沒有來的人真的很可惜...XN
福山樂團的演出超水準!!!q+r*
沒關係,還有第二次連署,w818
還是有機會的!C.{
也建議兩岸三地的同胞們也能發起連署,5jU
一起感受現場的POWER震憾!!!:s\
-------------------------------------------------------------------------------Pfv
順便附上大約的曲目(不按順序編排):8=v\QK
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ,
1. INTRODUCTION("古風"音樂+MACROSS 7)EG|p(
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  1ch&_P
2.HOLLY LONELY LIGHTGiA2T
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  'kZ_S*
3.NEW FRONTIER*]C
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  -2
4.STARLIGHT DREAM2{V
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  8.."p
5.LIGHT THE LIGHTY:jc1f
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  %
6.SUMARINE STREET#4
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  h^i.AY
7.夢の道k.[#iP
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  l
8.DREAM JACK@P}>
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  yb+eQb
9.DYNAMITE EXPLOSIONe
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  .^rn
10.REMEMBER 16C&$
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  A"Y
11.八月六日>X
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  H #l
12.ANGEL VOICEBz5+4
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  X
13.キングゲイナー・オーバー!(KING GAINER)ZPIN\A
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  {T
14.PLANET DANCE5(J
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  \G
15.突擊ラブハート'
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  $+E\
16.MY SOUL FOR YOU7!BZ^h
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  $Z
17.しあわせの涙'
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  ,`tM=
18.真赤な誓い (武裝鍊金OP曲--日本未發行,台灣正式公開獻唱))4k
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  '"
19.鳥がいない (武裝鍊金OP單曲第二首,這首包準沒人聽過)2}r
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  9YSP
20.ゼロになれ (JUNGLE LADY)?axF6L
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  nciC
21.ねここしゃん→SMOKE ON THE WATER(DEEP PURPLE←福山的偶像樂團之一)→ねここしゃんl
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  2l7FB
22.この空の下に君がいるからWp:W"p
©“迎风飞翔”论坛 -- MACROSS 7 爱好者们的要塞  'x(
(福山的最後一首歌,並把歌獻給場外無法親臨到場的FANS)=7Mb@
-------------------------------------------------------------------------------BOFd3E
目前台灣迷們也正請願此次演唱會能出DVD,#`;qM[
希望日方有全程攝影阿 ~~~]p
這麼精彩的畫面,一定要留下紀錄....  wVCXja

打包下载]   [引用该文]   [发表评论]   [转寄该文]   [关闭窗口
此文章相关评论:
该文章有26个相关评论如下:(点这儿论坛方式查看)

fishmomoko 发表于: 2006/11/06 02:54am
哇哇哇,超羡慕的说~~~~

感谢LKK大大提供短片,感动ing~~~~
 顶部
fishmomoko 发表于: 2006/11/06 03:08am
为什么为什么为什么我会看不到的呢???

难道是MediaPlayer不支持~~~

天啊~~~~
 顶部
LKK 发表于: 2006/11/06 03:15am

下面引用由fishmomoko2006/11/05 10:08am 发表的内容:
为什么为什么为什么我会看不到的呢???
难道是MediaPlayer不支持~~~
天啊~~~~

^^
Media Player 有支持阿~
我放上去的是WMV格式,
所以一般的播放程式應該都可以看得到才是,

是進去Blog後,看不到影片嗎?
 顶部
火月 发表于: 2006/11/06 05:28am
謝謝LKK大人啊....
能親身近距離看到大叔真是超````倖福啊!(淚)
不過遠距還算可以,近距拍攝一片糢糊..-口-
 顶部
小幽 发表于: 2006/11/06 07:50am
"真赤な誓い"果真和偶预期的一样..福山大叔来台时必会唱的首歌...唯一不同的是偶预期这首歌应该是压轴歌说..
而歌的部份..偶第一直觉是M7的歌是跑不掉的...还有"ねここしゃん"因看了日本的演唱,偶想这首歌会拿来和FANS间来个互动唱呢
但~~真没想到最后一首歌"この空の下に君がいるから"居然是为没参加到的偶们唱的..( 感动中... )

看来偶可做个业余预言家鸟~~
 顶部
啊bi 发表于: 2006/11/06 00:47pm
谢谢台湾的同胞...谢谢...

谢谢楼主..我正在等待loading中
 顶部
LKK 发表于: 2006/11/06 01:15pm
前兩位同學太客氣了!
本人只是一介草民。
不用稱呼大人或大大啦~:)

小幽的推測很神準喔!
可以考慮改行從事占卜...呵呵(開玩笑^^”)

其實這次有些曲子有稍變曲風,
感覺非常棒!
尤其是Piano的部分...

希望大陸與香港的大家也都有機會!
 顶部
火月 发表于: 2006/11/08 00:04pm
剛看了官网...更新了新圖和日記...

也有正確的曲目順序:
01梅の花(台湾のトラディショナル・ソング・inst)~INTRODUCTION(inst)
02 HOLY LONELY LIGHT
03 STARLIGHT DREAM
04 NEW FRONTIER
05 SUBMARINE STREET
06 夢の道
07 LIGHT THE LIGHT
08 REMEMBER 16
09 八月六日
10 真赤な誓い
11 鳥がいない
12 しあわせの涙
13 キングゲイナー
14 DREAM JACK
15 ANGEL VOICE
16 DYNAMITE EXPLOSION
17 PLANET DANCE
18 突撃ラブハート
19 MY SOUL FOR YOU
アンコール
01 ゼロになれ
02 ねここしゃん~BASS SOLO~DRUM SOLO~GUITAR SOLO~SMOKE ON THE WATER~ねここしゃん
03 この空の下に君がいるから
 顶部
LKK 发表于: 2006/11/08 03:51pm
以下是此篇11/6福山日記的翻譯....
---------------------------------------------------------------------------
待たせたな、俺の歌を聴け!(大家久等啦,聽聽我的歌吧!)

首先,這次的LIVE會成行,全是因為一位台灣女大學生的熱情。

她在去年的名古屋會場,以及今年的大阪會場都特地來日本看我的演唱會。
當大阪的演唱會結束後,我遇到了在門外等待的她。

「請你來台灣開演唱會」
「我去實地看過一次台灣,但是找不到適合開演唱會的會場」
我們有了以上的交談。

之後她想到如果可以在台灣找到適合的會場,並且可以聚集到相當的人
數的話,說不定我們就可以在台灣開演唱會。她在網路上募集了大量的
連署,並將連署送至日本,同時幫我們洽談好了演唱會的會場。

克服音控人才,接洽,以及語言障礙等問題,她幫我們募集到了許多的工作人員。
演唱會的門票也在發售30分鐘內就銷售一空。
我們真的是非常的感恩。很謝謝你,王。

演唱會會場的THE WALL似乎從前一天的中午就開始有人在排隊。

台灣的觀眾很熱情。
我們的監聽器材都準備的很萬全,但即使如此,
觀眾們的熱情歌聲還是讓我直到第六首歌都還聽不清楚自己的聲音。
這還是我第一次連鼓手的倒數敲擊聲都還聽不清楚。
披頭四曾在訪談中說過「觀眾們的叫聲讓我連自己的聲音都聽不清楚」,
我一直以為這是言過其實。可是這次我真的是被觀眾們的威力給徹底震撼了。
超時空要塞7的歌曲是理所當然,
可是就連我的「8月6日」和HUMMING BIRD的「DREAM JACK」,觀眾們也都在高聲歌唱著!
這讓我感動的落淚。
會場中還有觀眾CosPlay巴薩拉,米蓮,以及獻花少女。
我把他們用飛機木作成的吉他和貝斯借過來放在舞台上。
至於獻花少女,我除了收下她的花之外,連她的帽子也一併收下了。
第一排有小女孩和她的父母親一起來聽演唱會。
大家看起來都非常的高興,眼神都閃耀著光輝。
我也不時的請工作人員的劉(很會說日文,有來參加今年的AJF)上台來,
藉著他來傳達我對大家的想法。
然後我把預定的演奏時間2小時30分全部都給用上了。
我和觀眾們都不斷歌唱,直到喉嚨啞掉為止。

曲目省略(火月同學已公佈)

終於在台灣實現了開演唱會的夢想。台灣的各位,12年來「大家久等啦!」。
我一定要再跟你們相會!←(重點阿~~~~~)

活動照片會在近期內上傳到「GOLD EXPERIENCE」
致:會翻譯中文的朋友,如果你方便的話請將這篇日記翻譯並且貼到BBS上。

(翻譯的網友願意提供大家轉載,來源:http://webbbs.gamer.com.tw/readPost.php?brd=Macross&p=3146&rand=20061107)
---------------------------------------------------------------------------

很感動阿~

期待與你再次相見....
 顶部
小幽 发表于: 2006/11/09 02:33pm

下面引用由LKK2006/11/07 10:51pm 发表的内容:
终于在台湾实现了开演唱会的梦想。台湾的各位,12年来“大家久等啦!”。
我一定要再跟你们相会!←(重点阿~~~~~)

没错.没错...      
但下次是否能台湾所有fans外加能参加的海外fans的人数的大型演唱会.. ( 不酱说,想必有人会... 外加被bs    )
 顶部
啊bi 发表于: 2006/11/10 03:49am
原来这招真的行得通的....

我们要努力啊啊啊啊 各位啊~
 顶部
LKK 发表于: 2006/11/10 03:47pm
福山大叔提到:"大家看起來都非常的高興,眼神都閃耀著光輝。"

沒錯阿~
我的眼神也閃爍著耀眼的光輝,
就像OVA版的BASARA對著銀河鯨魚唱著"ANGEL VOICE"一樣...

為何演唱會當天,
我感覺福山和BASS手都很巨大,
有種超實力的壓迫感...
(是因為排在最前排的關係嗎???
還是他們讓我覺得實力遙不可及...)

回覆小幽:
希望下次來台辦時,可以到小巨蛋阿~
至少人數破好幾千...

回覆啊bi:
其實當初台灣連署時並不多人,
才257人而已,
只不過就因這257人,
福山大叔還是願意到海外來演唱,
這是我覺得最令人感動,也最難能可貴的地方,
一直到後來才會有六百多人的演唱會...

如果大陸連署,
絕對超過台灣好幾倍,
福山更絕對會去的,放心吧!

P.S.:感謝版主的威望阿~
     真不敢當。

顶部
fishmomoko 发表于: 2006/11/11 10:35am
那咱们就来连署吧~~~
 顶部
晒晒 发表于: 2006/11/11 02:09pm
会不会出DVD的呢?
福山大人啊.............你肯来广州的话一定会有好多人听你的歌的
 顶部
火月 发表于: 2006/11/11 02:26pm
天啊!!!-口-第一排!?那不就是与大叔面對面接觸了...

來廣州相信是沒什麽可能了,去hk的機會會大一點!
 顶部
啊bi 发表于: 2006/11/12 02:17am
再次shock到...

最前排|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

啊啊啊啊~我也同意火火的说法的.来广州真的没可能的.去HK的机会还大点.

LKK和台湾的各位真的好好好好幸福啊啊...你加精是应该的啦!!
 顶部
lb々q々 发表于: 2006/11/12 04:19pm
去广州也不是没可能的,奥井和遠藤都去过上海开show了,福山到广州还是有希望的
要发起运动的话预我一份
 顶部
fww8fb 发表于: 2006/11/13 04:50am
COS 花束少女实在是经典之中的经典,十分能表达心情呀……可能的话所有人都 COS 成花束少女(男?)吧……

梦想能够达成的感觉真好,とても良い感じです。

看福山的日记,发现日本人对言语障碍还是蛮畏惧的,而且也不太愿意花大力气请翻译人员……如果要有大陆之行,首先跟台湾是一样的仍然是两个大问题:1. 语言障碍;2. 场馆。另外,第三个问题,可能要涉及到政府部门(文化局)的审批?
至于能够征集到的 fans 的人数嘛,个人还是有一些信心的。

另外的另外,我还有一些个人的恐惧,万一不小心被日方打听到,某某人是 M7 盗版的最大散布者…………………………………………
 顶部
火月 发表于: 2006/11/13 08:01am
嘿嘿````
老大,看來伱要買定保險喇...
 顶部
HUMMINGBIRD 发表于: 2006/11/13 11:56am
哎呀呀...早上還能看的....現在看不到了...我還沒看丫
能放上YOUTUBE嗎?
THX!!!!
 顶部
LKK 发表于: 2006/11/13 05:10pm
當天排隊時,
我其實是排在600人中的100~200位左右,
只不過前一百多人的身高實在是太高了,
(清一色都是男的,很多也都是180cm以上)
所以入場時,
大家都搶在中央位置,
我實在是看不大到,
(只能汗自己太矮...)
更不用說女孩子了...

所以就使出殺手鐗...
往最沒人選的兩邊自然的靠了過去,
結果幸運的排在第一排偏最左邊的位置,
(我去搶別人認為是最不好的位置)

結果人真的看得非常清楚,
結果是BASS手....(妝超濃)
(因為這次KEYBOARD沒來,
所以福山大叔排在最右邊,BASS手排在最左邊,
鼓手則是在中間....)

但是福山大叔的一舉一動都還是看得很清楚,
畢竟場地不大....(Luckey!)

而且大叔與BASS手還交換了一次位置,
換到了我面前時(還拿著BASARA吉他)
我簡直快瘋掉了...哈

各位有心的話,
可以盡早規劃,
發起人、組個承辦TEAM、場地、到場人數、翻譯接洽人員...
都是個考量...
(在此又再次感謝台灣的承辦人...)

希望大家都能圓夢阿~
讓福山大叔的歌聲響徹全世界
(絕對要來個世界巡迴演唱阿...呵)

回覆HUMMINGBIRD:
由於日方公佈演唱會中禁止攝影拍照(不公開),
但演唱會結束的片刻,有不少人都拿起相機拍照,
更有人把相片網址轉貼到福山官網的BBS站,
造成日方與我方的反彈,(怕因此影響下次的福山來台)

為了避免後餘風波或遭轉貼之情事,
我還是選擇刪除【演唱會結束的短拍】此文,
也不放上YouTube,
諸多不便,
還請見諒!^^
 顶部
啊bi 发表于: 2006/11/28 01:53pm
 LKK好一招以退为进...抢到好位置^^

老大的问题的确有点....哈哈哈哈哈~安啦安啦没事的..这里是圣土,反正就是我们这一帮人在啦.哈哈哈啊哈~应该他们没注意到吧?|||||

语言问题的确蛮严重的|||||但我又相信人类是很神奇的(过于乐观|||)

场地问题嘛..其实不用大场地啊..小场地都可以啊.如果真的不行,甚至租用大学的礼堂或什么馆之类也可以啊。.HK不是就有很多歌手也是这样吗?记得以前的什么中日交流也是有歌手到中大开唱了(事后看报知道的..居然离家这么近也不知道|||||)

至于老大说第3的问题,我才觉得是重点..那些什么的审批真的....|||||不愿说了||||

LKK说到的那些,真的..我们的自律性也不是很强.但大家又觉得难得看到的live..唉~
拜托那些拍了相的人,就不要转到官方去啦..他们没脑的吗?|||||

顶部
LKK 发表于: 2006/11/28 04:05pm

下面引用由啊bi2006/11/27 08:53pm 发表的内容:
LKK好一招以退为进...抢到好位置^^
老大的问题的确有点....哈哈哈哈哈~安啦安啦没事的..这里是圣土,反正就是我们这一帮人在啦.哈哈哈啊哈~应该他们没注意到吧?|||||
语言问题的确蛮严重的|||||但我又相信 ...

語言問題...的確...
當初福山日方公司也正在煩惱這問題...

幸運的是主辦人的日文不錯,
在演唱會接洽上全靠她...
再加上有另一日文高手能擔當現場翻譯,
(今年初有至日本參加AJF演唱會)
所以算是演唱會得以如願成功的大重點。

另外一項則是"音樂器材"的問題,
當初日方來台視察時,主要有三大重點,

一是場地,
(當初台灣也曾考量租大學場地,可容量較多人,
不過聲光效果可能較差,如要好一點,則有成本上的考量)

二是器材租賃店家,
(考量成本,不可能將所有樂器運過來)

三則是一些台灣知名動漫店,
(規劃可能辦簽名會吧?!)

不過當天樂器的部分,
福山和Bass手都還是使用自個兒的,
鼓、Piano和其它相關器材似乎才是租借的,

還有這次演唱會的門票為台幣1000元,
比較日方來台人數機票費、樂器與其它用品運費、
旅館住宿與餐費...(還不加日方表演費與台灣The Wall的抽成費用呢)
算是非常便宜了....成本價阿...
(跟親自到日本相比,真的算小case阿)

給各位參考....^^
 顶部
﹃誸﹄吟痕£ 发表于: 2006/12/04 11:57am
为什没有try again????[/move]

顶部
LKK 发表于: 2006/12/17 02:45pm

下面引用由﹃誸﹄吟痕£2006/12/03 06:57pm 发表的内容:
为什没有try again????

許多人一樣納悶啊,

不過福山應該只唱Fly Away吧,
畢竟詞是恭子作的,
不唱會被打吧!呵呵!:P
(沒有聽過他Live唱過"Try Again")
 顶部
晒晒 发表于: 2006/12/18 03:44pm
同上。少听到TA
 顶部